GEARER 装备者

搜索
楼主: 爱水电

终于还是没忍住,把不应该贴的东西贴上了!

看到了国际水平的DIY思维和作品,酷!!
很想知道爱水电同学是学什么专业做啥工作的?工业设计吗?
对于我这个现在都没一个炉子的人来说,实在是太超前了,看的目瞪口呆、哑口无言。
就好象鸭鸭的地席,虽然简单但充满DIY精神也很让大家喜爱,希望能多看一些LZ的发言和作品!!
Originally posted by 一起走过 at 2006-3-12 07:02 PM:
加速器做的还不够好,,用酒精做燃料的我见过烧的火焰也是蓝色的  ,那个罐子只有60MM直径高度50-60MM,,,,3ML酒精可以烧开500ML水吧.原理是酒精蒸发的气体燃烧.就是有二层结构.外圈有和多小孔.

回你和知鱼:
加速器追求的是酒精炉火力的极限,同时火力大小可以调节,一般情况下,只要不追求极端,可以调成非常美丽的兰色.别看那张图片的火焰,因为是开放的,蒸汽从上面冒出来了,所以造成燃烧不完全,给人以错觉.你说的酒精炉,也就是双层结构的我研究过上百种,好的产品也很多,但是火力明显不足,火力最大也不足加速器二号的三分之一,比原来的加速器一号也还差很多.我的加速器最大的特点是好玩,可以随意组合拆装,有多种不同的玩法,可以控制火力,风吹不灭,重量极轻,能量巨大,唯一缺点是灭火必须采用窒息法(必须附加一个灭火罩),哎,谁让吹不灭呢~

[ Last edited by 爱水电 on 2006-3-13 at 01:32 AM ]
Originally posted by dreamerz at 2006-3-12 23:39:
对于我这个现在都没一个炉子的人来说,实在是太超前了,看的目瞪口呆、哑口无言。
就好象鸭鸭的地席,虽然简 ...

能进行结构性创新的人目前在户外领域比较少。
做这样的创新需要对产品有比较透彻的了解。
开发的技术难度和风险也比较大。
这个帖子我觉得在大陆装备玩家中是个很有历史意义的帖子。
越来越多具有前卫思维的玩家进入,
包括看见野玫瑰的独特的背负设计思考,
让人开始对未来大陆户外产品的设计充满期待。

[ Last edited by 快乐乌鸦 on 2006-3-13 at 01:06 AM ]
Originally posted by 快乐乌鸦 at 2006-3-13 01:05:

能进行结构性创新的人目前在户外领域比较少。
做这样的创新需要对产品有比较透彻的了解。
开发的技术难度和风险也比较大。
这个帖子我觉得在大陆装备玩家中是个很有历史意义的帖子。
越来越多具有前卫思 ...

确实!
以前也时常和人家讨论帐篷的设计和市场,那会磨磨嘴皮子进进版房就觉得自己牛比了,可今天再看看:野玫瑰的东西再多问题也是完全创新的概念、还自己动手做样品;爱水电借鉴和沿用的东西就更多了,而且具有相当水平,有点像俺们项目组总监说的:得意忘形——得其意而忘其形所限,得其意则令其形百变之!

后面注解我说的,呵呵!
Originally posted by 爱水电 at 2006-3-12 23:54:

回你和知鱼:
加速器追求的是酒精炉火力的极限,同时火力大小可以调节,一般情况下,只要不追求极端,可以调成非常美丽的兰色.别看那张图片的火焰,因为是开放的,蒸汽从上面冒出来了,所以造成燃烧不完全,给人以错觉 ...

看来水电兄也是强人啊,俺们只好通过支持实际产品来贡献一份薄力了。

希望俺们国人的东东有朝一日也可以上backpack上去排排队。加油!!!
靠,真是牛x啊。佩服了!!

