GEARER 装备者

搜索
楼主: 湘西土人

喀喇昆仑之夏——巴基斯坦K2大本营徒步/snowlake徒步/北部地区游历

看地图,这应该就是bualtar冰川,在当地属于一条比较小的冰川,冰川源头,是几座7千米左右的雪山。

悬崖下的冰川旁边,当地老乡背着柴火,赶着牛回牛圈。

这张照片上,可以清楚看到,农田后面,紧靠着悬崖,下面就是滚滚冰川。

村里的小孩,就在悬崖边玩耍,我总觉得这里的家长会很担心小孩掉下去。

下午的阳光,照耀着这个漂亮的山谷。

阳光照亮了冰川和雪山。

hopper小村庄有个小小客栈,在这里住一晚应该很不错,可惜我们时间有限,只喝了杯下午茶,看看雪山,多惬意。

时间不早了,我们驱车返回,夕阳西沉,照得山谷和麦田一片金色。

麦田里正在劳作的妇女。

回到hunza山谷,夕阳照耀在海拔7300多米的雪山之巅,左边尖尖的山峰,当地人俗称之为lady's finger。

西南边的rakaposhi雪山,海拔7788米,被夕阳染上了耀眼的金色。

住在这样的地方真是舒服啊!!
继续顶起土人大作
我们驱车来到eagle nest鹰巢,这里是hunza山谷开车能到达的最高点,可以俯视整个hunza山谷,视野极好。可惜我们来得太晚,太阳已落山,拍山谷已经比较模糊了,但是站在小山巅摆个造型还是蛮好看的嘛(队友海洋倾情担任模特)。

eagle nest旁边有家小馆子,居然提供自酿的杏子酒卖,这让我们大为惊讶。伊斯兰国家是严格禁酒的,在巴基斯坦制酒贩酒均属违法。向导解释说,hunza当地的穆斯林多属于什叶派的一个分支伊斯马仪派,并不严格禁酒,所以他们没事也很喜欢来上两口。
我们要了一大瓶杏子酒,还有配套的各种咖喱小吃,价格是1千卢比(合人民币67元)。酒是用大可乐瓶子装着的,我们尝了一小杯,有点劲道,口味说不上好喝也说不上不好喝,总之不是很喜欢。配套的小吃倒是不错,全都吃光了。最后剩了半瓶多酒,就送给向导,他很高兴接受了。

原帖由 湘西土人 于 2012-9-9 13:17 发表

呃,你是本论坛的潜水冠军~~
你去年是和妖妖一起走的吧,我看过你写的游记。

呵呵,游记是妖妖写得,我只是帮发
照片拍的真好

标题

真怀念巴基斯坦,除了K2,拉合尔  白沙瓦 奎塔  连当时不大喜欢的卡拉奇都很怀念。还有被白沙瓦的毒贩要手表,偶遇的驴友被枪杀,无比热情的巴基斯坦人。真的怀念,即便不去K2巴基斯坦也是非常值得一去!
雄壮峻美,险象环生,价格也一定不菲
每次土人的游记我都不愿意点开看,不是因为别的,全都是因为点开了我的心就乱了。哎……
原帖由 hk08 于 2012-9-9 21:36 发表
真怀念巴基斯坦,除了K2,拉合尔  白沙瓦 奎塔  连当时不大喜欢的卡拉奇都很怀念。还有被白沙瓦的毒贩要手表,偶遇的驴友被枪杀,无比热情的巴基斯坦人。真的怀念,即便不去K2巴基斯坦也是非常值得一去!

大城市这次就去了伊斯兰堡和拉合尔,卡拉奇太远没去,白沙瓦想去,当地中国人建议说不要去,最近比较乱。对城市的印象其实一般,北部喀喇昆仑山区的印象非常好,即使不徒步,光去hunza和skardu都很值。
不想做水军,但这样的,我只能顶
原帖由 彩云指南 于 2012-9-10 11:54 发表
每次土人的游记我都不愿意点开看,不是因为别的,全都是因为点开了我的心就乱了。哎……

哈,那是因为我去的几个地方实在太好,回头我自己看了游记都怀念得要死。不过这次行程的确出乎我意料之外,各种辛苦和刺激。