GEARER 装备者

搜索
楼主: 湘西土人

喀喇昆仑之夏——巴基斯坦K2大本营徒步/snowlake徒步/北部地区游历

哎呦,笑死我了,这马球比赛太玩命了
跑到场地外,到处都是人在逃窜,我们都不知道往哪里跑好。就看见几个当兵的站在那里,海洋说,去和当兵的站在一起,暂时应该比较安全,于是我们就跑了过去。

刚跑到当兵的身边,就听到旁边砰砰几声响,几发炮弹打到半空中炸开,白色的烟雾四散开来。是催泪弹!
与此同时,一阵密集的枪声响了起来,听上去似乎不像是来自场地内的警察(巴基斯坦是允许民间持枪的),也不知道是哪里在开枪。

我们顿时慌了,就看旁边当兵的一猫腰,往前猛跑。我们一看,当兵的都跑了,赶紧跟着后面逃吧。前面有个小土房子,海洋说,赶紧溜墙根,我们猫着腰就奔墙根而去,耳边还能听到流弹打在什么东西上面当当的响声。
说实话,那时真是害怕,一是怕流弹,子弹不长眼;二是怕骚乱失控,发生抢劫什么的。猫腰逃窜到墙根边,一个警察蹲在那里打手势,叫大家都蹲下,我们还问他,这里安全吗~~队友海洋还不忘批评我是乌鸦嘴,真让我说中了(来看比赛之前,我还开玩笑说会不会遇到什么恐怖袭击,然后警察大战恐怖分子,我们现场做战地报道啥的,没想到真让我说中了~~吓得我以后一路都不敢再说啥丧气的话了~~)

还没进小土房子,催泪弹的烟雾就飘了过来,熏得我们眼泪鼻涕直流,活了半辈子,第一次被这玩意熏。我们赶紧溜进小土屋里蹲下,用水壶里的水把头巾打湿,把脸包起来。
蹲了一段时间,外面似乎喧嚣的声音渐渐远去,催泪弹的烟雾也不那么刺眼了,我才发现,小土房子里除了我们,还蹲了几个当兵的和几个当地人。

外面传来一阵直升飞机的轰鸣声,我站起来,从土窗往外望,看到半空中有直升飞机在巡视。外面的人群已经远离,我寻思,是乘现在貌似比较安定了,赶紧去找我们的司机返回营地;还是在这里再躲一会儿呢?

还没想好呢,就看到一个当兵的站起来,拍拍身上的灰尘,从墙角端出一盆面饼往外走,经过我身边,还笑咪咪地问我:哪,要不要吃块饼啦?
我当时就无语凝噎,简直要泪流满面,我都吓个半死了,你还问我要不要吃饼!

这一段骚乱的视频:(队友海洋用手机拍摄,里面那个穿黑衣戴蓝帽子的就是本人)
http://player.youku.com/player.php/sid/XNDQ4OTg3NDky/v.swf

看来矛盾还是很尖锐的,都动刀动抢了。
这趟出去的真心值了!啥都体验过了,人家还热情的问你们要不要吃饼。。。
我在装备者一口气看完的帖子不多,之前湘西的老帖子是一个,然后有彩云指南和爱水电的。

坐等更新。

------------------------------------------------------------------------------
我认识湘西我骄傲,湘西认识我我自豪

哪,要不要吃块饼啦?
哪,要不要吃块饼啦?  嘎嘎嘎嘎
吃块饼压压惊!
继续顶起 追!
哎  shandur马球赛真想去看
来人,伺候两位公子吃饼!
真心玩的刺激心跳
hehe!想问问跟那里的人们大都用什么语交流的多?英文?
坐等大片更新
看的那叫一个刺激
原帖由 风清扬 于 2012-9-11 18:46 发表
我在装备者一口气看完的帖子不多,之前湘西的老帖子是一个,然后有彩云指南和爱水电的。

坐等更新。

------------------------------------------------------------------------------
我认识湘西我骄傲,湘 ...

