GEARER 装备者

搜索
楼主: dreamerz

寻找南方三季长裤

其实还有TNF的,就是价格比较贵,国内有卖一款是用APEX的材料,手感摸上去适合用来做攀岩裤,厚度适合春夏来穿。搜了一下,估计是这条:http://www.thenorthface.com/open ... e=AP&model=AZM4
Apex AlphaChalk Convertible Pant
The Men's Alphachalk Convertible Pant is a great hiking pant that is treated with a DWR finish, offers numerous pockets for all carry-alls, and offers a UPF 30+ of sun protection.
Fabric: Apex Alpha stretch 87% polyester, 13%elastane
四向弹力的APEX,加上DWR处理,可以抵挡30+的紫外线,标75美金

Apex AlphaChalk Convertible Pant

多谢纳兄的推荐!
夏天我觉得用四向弹性的裤子非常好,关键是耐磨就行,而且不是贴身那种。因为它快干、透气很好。
我自己有条用DRYSKIN做的MONTBELL,舒适是肯定的,内里有层绒可提高一定保暖性,可就是因为太透气所以几乎不挡风,天冷的时候不太爽以至只在城里平时穿,出去要很看天气的。
所以,碰上便宜的时候弄条秋冬穿的不错,但那会必须要解决防风问题;而夏天就不同了,要尽可能的透气!
昂,夏天再冷在南方也就那个样子,所以一定要透气啊,要不然身上冒汗就会粘糊糊的,特不舒服。夏天逛超市我喜欢穿麻质的短裤。至于夏天的时候户外,我在想有没有那种既耐磨又透气,弹力舒适还能触感冰凉凉的面料呢?
不过,要真的是在三季,很好的防风性和极强的透气性好像真的是材料的一个矛盾艾。schoeller一定程度上解决了面料弹性和耐磨的矛盾,不知道是不是还能有更牛的面料开发出来,解决防风和透气,或者直接用“智能”控制?
既耐磨又透气,弹力舒适还能触感冰凉凉的面料。

呵呵,其实SCHOELLER等不少材料都已经实现了你要求的前三项,至于第四个问问水电兄不知道可行否?!
我觉得第四项也算最不重要的一项吧!

防水透气的矛盾和防风透气的矛盾是类似的,既然前者都可以有交好的均衡,那么在不用讲求水压的情况下,适当再调整均衡的尺度,应该是可行的。
我想有时候,我们并不需要100%的防风。
下班去了绿x,没找到搂主说的那条....
原帖由 盲目HAPPY分子 于 2006-5-23 09:59 发表

这个玩意我是受够了,布料太粗,出了汗以后,把大腿内侧磨得很痛

不会吧
我有一套海洋迷彩,耐脏耐操那是没地说,透气及快干性能还可以啊。都穿好几年了。
不过我这套是正厂的货,兄弟你可能不是正厂的货,可差别有这么大吗?
我老舅在部队基地附近卖军用服装的,他给我介绍说现在的军服有正厂、非正厂之分。
本来需要3季使用,已经是对装备较高的要求了。
再考虑到不同的用途(越野跑、溯溪、登山、徒步、攀岩...)、不同的使用环境(丛林、湿地、草地、混合...)````

晕``` 我觉得应该是面料较厚但柔软的两截速干裤。
而对衣物耐磨性无要求的情况,80%尼龙20%来卡混纺的紧身跑步裤也是不错的选择。
bluesboyt兄不必抓狂,实际上我泛指的三季使用,多数是为解决南方多雨水且闷热的夏季。
综合这么久的体会,在俺这疙瘩夏天活动最适合的还是SCHOELLER的裤子,别的基本没法抗衡,但关键是要深色的,不然我精神压力忒大了!

回过头来看看自己买的另外两条快干。
KAILAS的成了我最喜欢穿的,非常宽松但看上去一点不肥,合适我现在的身材。
因为是休闲的卡其色,也没敢穿出去过。
肤感很舒服,以至我甚至怀疑是否根本就是棉的?!

