GEARER 装备者

搜索
楼主: 自由之魂

关于混搭版金字塔晨曦的思考,以及CUBEN与双硅的帐篷的混搭建议:

帐杆不再穿过帐底了吗?hmmm。。。我觉得这个值得再考虑考虑。

1. 营地如果不平的话,睡在上方的人不老实或者滑下来,会不会将支撑的手杖/帐杆挤跑?我经常一觉醒来发现滑动不少,然后被撑天幕的手杖挡住。直接插在地上的登山杖基本不会动。顶在这块皮和布料上,我觉得摩擦力会下降不少。

2. 帐尖保护套完全是死重,我的早不知道扔哪去了。

原帖由 自由之魂 于 2013-9-10 06:01 发表
高度在135CM,可能拍摄角度给人低一些感觉吧?营地相对与花岗岩的山体,这个土坡的小平台再好不过了,黄色是新款的穿山甲.

回复 101# leonedolci 的帖子

1:我们当晚就是睡了两人,是磨坊的一位兄弟,你懂得·····假如非要在不平的斜坡营地扎营,有滑移的可能。我本人没有这样扎过(我每次扎营都坚守寻到平衡性比较好的营地,这次也一样)走的远碰到合适的营地就提前安营,我觉得睡个好觉第二天早点上路不会浪费很多时间。这块皮子是纯牛皮,我找不到更适合它的坚固的而且可以缝纫的补强了。2:那个保护套你还是找回来吧?

营地选择确实重要,但是,也没办法每次都很平吧,尤其是走不太熟悉的线路。

底帐能定做原来那种穿过+束口的方式么?

至于杖尖,我刚换了 MGL 那个碳杖,完全没有保护套的可能。。。

原帖由 自由之魂 于 2013-9-10 12:18 发表
1:我们当晚就是睡了两人,是磨坊的一位兄弟,你懂得·····假如非要在不平的斜坡营地扎营,有滑移的可能。我本人没有这样扎过(我每次扎营都坚守寻到平衡性比较好的营地,这次也一样)走的远碰到合适的营地就提前 ...

回复 103# leonedolci 的帖子

暂时确定为目前的方式,束口暂时放弃了。杖尖尖锐可以在营地找一点碎石铺垫,也可以用一条DAC地丁的凹槽面铺垫,只要喜欢动手,办法总是有的。
原帖由 自由之魂 于 2013-9-10 15:59 发表
暂时确定为目前的方式,束口暂时放弃了。杖尖尖锐可以在营地找一点碎石铺垫,也可以用一条DAC地丁的凹槽面铺垫,只要喜欢动手,办法总是有的。

多一事不如少一事。

有啥特别的原因么?除了好看?
原帖由 自由之魂 于 2013-9-10 15:59 发表

会开放单买外帐么?

回复 106# leonedolci 的帖子

会的,外帐只能冬季单独用,本周末在崂山一晚飞机不停轰炸,有内帐安枕无忧啊~
内帐底部这样啊??多了些装饰味道。原先的束口不好吗??何时能预定?我想买个估计也是和leon同样的想法了
原帖由 黑川 于 2013-9-10 20:59 发表
内帐底部这样啊??多了些装饰味道。原先的束口不好吗??何时能预定?我想买个估计也是和leon同样的想法了

luxe 更新了曾经的经典金字塔,mini peak,换了涂硅料子。也有新款 tyvek 底的纱网内帐,单人200g,双人好像是230多克,看起来不错。
更新一下

小试白云洞

小试白云洞

在卡子沟

在卡子沟

卡子沟

卡子沟

回复 106# leonedolci 的帖子

会单独销售外帐
原帖由 自由之魂 于 2013-7-13 17:38 发表
谢谢,这个塔的高度正是在135~140厘米之间   昨日去三夫,看到LEKI有170厘米的杖,真心兴奋,看来可以研究3~4人塔了。。

大金产品国内就是个空白,只有三峰大金,强烈期待170高的大金字塔。

如果能再出个6,8,10,12人大金,那就更能满足强迫症们的收集欲,集齐N个自由自魂金字塔.串搭在一根中心杆子上......可以召唤神龙了..

回复 112# jin716 的帖子

谢谢,会是一个好主意,先从2人,3人开始,再推5人,计划是双硅版。。
啥时候有个内外800克左右的单人版就好了。
目前只有懒猫金字塔可选,但懒猫金字塔内帐太小了
原帖由 darzui 于 2014-1-8 14:27 发表
啥时候有个内外800克左右的单人版就好了。
目前只有懒猫金字塔可选,但懒猫金字塔内帐太小了

GOLITE也是一个不错的选择,懒猫有时候就是太懒了
期待下一版的晨曦能加高到150cm~170cm,高一些帐壁和地面的夹角更大一些,内部的空间使用率更高。现在的版本,感觉贴近地面部分帐壁容易蹭到睡袋脚部或头部,另外最好是双开门。帐杆可以配专用杆,现在版本的高度设计时是不是考虑只用一根登山杖就可以支撑了

原帖由 驴火蛋花汤 于 2014-1-23 10:22 发表
期待下一版的晨曦能加高到150cm~170cm,高一些帐壁和地面的夹角更大一些,内部的空间使用率更高。现在的版本,感觉贴近地面部分帐壁容易蹭到睡袋脚部或头部,另外最好是双开门。帐杆可以配专用杆,现在版本的高度设 ...
三人帐也许是可以推广的,之前给北欧的一个品牌设计了三人版,我个人很喜欢,年后我也调整一下试试,谢谢建议。
原帖由 自由之魂 于 2014-1-25 16:05 发表
三人帐也许是可以推广的,之前给北欧的一个品牌设计了三人版,我个人很喜欢,年后我也调整一下试试,谢谢建议。

贴个3人版本的图片看看先呗?
缝牛皮来保护帐底还不如做块金属垫子
思路广一点 水电用缝纫机轴
我自己试过音量旋钮 比如这样的
http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=18926828624