GEARER 装备者

搜索

寻找南方三季长裤

南方天气潮湿炎热,夏季尤其闷湿多雨,在五一石门台的再次历练后敲定了KEEN的脚上配置,便开始其他方面从为有过的实用性配置考虑。暂时是不打算上轻便防水裤的。
      本人花的银子比上不足比下有余,但经常会重复性的在一些可有可无的小东西上,所以每次出行往往主要装备就一而再、再而三的凑合。比如包、比如鞋、比如裤子、比如外套......

那条迷彩确实不怕脏也很耐穿,从01年到现在了,不过有棉的成分湿身后始终过分贴肉而且不好干,走起路来每一步都要和它搏斗,可以说消耗了我大量的体力;那条两节快干也是01年到现在了,功能上没什么问题,但化纤感太强,干的生活自己会磨出“唰唰”的声音,而且不好看!

在上衣还省得花点钱,可超过200块的裤子我总是难以接受,这次希望认真挑两条符合自己要求的,便再低头开始等第二个5年计划。
      希望大家给些具体的建议,尤其重要的是有自己的穿着体验:
      1、最高价格不超过350元,实际倾向于200元左右(好叉贵啊......);
      2、100%化纤成分,如有防UV、防蚊虫、不易弄脏等处理的更好;
      3、棉布质感,至少别太尼龙感觉,不要那种走起路来“哗哗”响的效果;
      4、快干,最好透气效果比较好、不闷,湿了以后不过分贴肉太大摩擦;
      5、一体、两节均可,口袋设置不要太复杂,不希望太重;
      6、低调,适合平时穿着。

在此,先说说我的一点收获:
      1、基于以往的经验,我一直对KAILAS没有多少好感,觉得它是只吹面料不讲品质细节的牌子。这次翻了一下,在某折扣下进了一条非常简洁的一体长裤,我认为甚至可以当休闲西裤穿,品质上让我对它增加了些好感。
      100%未知尼龙材料、3M SCOTCHGARD处理;手感不错、穿着感清爽;做工还行、针线走的比较正;有棉布质感就是腰带的扣子太差;未有湿后穿着体验。货号KG060202。

2、NORTHLAND GQ6501,视觉质感就很好,款式设计我很喜欢;类似过浆、较硬挺的棉布手感;膝盖处3D剪裁明显,整体设计简洁,裤子两侧有透气拉链;价格达到我的极限,愤怒中!
      因为有卖NORTHLAND的两家店都没有我的码我要的颜色,所以暂时未买,但重点关注对象之一,寻找中。

3、SALEWA的5C很特别,好象用的是Supplex还是别的材料,薄的有点类似丝绸的感觉,相信夏天穿会比较舒服。但因为太薄总担心在山野活动中很容易报销,长途旅行应该是最好的选择,超级轻薄的材料也很适合做备份衣物。价格超出我的承受,出离愤怒中!

快干裤实在是再普遍不过的东西,个个牌子都有,如果不像我这么挑剔苛刻,基本都可以满足需要。但在我的要求下再寻找视觉效果好的就很不容易了,基本上7成市面出现的产品被过滤掉(我见过的)。大部分化纤感还是比较强,包括Supplex的;Supplex和棉混纺的手感都很好,但一想到多雨的南方出行还是暂时不考虑。
      目前我在搜索类似NORTHLAND这类具有设计实力又具有国内价格竞争力的品牌,当然如果各位高端用户有极度舒适的推荐也请不要吝啬,说来让我也适当意淫一把!

我理想的快干裤:
双节可脱换裤管,短裤部分是防水透气面料,裤裆和臀部加厚,腰部快干纱网,和裤管接口处普通拉链,不过拉链处背防水面料覆盖,就像未使用防水拉链的冲锋衣主拉链设计
裤管有两种,快干面料和防水面料,随时和快速更换;防水面料的裤管带侧防水拉链,快干面料的侧面为间隔的魔鬼贴,增强透气和快速脱卸能力。

雨天有2种穿法:防水短裤+凉鞋;或者防水短裤+防水裤管+防水登山鞋

这样的设计对于湿热地区很适宜,一般行山我都爱穿快干裤,可是路途中会有突如其来的大雨,背包时是不愿意停下来换裤子的,于是很快快干裤就湿了,水顺着裤脚往鞋口倒灌;另一方面,虽然背包和冲锋衣可以盖住腰部,但是腰部以下的裤子也会很快湿,而且还鞅及内裤,出门在外,鞋子和内裤同时湿了是很痛苦的。所以一直想要一个有防水短裤的两节裤,于是就有了上面的想法……
好像主要矛盾是:又要是户外快干裤,又要适合平常穿着。
原帖由 Jesper 于 2006-5-23 08:17 发表
我理想的快干裤:
双节可脱换裤管,短裤部分是防水透气面料,裤裆和臀部加厚,腰部快干纱网,和裤管接口处普通拉链,不过拉链处背防水面料覆盖,就像未使用防水拉链的冲锋衣主拉链设计
裤管有两种,快干面料和防 ...