NORTHLAND的觉得有点鸡肋了。
料很不错,裤子本身也很轻,但剪裁似乎不适合我。
裤裆比较前,我们做办公室的比较痛苦;
但就我这肚子已经稍有膨胀的人穿着都觉得裤腰有点大,可都还觉得其他地方不太合适,实在不成比例啊!不知道其他身材正常的人怎么接受!
就它颜色深,可这绷的不舒服也没敢穿出去爬山,怕累死。

实践都是靠钱堆出来的。
前段时间在一家外贸店无意发现一套VADUE的快干,女款,但收腰不明显,绿色,防UV,扣子在左边的,料子相当舒服,凭多年玩户外的经验这东西是真货。经实测,出汗不贴身。一次出去玩,挂在有电炉的房子里,衣服干后变硬,但拿回家洗后凉干,衣服又恢复原来的柔软。
前段时间广州哥伦比亚员工特价场,去溜达了一下,里面好多人。
没报什么希望也没想买什么,结果随手给我拿到一条裤子,一看竟然相当不错,完全满足我的要求,当即拿下。好象就这一条了。

我现在明确了一点,如果要找户外快干裤,我的第一个条件就是全尼龙快干材料,但绝对棉布质感。这条裤子用的是东丽DYNAMONUS材料,非常的舒服而且感觉非常耐用,最近广州的天气有点冷了,这么薄的裤子穿着竟然不冷,让我有点惊讶!认真体验了一下感觉是它的布料能挡不少风,锁住了温度所以感觉舒适。前几天下连绵小雨,我没打伞照样在雨里走了很长时间,泼水处理使得一抖水都掉了。
它属于TITANIUM系列,货号PM8401,但哥伦比亚官网上没看到。
裤子非常宽松的剪裁,但看上不绝对不是肥佬裤,颜色难以形容,反正很喜欢很适合平时穿。而且裤脚可收,非常适合我去骑车穿,在我大汗淋漓的时候,腿上没有一点热或闷的感觉。
前两半月开口袋,后面也是,还有一小袋。
膝盖位置双层结构,内里是质感非常好的一层弹力网,外层开口向下,可透气。

应该一般的哥伦比亚专卖店都会有,大家可以留意找一下,非常值得。
看到有用COOLMAX做牛仔裤的广告,应该是很不错的南方三季长裤。
我现在基本不买快干裤,等它。
原帖由 <i>行天</i> 于 2006-12-18 11:53 发表<br />
看到有用COOLMAX做牛仔裤的广告,应该是很不错的南方三季长裤。<br />
我现在基本不买快干裤,等它。
<br />

说的是vaude的吧,北京出差的时候在桑温特看了看,感觉不咋递,觉得有点不值那个价钱
原帖由 <i>dreamerz</i> 于 2006-12-17 23:03 发表<br />
前段时间广州哥伦比亚员工特价场,去溜达了一下,里面好多人。<br />
没报什么希望也没想买什么,结果随手给我拿到一条裤子,一看竟然相当不错,完全满足我的要求,当即拿下。好象就这一条了。<br />
<br />
我现在明确了一点, ...
<br />

有几条“哥”的裤子 感觉剪裁都不错
但是布料和腿部特别是大腿正面长期摩擦后 起了很多球 影响舒适度
其他牌子好像没有这种情况
这个要注意下
老梦,怎么我们2想法总是那么出其得心有灵犀啊
http://www.gearer.net/viewthread.php?tid=6890&extra=page%3D1
原帖由 <i>dreamerz</i> 于 2006-5-23 00:51 发表<br />
南方天气潮湿炎热,夏季尤其闷湿多雨,在五一石门台的再次历练后敲定了KEEN的脚上配置,便开始其他方面从为有过的实用性配置考虑。暂时是不打算上轻便防水裤的。<br />
&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;本人花的银子比上不足比下有余,但经常会 ...
<br />
快干裤,难就难在挺括,有裤型啊。
国产山神前年出过一种两截裤子,面料远比常见速干裤硬很多也厚很多,就实用效果看,结实程度超乎想象(我经常超限使用),难得是裤型非常好!厂家的目录将其归为丛林裤,但是我感觉它的速干性能一点也不差。

可惜去年换面料了,薄软了很多,虽然裤型没变,但上身效果就没那么有型了。