看加速器2号,也是利用side burner和Pressurized Jet Alcohol Stoves为原型做的吧?
之前做了一个side burner,重量10来克,用钛杯烧水,500ml用5分多种烧开,消耗工业酒精半胶卷桶多一点点,还在研究怎么提高热效率,还没研究出来就看见这个猛贴了。

爱水电兄能否说说你的加速器2号效率怎么样?
档风板圆的不太好放啊,改成五片的是否可以呢!
Originally posted by dreamerz at 2006-3-12 11:39 PM:
就好象鸭鸭的地席,虽然简 ...

感谢Dreamerz的关心,下面是我在8264贴子里的一句话:

“。。。我已经被大家封了很多头衔了,来了此论坛才有一个多月吧,一会儿是学医的,一会儿是搞网络的,一会儿是广告打假的,这回又变成了玩布料的了。。。哈哈~下回不定又成了什么东东了。。。”

看看,没想到灵验了吧?!

哈哈~玩笑话!我现在的职业是在一个体育公司做户外项目的相关工作,其实,公司内部并不是很支持我户外产品的开发计划,我手里的创新产品已经超过20项(不是仿制品哦~),但是公司领导层担心会没有商业价值,还在犹豫中。。。

有了大家的支持,现在心情好多了,谢谢各位!
Originally posted by 彩云指南 at 2006-3-13 09:25 AM:
靠,真是牛x啊。佩服了!!

看加速器2号,也是利用side burner和Pressurized Jet Alcohol Stoves为原型做的吧?
之前做了一个side burner,重量10来克,用钛杯烧水,500ml用5分多种烧开,消耗工业酒精半胶卷 ...

普通的Side Burner见过很多,5分钟烧开500ML水已经快是极限了,还必须是在夏天!你也牛啊~
你说的Pressurized Jet Alcohol Stoves,也不是他的发明,我早就有一个,是一个老外设计的,东西使用还可以,就是原理错了,他们都是采用双排孔设计,其中一排被认为是通风孔,其实完全不是这样子的,不过,只要好用就行了(6-7分钟烧开500ML是靠谱的),呵呵~
我的设计严格来说也是SideBurner一类的,就是原理不同。关于燃烧效率的问题很难解决,Vargo的产品算是顶极了,也没办法解决。我的加速器一号燃料用的比较少,但是还是不尽如人意,好在火力还比较理想;我的加速器二号更是只燃料老虎,关键在于好玩,一个炉子多种玩法,绝对是独创的,而且我在国外的论坛里也没有发表过。最实用的还是要看慧核一号。。。
多用的这种组合其实还是挺多,我看过好几种做法都有。

之前看过一个老兄说的他烧开1品脱水在4分钟以内。我就死活没有研究出来怎么能够那么猛。刚才又搜索了一下turbo stove相关的东西,呵呵,挺有启发。

顺便问一下,你给那些罐子开孔用的是什么工具?
Originally posted by 彩云指南 at 2006-3-13 12:32 PM:
多用的这种组合其实还是挺多,我看过好几种做法都有。

之前看过一个老兄说的他烧开1品脱水在4分钟以内。我就死活没有研究出来怎么能够那么猛。刚才又搜索了一下turbo stove相关的东西,呵呵,挺有启发。

顺 ...

呵呵~我又可以吹牛了,我的加速器二号烧开1品脱水只要两分钟不到哦~

[ Last edited by 爱水电 on 2006-3-19 at 10:40 AM ]
除了心情不太好外,你还有什么感觉呢?
你不认为自己的所作所为有点特别吗?你不认为很有价值吗?
一个是兴趣爱好,一个是工作;你要面对的和你公司要面对且付酬劳想你做的,可能是有巨大差别的!如果说兴趣和工作能够很好的结合,那肯定是一件非常幸运的事。
作品成为产品再成为商品,需要很多因素的组成,我以前也有不少的想法,最终了解到都难以实现,至少在目前国内的市场上;而缺乏本土的支撑要走出国门找外族的认同更是困难,虽然我知道有的人会用“悄悄出口然后高调返销”的方法对自己营销,所谓“以洋制华”。
全当积累好了,能想爱水电同学这样的全国估计也不是太多吧?!
我认为,你所在的公司应该通透一点看待你的能力,应该给予支持而绝不是所谓担心。这一点是对公司文化的要求,所以我认为目前国内的户外企业,能够有一定水平的实在是少。
谁能知道这将来会成为怎么样的财富呢?
这么好的产品和创新意识得不到重视,可惜啊!这大概是国内商家目前的通病了,一味仿造和缺乏创新……诶!不如自己开公司算了,专做户外用品开发(中国的MSR?哈哈),品牌就叫ASD Design好了,哈哈