我一直也在考虑一种理想的快干裤,要求至少就包括,雨水不能倒灌鞋口。

对于D版的要求,从我使用的情况来看,我觉得哥伦比亚的快干不错,我常穿的就是他的快干衣裤,舒适,耐操,不起球,有好的折扣的话,不超过300。至于款式,应该有狠多选择
原帖由 HyperGun 于 2006-5-23 09:25 发表

我一直也在考虑一种理想的快干裤,要求至少就包括,雨水不能倒灌鞋口。

对于D版的要求,从我使用的情况来看,我觉得哥伦比亚的快干不错,我常穿的就是他的快干衣裤,舒适,耐操,不起球,有好的折扣的话, ...

也许我去过的几个店货都不齐全,哥伦比亚选择确实多,但没有发现手感很合适的,而且价格奇高。
有没有具体货号参考?
户外使用和平时穿着其实不矛盾啊,我的意思就是不要太夸张的设置,很多休闲的多袋裤比户外的裤子夸张多了。
前短后长的单车风衣我都平时穿。
盗版的MHW PACK PANTS不好吗?我觉得除了材料,基本无可挑剔。即便我买的盗版,防泼水和防风性能也很好。
原帖由 dreamerz 于 2006-5-23 09:36 发表

也许我去过的几个店货都不齐全,哥伦比亚选择确实多,但没有发现手感很合适的,而且价格奇高。
有没有具体货号参考?

梦版还是等打折吧.上个月上海的哥伦比亚中山店打5折.我那条两截裤当时卖229元,我原来买的是459元.应该还是很合适的.
我穿民工迷彩~~~HOHO
原帖由 好草 于 2006-5-23 09:57 发表
我穿民工迷彩~~~HOHO

这个玩意我是受够了,布料太粗,出了汗以后,把大腿内侧磨得很痛
原帖由 盲目HAPPY分子 于 2006-5-23 09:59 发表

这个玩意我是受够了,布料太粗,出了汗以后,把大腿内侧磨得很痛

我感觉还好~我大学里1、3、5都是这条裤子,满舒服的~不过一个月洗一次,就是味道不太好。
(PS:我的民工迷彩是学校发的,面料一定都不粗糙,还是比较滑地)
我比较喜欢PRANA的7分长裤

可惜只看见人穿
shehe的东西还不错 楼主没有考虑嘛?
原帖由 天空wk3368 于 2006-5-23 11:05 发表
shehe的东西还不错 楼主没有考虑嘛?

KAILAS我向来不喜欢,但有做的好的东西我也会接受;极星不说人都觉得不错,但能否说说具体的推荐呢?
对于极星,主要是觉得它的SHEHE的名字和LOGO太难看、太不好听了,哪有人起这么难听的名字。LOGO设计也不怎么样。

忘了说,弹性的快干裤也是考虑范围。
类似SCHOELLER的材料,但不要过份弹性的,还是要有一般裤子的型出来。

那VAUDE呢

记得你有一条7分的攀岩的吧?主料是Supplex,臀部是耐磨的CURDORA,而且还有弹性的,其实这条裤子还有长版的,只是我现在找不到了,
极星的那种弹力的快干裤我有一条,穿着活动倒是挺方便,当初也是看中这个才买的,不过有个问题,在钻了几次林子之后,就被挂的勾丝了。

我现在最喜欢的是steep ridge的一条裤子,据说是给某个大牌代工的厂自己做的,做工材料都不错。买回来才发现,居然还是防风的,透气也非常好。不过夏天用不成,热了。
以前穿的mont-bell的,很不错,快干效果非常好,也适合平时穿,裤型不错,不像其它快干裤那么软耷耷的。可惜不知道什么时候被我弄丢了,以后再也买不到了:(
原帖由 江小道 于 2006-5-23 12:07 发表
记得你有一条7分的攀岩的吧?主料是Supplex,臀部是耐磨的CURDORA,而且还有弹性的,其实这条裤子还有长版的,只是我现在找不到了,

呵呵,小道兄,我的感觉是没错的很庆幸当时留下了这条裤子。现在基本周末都穿它,其他的短裤、中裤都快下岗了,尤其是骑车的时候。

弹性材料如果混纺了如CURDORA这类耐磨的纤维就很好,不然弹性和耐磨这对矛盾就显露无疑了,彩云兄亲身印证了这一点。

番茄同学:我想是这样的,不少所谓的快干排汗面料并非材料本身具有物理导湿的结构,而是靠一些涂层试剂来实现的,所以这类排汗的东西洗多了就不排汗了。
如果说是裤子内层上了涂层,我猜想可能就是为了这个。
至于外层防泼水,也是有助于KEEP YOUR DRY嘛!
实在比较BS这个牌子,猛一看以为是Sierra Designs,防别家的Logo实在是太恶心乐

原帖由 彩云指南 于 2006-5-23 14:07 发表
极星的那种弹力的快干裤我有一条,穿着活动倒是挺方便,当初也是看中这个才买的,不过有个问题,在钻了几次林子之后,就被挂的勾丝了。

我现在最喜欢的是steep ridge的一条裤子,据说是给某个大牌代工的厂自己 ...
看电视广告得那个什么纳米裤子,据说倒果汁在上面都没事哈,抖抖就掉。
哈哈,既然这么神奇,是不是买来就不用洗衣服了哈。