GEARER 装备者

搜索
楼主: 老羊

登上青海岗什卡——装备篇

原帖由 阿宝丁 于 2006-5-21 13:32 发表
老山羊,回来土匪就在说你的东西好,果然很风骚!

丁丁同志,俺差点被那杂匪别的K2帐篷害死。那玩意里面从早到晚没干过。
悔不当初自己带就好了。

继续工作了。
灯具类:
这次我带了2样灯具,一是PETZL MYO的XP,二是PR的TEC40手电。
使用感受:二样都没机会使用,平时的低海拔地区使用感受就不谈了。
其它物品类:
手套:这次我带了2付手套,一副是OR的防风抓绒,一副是Reusch的GORE-TEX双层防水手套。
使用感受:OR的防风抓绒手套在高海拔地区使用不方便,主要是抓绒手套容易沾雪,沾雪后很容易把手套浸湿,RE的防水双层手套很好用,只是在下撤过程中,为了赶时间只要直接用手缠着绳子下降,最后手套全部毁坏。
防风打火机:我带的防风打火机是COLIBRI的。
使用感受:不知道是什么原因(可能是气体的缘故?)该打火机一直不能正常工作,建议直接在高原区购买一元一个的一次性打火机使用。

调整大小 IMG_0418.JPG

OR和RE的手套

OR和RE的手套

毁坏的手套

毁坏的手套

已经露出薄膜层的OR手套

已经露出薄膜层的OR手套

COLIBRI的防风打火机

COLIBRI的防风打火机
精彩哦``````我目前的工作的 离大通河很近哦```` 山上最近白雪皑皑```````
炉头和汽灯:
炉头使用BRUNTON的CRUX。汽灯使用BRUNTON(型号请灰灰查查)
使用感受:炉头不多说了,一个字:爽!但是最好配合气罐的固定架使用,在高海拔地区气罐直接放置在雪面上使用的话燃料会燃烧不充分。
汽灯没有使用。
套锅:
套锅使用了Snowpeak的钛锅T008。
使用感受:个人感觉在高海拔地区不宜使用钛锅,即使使用也需要特别注意用锅烧煮后,不要把锅放在温度很低的地方,否则会因为热胀冷缩造成锅具毁坏。
袜子:
Bridgedale的最顶级SUMMIT和Outdoor Casual。
使用感受:SUMMIT的型号不愧是最好的高山袜之一,虽然高山鞋是第一次穿,但是因为袜子的原因没有出现磨脚的现象,排汗和保暖性特别出色,我们同去的几位驴友只有我的鞋是从开始到最后都是保持干躁的。
脚踝护套:
LP的普通版,因为我的脚踝关节粉碎性骨折害没有完全愈合,为了防止意外所以佩戴了护踝套。
使用感受:对于穿了高山鞋之后,该护套还是有一定的作用,特别是在走冰岩混合地形的时候在防止侧滑时巅脚。

brunton_Crux

brunton_Crux

brunton

brunton

Snowpeak的钛锅T008

Snowpeak的钛锅T008

底部已经完全变形

底部已经完全变形

Bridgedale袜子

Bridgedale袜子

MHW

MHW

LP的护踝

LP的护踝

Thermos的小水杯

Thermos的小水杯
帐篷内为什么会湿啊?是不是没有吧身上的雪弄干净就钻进去了?应该不是漏吧?点亮汽灯能不能把帐篷内弄干点?能用气炉?效果会不会变差?
冷凝水,内外温差越大水越多:)
原帖由 稻草 于 2006-5-21 17:09 发表
帐篷内为什么会湿啊?是不是没有吧身上的雪弄干净就钻进去了?应该不是漏吧?点亮汽灯能不能把帐篷内弄干点?能用气炉?效果会不会变差?

