GEARER 装备者

搜索
楼主: psnake

断韧

伤病是最令人烦恼的,特别还需要大手术,送上祝福希望老兄早日康复。

运动伤害是难免的

祝早日恢复,以后只能做些难度低点的活动了。
攀岩也会断韧啊。 怕怕。 祝lz早日康复。
俺表示真心的沉痛的哀悼,不知道这个韧带还要卧床啊,要不要俺去端茶递水表示下关心啊。
明年国庆的梦柯,你不能去了吧?
原帖由 ieo2lr 于 2012-11-20 20:23 发表
不说啥了,眼泪啊。
我先找工作努力攒点钱再手术。
顺便吐槽一下,之前自己都不知道韧带已经断了好几年。。。

哈哈不好意思,小强,俺忍不住笑了。
俺现在连检查的勇气都木有,想想52000,再看看荷包,唉,先将就着那些韧带用吧。。。。

回复 65# 清秋锁深院 的帖子

咳,我觉得还是早做检查比较好,要不会总惦记着。。。
每天泡个热水脚是个好习惯,对膝盖恢复也是有帮助的。
曾经跟腱受伤,还老远跑去北三看了,也没啥办法,最后还是断了,术后已经十多年,远离足球篮球等剧烈运动后开始爬山,又把膝盖伤了,今天回家马上检查下,不过看看候总俺很安慰,另外对ieo2lr俺也说声抱歉,忍不住笑了,还是早点修修吧,哪怕举债也得早点修啊,谁让俺们是天生不安分的人呢,祝所有有伤的人都早日康复啊

回复 68# qddp 的帖子

嗯,thx:)
不会超过半年~
祝早日康复。
医学,是一门最年轻的“科学”,但也有人认为,医学不是科学。
既然不科学,很多疾病的诊断、治疗上就会存在争议。

举2个例子:

某种疾病,10年前推荐药物治疗为主、今天推荐手术治疗为主、10年后可能又被药物治疗所取代...医学的发展进步,造成医生对疾病的认识也在进步。同一种疾病的不同发展阶段,治疗上也可能完全不同。

某种疾病,医生甲建议保守治疗,医生乙建议手术治疗,医生丙会给2种方案让病人自己选择...
同一种疾病发生在不同病人的身上,合适的治疗可能完全不同。如果能简单地用是或不是判断,看病早就能用人工智能代替。昔日的实践都证明机器代替不了人的诊疗。

医学的发展,包涵了社会性和人文性。高科技不一定是最合适的治疗;先进的技术带来进步的同时,带来的高费用,也是一把双刃剑。

回复 71# zhujie1225 的帖子

祝医生这番金玉良言,可是大实话。。。看门诊的专家可没时间给病人讲那么多的道理、那么仔细的分析。回想自己这次,诊断过程简单的可怜:掰了下腿,说一两句话,over。。。主刀医生酷得甚至掰完我的腿一言不发等我回过神发现他消失了。。。2分钟的诊断就搞得床上躺2月花好几万还忍受肌萎和手术的痛苦。。。但换位来想, 俺明白医生也不容易,比俺这做办公室的打工仔敬业,十几年第一次进医院的俺是没见过世面,前后叉断掉手术对于他们来说比流水线还要流水线。。。只能说,中国人太多、病人太多,自己要对自己的健康负责,别轻易进医院。
今天术后满5周,开始尝试双拐行走,出门走了500米,爽死了!!之前5周估计也没走过50米。

回复 72# psnake 的帖子

哇,原来你已经下地走过了,恭喜恭喜。不过,不是满6周才可以下地么?那是下周啊。。。

回复 73# ieo2lr 的帖子

5 个礼拜脚没碰地面,实在是憋不住了。康复进展视个人情况而定,医生说6周后下地是平均保守值。。。我想我没那么弱吧。。。 。。。医生还说有激进点的人4周后就触地了。。。不过第一次触地只是轻轻施一点力,离真正走路还差好远。

回复 73# ieo2lr 的帖子

给你做的冰袋看到了没?

回复 75# psnake 的帖子

我从GR里看到有新帖,然后在Amazon搜myog。。。
搜完Amazon感觉不对劲又返回看原帖-_-#
等我要手术的时候带到医院去!
原帖由 psnake 于 2012-12-17 20:20 发表
祝医生这番金玉良言,可是大实话。。。看门诊的专家可没时间给病人讲那么多的道理、那么仔细的分析。回想自己这次,诊断过程简单的可怜:掰了下腿,说一两句话,over。。。主刀医生酷得甚至掰完我的腿一言不发等我回 ...
是啊,不受伤,减少受伤,才是爱好运动者的王道。
就像我腰椎间盘突出症,已经有手术指正了,但多方面考虑,我选择了非手术治疗。
加油楼主!