强,支持!如果能申请专利,应该设计的非常独到!希望多交流:)

爱水电,我也跟你一样有同样的苦恼,dreamerz、知鱼说的很对,现在中国户外企业真的不是很重视产品开发,个人认为,这种短视的行为会带来企业以后的危机,不注重产品的更新换代,没有自己的企业核心竞争产品,以后只能进行低价竞争。
我也找过一些品牌,结果很失望,感觉只能自己做才有可能将设计产品化,市场也给我们提供了一个机遇,那就是别人不做的正好我们可以来做,由此,我想做个品牌,做个以研发为核心理念的品牌公司,改变中国户外这种靠拷贝生存的现象,树立中国户外新形象。
当然,想实现理想道路也很艰巨,风险也很大,不知道大家怎么想的,是否可以联合起来一起做自己的品牌呢?

[ Last edited by 看见野玫瑰 on 2006-3-13 at 02:17 PM ]
Originally posted by 看见野玫瑰 at 2006-3-13 13:25:
爱水电,我也跟你一样有同样的苦恼,dreamerz、知鱼说的很对,现在中国户外企业真的不是很重视产品开发,个人认为,这种短视的行为会带来企业以后的危机,不注重产品的更新换代,没有自己的企业核心竞争产品,以 ...

野玫瑰同学,容我罗嗦多一句:
对于创意作品市场化,真的不是这么容易的事,你也不能就这样对他人失望和悲观,毕竟国内行业里的人还没几个是活的轻松的。
我认为进步和积累最重要,为一点成就沾沾自喜,信心过度膨胀是无益的。
事情要全面的看,这个我替行业里的老板们说句话了。至于自己,找出不足进行改善,总是最有用的做法。
Originally posted by 看见野玫瑰 at 2006-3-13 01:25 PM:
爱水电,我也跟你一样有同样的苦恼,dreamerz、知鱼说的很对,现在中国户外企业真的不是很重视产品开发,个人认为,这种短视的行为会带来企业以后的危机,不注重产品的更新换代,没有自己的企业核心竞争产品,以 ...

玫瑰不要伤心,以你的才能总会有机会的。做企业的要开发一个产品是很慎重的,第一要有很好的产品,第二要有比较大的市场,第三还要有好的商业操作模式。我的苦恼固然有,但是还是充满信心的!
希望你能快乐起来!
呵呵~好消息!今天上午,关于加速器燃烧效率的试验获得重大进展,燃烧效率大幅度提升,火焰温度大幅度升高,实验中已经将铝网熔化~
这次试验是在加速器1号的基础上进行的,试验全部完成后将用于加速器2号的改进。。。
下面的图片是被火焰烧穿的铝网~

[ Last edited by 爱水电 on 2006-3-14 at 12:09 PM ]
兄弟,加油啊!
dreamerz你说的也对,做企业是不容易,很多风险需要考虑,尤其是现在处于发展阶段,对新项目慎重是没错的。呵呵,其实我也不是对现在的老板们没信心,只是看着国外企业总能设计出新东西,有点为中国企业着急。只是想提醒他们应该重视产品研发工作,这样才能有更好的发展前途。
爱水电,谢谢你,大家一样,先做好自己的设计吧,互勉:)
忘了回答彩云的一个问题,我打孔用的是装订用的打孔专用钳和手钻,给张PP~
今天不呵呵了,因为下午的燃烧效率试验全面失败,期待中的铝网再次被烧穿的情况并没有出现。。。郁闷中。。。给点鼓励吧~

[ Last edited by 爱水电 on 2006-3-15 at 06:57 PM ]