一方面是进出帐篷带入的雪,二是帐底漏得厉害,三是内外温差造成的冷凝水。
使用汽灯后帐篷里感觉很闷,所以我那汽灯只点了几分钟就没用了。
还不是一般的风骚,简直是太风骚了!
气灯和防风打火机属于亮骚性质。
实际使用很难不出问题。
往往到最后属于最想丢掉的东西。
我带的气灯灯心开裂,
想想在4000多M完全没力气进行维护这种细活。
这是属于平时穿越使用的时候用来拍营地的好道具。

帐篷很大部分原因是材料PU太厚,不透气造成的。
所以很多高山帐篷会选择透气好的材料。
但即使这样,也未必能完全解决凝水结露的问题。
帐底漏?下雨了?还是你们没有用地布啊?K2的质量比较差?
另外炊具之类的在使用中如果弄的脏黑也属正常,
很想知道在老羊的008T造成了什么样的损害。
是表层脱落吗?
原帖由 快乐乌鸦 于 2006-5-21 18:08 发表
另外炊具之类的在使用中如果弄的脏黑也属正常,
很想知道在老羊的008T造成了什么样的损害。
是表层脱落吗?

不是脏黑,也许是因为钛这种材料硬度较高的缘故吧,我那钛锅烧完开水以后就直接放在雪地上,几次以后锅底已经严重变形了,那照片没拍清楚,重新上几张清楚的照片。我觉得是急冷急热造成的。

锅底已经严重变形

锅底已经严重变形
我的008T出现的问题是,放汤料时没有搅动,汤料沉底烧焦,结果锅里国外都黑了一块,不过没有变形。

看来使用上还是有很多讲究的。。。
原帖由 老羊 于 2006-5-21 14:22 发表
防风打火机:我带的防风打火机是COLIBRI的。
使用感受:不知道是什么原因(可能是气体的缘故?)该打火机一直不能正常工作,建议直接在高原区购买一元一个的一次性打火机使用。

我遇到这种情况时的应急方法是,用两个打火机(一般不会只带一个打火机)。
口对口对起,一个先打,打不着没关系,先出气。
然后第二个打火机打火,时机掌握好得话,两个打火机会同时点燃。

怀疑可能是高原气压低,丁烷气出来就迅速消散,浓度不够。
原帖由 盲目HAPPY分子 于 2006-5-21 19:39 发表

我遇到这种情况时的应急方法是,用两个打火机(一般不会只带一个打火机)。
口对口对起,一个先打,打不着没关系,先出气。
然后第二个打火机打火,时机掌握好得话,两个打火机会同时点燃。

怀疑可能是高原 ...

我觉得最直接的办法就是:在高原区买那种一次性的打火机,这次我们买的一次性打火机很好用。
呵呵你的办法哪天试试。
我说的就是那种一次性打火机啊 :)
其实最可靠的办法,还是火柴。
晚上照片拍营地那张好漂亮啊, 帐篷和夜景都漂亮呢!

去这种地方还是带只VE25比较稳妥
火柴也不保险.这次在大峰三峰,我带的火柴,擦了以后光冒烟不着火,我以为是我的火柴放得久了不行.后来在三峰,肥肥从福州带过去的新买的火柴光冒烟不着火,亏了在日隆买的"高原打火机"

火柴光冒烟不着火,是为什么?
貌似受潮了
原帖由 GRAYKNIGHT 于 2006-5-21 13:19 发表

老羊老羊,我帮你买副吧~~~~过过手~~要是爽我也去搞了,以前那个高特太重了把鼻子压趴了~~~~~

灰灰啊 RUDY你从国外弄那副近视的?我看过了 貌似它的眼镜是无法拆卸的 而且还用的是某种合金 很重的样子 感觉不是钛的 因为自己有副钛的眼镜 发觉重量相差很大 而且RUDY的眼镜有专门针对近视用户的 型号很多 不过国内价格都在2K以上 不知道总代是怎么想得 哪怕是进价我都感觉超贵啊 灰灰如果你有好价格PM下给我 现在虽然我在做 不过 感觉进价我都自己拿不动 ft啊
原帖由 HyperGun 于 2006-5-21 19:27 发表
我的008T出现的问题是,放汤料时没有搅动,汤料沉底烧焦,结果锅里国外都黑了一块,不过没有变形。

看来使用上还是有很多讲究的。。。

这个和我的情况一样。煮超市买来的玉米羹弄的。心疼啊!
以后不管煮什么都要搅啊搅!