GEARER 装备者

搜索
楼主: 老羊

登上青海岗什卡——装备篇

太强了。向老羊学习~嘿嘿。
如此骚的一套家伙最后搞了两个K2 和AIR WAVE 这两个东西从清单里消失就超级超级亮骚了!!!
呵呵,上午还没写完就出去找生计了。
不得了啊!看来大家特别关注俺的另一面了,多谢多谢!
技术类装备俺就不写了,
继续发几张PP给大家吧。

一个艰难的驴程

一个艰难的驴程

冰裂缝遍布

冰裂缝遍布

有段很长的冰岩混合地形

有段很长的冰岩混合地形

有个很长的冰坡

有个很长的冰坡

雪盆中暗藏的凶险的冰河

雪盆中暗藏的凶险的冰河

只能这样爬行

只能这样爬行
岗什卡不是登协高山向导培训的地方之一吗?会没有人爬?
原帖由 老羊 于 2006-5-22 08:38 发表
大家注意了大家注意了,最后一节讲讲俺的保温水壶。

俺为什么在雪山上冒着生命危险一而再,再而三的吃地下的疑似被禽流感病毒感染过的(我看到地上有雪鸡的痕迹)疑似被酸雨污染过的白雪!!!!这说来话长。。 ...

关于保温水壶还是等于啥也没说。。。
原帖由 HyperGun 于 2006-5-23 09:46 发表

关于保温水壶还是等于啥也没说。。。

确实!
确实!
我怕写完了,小灰同志会把俺的水壶扔了,因为现在水壶还在小灰那,个中原因由小灰同志介绍算了,所以俺也就不写了。
原帖由 beihe 于 2006-5-23 08:40 发表
岗什卡不是登协高山向导培训的地方之一吗?会没有人爬?

登协高山向导培训是在四川的雅家梗。
岗什卡确实也很合适。
原帖由 老羊 于 2006-5-23 14:12 发表

确实!
确实!
我怕写完了,小灰同志会把俺的水壶扔了,因为现在水壶还在小灰那,个中原因由小灰同志介绍算了,所以俺也就不写了。

难不成在壶里嘘嘘了?:)
小灰不是有个0.8L的象印吗,咋会抢了你的?
原帖由 寒笳清嘶 于 2006-5-23 17:16 发表
小灰不是有个0.8L的象印吗,咋会抢了你的?

该问题请小灰同志郑重回答。
我我我我~~~我坦白~~~~话说某月某日某客户购买jetboil,同一天和老羊同学象印0.8L一起发出,两天后买jetboil的同学电话曰“怎么jetboil改版成了蓝色的、水壶一样的双层柱状体,还有背带?”,偶就晓得糟鸟糟鸟,急电老羊同学,哪知老羊同学已经带着快递包装都没拆的Jetboil“保温壶”高高兴兴上山去鸟~~~~~~~~~

哈哈,老羊同志暴强啊,Jetboil“保温壶”.:)
原帖由 GRAYKNIGHT 于 2006-5-23 18:22 发表
我我我我~~~我坦白~~~~话说某月某日某客户购买jetboil,同一天和老羊同学象印0.8L一起发出,两天后买jetboil的同学电话曰“怎么jetboil改版成了蓝色的、水壶一样的双层柱状体,还有背带?”,偶就晓得糟鸟糟鸟 ...

已阅!态度蛮好的!同意Jetboil水杯改成灰灰牌水壶,所以前面的装备清单中的灰灰牌水壶由此得名。

我在海拔3K左右时就不能使用防风打火机,开始以为是气压的问题,反复调整出气量也不行.甚至对着火堆也无法燃烧.回到低海拔后,马上正常.郁闷.
多么好的文章,多么好的人,楼主向您致敬!!!
在这论坛浏览很长时间了,真不错的地方。楼主遗漏件物品介绍,可否为小弟补上,那些照片是什么相机拍的?我寻觅了很多,好一点的都太大太重了。
好象是Canon EOS 20D吧。
原帖由 胖飞天 于 2006-6-12 16:23 发表
多么好的文章,多么好的人,楼主向您致敬!!!

谢谢你的鼓励!
其实这论坛太多的好文章了,所以多来看看多少会有些收获。
原帖由 八哥猴 于 2006-6-15 13:25 发表
在这论坛浏览很长时间了,真不错的地方。楼主遗漏件物品介绍,可否为小弟补上,那些照片是什么相机拍的?我寻觅了很多,好一点的都太大太重了。

相机用的是Canon20D。镜头:17-40F4。
上高海拔的山带单反相机确实是重了,但是一般的小机器出来的照片效果又差强人意并且因为高海拔地区天气的原因小机器很容易罢工,所以只有带单反机。后来又进了个RICOH的GR据说是比较专业的小机器,对该机器感兴趣的XD可以去看看资料,到时候俺搞个测试报告给大家看看。
照片有点黑,一般雪占大部分画面的时候都容易测光不准,最好暴光补偿加两档