GEARER 装备者

搜索
楼主: 爱水电

终于还是没忍住,把不应该贴的东西贴上了!

水电兄好样的,我鼎力支持!!!!
仔细看,老兄用的餐垫都和我的一样,宜家买的吧?哈哈!
再接再厉!
Originally posted by 知鱼 at 2006-3-15 11:36 PM:
仔细看,老兄用的餐垫都和我的一样,宜家买的吧?哈哈!
再接再厉!

谢谢楼上两位鼓励,明天接着做实验。宜家的小垫子一元一块,便宜得很,挺有用的,要不是重量太大,户外也可以利用一下了,呵呵~
不错不错 当年用camp3的时候 就在想区区高丽,一个炉头卖遍了全世界,鬼子的snow出来了还是在想难道国内真就没有高人?看到这个帖子不仅仅是我还有更多爱好者都看到了希望也看到了信心!兄弟 加油!!
    ps:补充一点点权作交流,真得有成品的话还是希望兄弟的产品不要有太多的组合和太多的功能,棒打七寸,就在易用性和热效率上面下功夫。纵观国内外有很多好的设计,自己创造网站介绍设计的人也为数不少但是往往都是由于易用性和性能不够突出导致被遗弃,所以既然兄弟就是在户外圈里的,那么不妨就超 赶超camp和snow的这个方向去努力,我相信大家都会支持你的,或内的火枫其实已经是一个很好的例证了但是咱们差就差在一些细节上和技术上的东西。随手一打廖寥百字,为兄弟鼓气加油!!
请教个问题,用加速器烧开1L水需要多少时间,多少燃料??

另外,铝网加锡箔的热反射效果如何??
Originally posted by kee at 2006-3-16 06:08 PM:
请教个问题,用加速器烧开1L水需要多少时间,多少燃料??

另外,铝网加锡箔的热反射效果如何??

一次最多可加入2盎斯酒精,烧开一升水没有测试过,500ML北京冬天的自来水2分多一点(火力调到最大时不到两分钟,但是极费燃料),用的是铝锅,烧开后酒精剩了不到一半,应该说加速器2号是个玩物,应用价值不太大,因为太浪费燃料了~最近正在改进加速器一号,体积小很多,效率还有可能提高,烧开500ML水要三分多.
挡风板的效率还没有对比测试...

[ Last edited by 爱水电 on 2006-3-19 at 10:49 AM ]

试验快报~

试验快报:今天上午,在爱水电同学的艰苦努力下,加速器1号的实验进展顺利,烧开500毫升水已经突破3分钟大关!据知情者透露,加速器1号可能很快将在装备者论坛公开露面,该消息有待进一步证实。。。

[ Last edited by 爱水电 on 2006-3-17 at 07:56 PM ]
酒精炉,严重期待 :)
今天酒精炉加速器1号改进基本定型了,改称Turbo1-MK2,试验品做得很粗糙,使用了一个屈臣氏苏打水的一次性罐子做外表,因为斜面上打孔不好固定,所以就随便扎了几个洞,意思对了就行了,呵呵~对不起大家了!设计是带支架的,试验品没有...
下面给几张Turbo1-MK2的火焰图,我挺喜欢的.烧开500毫升水不到3分钟,这个设计挺省酒精的.

[ Last edited by 爱水电 on 2006-3-19 at 03:22 AM ]
火大的时候,和家用煤气灶感觉差不多哦~呵呵~
再来一张,火焰又大,温度又高!
烧开水才3分钟啊,蛮实用了,我的酒精炉要15分钟
看来已经很有实用价值了,也许以后酒精炉会成为UL的标配了!
Originally posted by wildcat at 2006-3-19 16:43:
烧开水才3分钟啊,蛮实用了,我的酒精炉要15分钟

3分钟是500ml水,
15分钟,肯定是1L了。
根据大家的建议,我的挡风板又被肢解了!原来的挡风板被分割为上下两段,分别为高度92和80MM,总高度高度略微减少一厘米多点。直径可以自由调整到10CM以内。收纳的时候用夹子夹住,基本不占用体积。这样可以收纳进入几乎所有的户外用小锅内!
下面是按照我的600毫升试验用的锅大小折叠的形状和所收纳的炉头、打火机和支架。后面是用于对比的原来的图片,可以见到所有的东西。

[ Last edited by 爱水电 on 2006-3-23 at 09:33 AM ]
强啊!
火机和卡子放罐底的话估计还能再省出点地方放别的。
Originally posted by dreamerz at 2006-3-23 01:28 AM:
火机和卡子放罐底的话估计还能再省出点地方放别的。

哦,放入小罐气体就更有地方了~小罐底下放一点什么好呢?不行就只能放一个打火机了。。。

Trangia炉子和加速器的火力对比

Trangia的酒精炉一向是火力强劲,是比较重力型的一款,昨天和加速器对比了一下,大家看看~

[ Last edited by 爱水电 on 2006-3-26 at 12:16 AM ]

希望公布加速器一号的结构

原帖由 jz2005q 于 2006-6-10 23:34 发表

由于适合DIY,日前已经公布了加速器4号及其改进型的结构,并发表在《户外探险》第六期上。由于商业上的原因目前还没有公布加速器1-3号和6号的打算。