那个当兵的,也绝对是乌鸦嘴。自从他问我要不要吃饼之后,我们走K2BC的12天里,厨师天天做饼给我们吃。我这个南方人,本来就不爱吃饼,那些天吃得我痛苦不堪。
原帖由 lan_天 于 2012-9-12 11:51 发表
hehe!想问问跟那里的人们大都用什么语交流的多?英文?

他们的官方语言是乌尔都语,相互交流也是乌尔都语。但是有不少人会讲英语,而且发音我觉得比印度人要好懂很多。
即便是乌尔都语,不同地区之间也存在差异,就好比我国的方言。
等了一会儿,局势比较平静了,我们出去找到了司机,赶紧返回营地。
厨师海亚德正在做午饭,老板巴瑞忙着收拾东西。一问巴瑞,才知道骚乱的原因。原来gilgit攻入致胜一球后,球迷立刻冲入场内庆祝,组织方也宣布比赛结束。对方chitral的球迷就不干了,认为比赛还剩下一点时间,他们还有机会扳平,gilgit的球迷进场庆祝是干扰了比赛,组织方的决定不公平,于是就开始抗议,双方球迷对骂,然后,就骚乱了。
我们听了很无语,就为这点事,搞得又动枪又放炮的,乱出了国际先进水平。

巴瑞的另外一组客人是从伊斯兰堡来的两口子,还带着两个娃,显然受惊吓不小,吃完午饭后巴瑞就送他们下撤。问我们是一起下撤呢,还是呆在这里看完比赛再走?
我和海洋一商量,觉得今天上午搞出这么大动静,后面的比赛应该加强了安保,不太可能再出啥乱子了。而且我们原定三到四天的行程,还没看决赛呢,就这么回去有点亏,还是按原计划看完决赛再走吧。
巴瑞说这样也行,反正有两辆吉普车。吃完饭后巴瑞和一个司机带着客人就匆匆下撤了,留下了司机加迪姆和厨师海亚德陪着我们。

我们哥俩坐在帐篷里,心情还没有平复,这才刚进入巴基斯坦不到一个星期,就有这样的奇遇。你看看我,我看看你,感觉上午的遭遇就好像一场梦。

下午我们哥俩又壮着胆子去赛场了,一看场地边上,增加了好些军车和警车,组织方动作还挺快,也不知道从哪里调来的军队。

进入到场地的贵宾区,增加了好些警察,手里拎着枪就站在你旁边。贵宾区的座位空出来很多,看来上午的骚乱,吓跑了不少贵宾。所谓千金之子,坐不垂堂,我们哥俩都是无产阶级,胆子比较大。

下午有两场比赛,第一场比赛显然受到上午骚乱的影响,整个场地内气氛都比较沉闷,太阳爆晒。比赛波澜不惊地结束了,对方chitral取得了胜利,马上举行了本场的颁奖仪式。

失利的gilgit球员拿着小奖杯,回到座席,坐下休息,看上去一脸郁闷。

第二场比赛气氛就热烈多了,比赛比较激烈,现场秩序井然。
其实我觉得我们的心态还是很矛盾的,现场有骚乱吧吓个半死,没啥意外吧又觉得不够刺激,所谓看热闹不嫌事儿大。

7月9日,决赛日。
昨晚不知道哪里来的观众,整夜都在吹吹打打狂欢,音乐声响了一通宵。
早上起来,湖边遇到一队chitral来的大学生,很欢乐地在跳舞,昨晚的音乐就是他们放出来的,真是精力旺盛。

旁边还有几位骑手,其中有一位女骑手,我们在巴基斯坦还没有看到女士这样骑马公开参加社交活动,看来也是大户人家比较有个性的小姐。

湖边新增加了很多蓝色的帐篷,走近一看,都是中国援助的。

经过主营地,很多人都在收拾东西,准备一看完决赛马上下撤,路况不好,怕走晚了堵车。