GEARER 装备者

搜索
楼主: 长途

谈谈salomon的鞋(修改完成)

Re:谈谈salomon的鞋(修改完成)

早几年的时候上海很多salomon的鞋子,这两年我朋友卖这鞋,因为我对salomon这鞋熟悉,所以他到新东西都要让我去给看看,我就自己拿了不少。

很喜欢SM EXPERT,不过不是GTX的,防水会不会比较差啊?长时间走水要不要紧?另外,你强调的它的底比V底防滑,是不是指在湿滑表面啊?我觉得在河边或河里的石头上穿V 底鞋走无异于自杀!

[quote]盔甲在2005-03-03 01:15:22说道:[br]谢谢推荐!
我那几年前在批发档口淘的老鞋了,失礼失礼!广州这边假货很多,有家户外店叫步xx的货还可以,呵呵,当然在批发市场里淘更有挑战性:)[/quote]
正拿不准他家的货,呵呵~~~ 下次去仔细看看,也整一双~~  :)

各位大佬没人愿意回答小弟的问题吗??

SM expert是高山靴阿,准备在雪山上找条河趟?单层皮面靴在夏季登山的时候确实是存在问题的,对于短时间的攀登没有问题,对于长时间比如好几天呆在雪地里会发生雪水渗透进靴子的问题。contagrip的防滑性能总体上肯定是好的,contagrip其实也是分很多种的,有山地的,湿地的,普通的,雪地的来对应不同用途的鞋。一般徒步和登山鞋都是用山地和普通的contagrip.
   我想任何装备都是给人用的,如果对自己的装备不了解,使用方法也不正确,那么再好的装备也是没有用的,东西都是有长处短处的,关键是驾驭它的人怎么去最大限度发挥它的长处避让短处不是吗?

我顶
就见过那么一两双
喜欢salomon exit mid,
和protrek系列的

[quote]Passer在2005-03-15 03:44:16说道:[br][quote]盔甲在2005-03-03 01:15:22说道:[br]谢谢推荐!
  我那几年前在批发档口淘的老鞋了,失礼失礼!广州这边假货很多,有家户外店叫步xx的货还可以,呵呵,当然在批发市场里淘更有挑战性:)[/quote]
正拿不准他家的货,呵呵~~~ 下次去仔细看看,也整一双~~  :)[/quote]
和和,是Passer阿!现在才看到你也感兴趣,要不晚上在山上碰见你时也可以聊聊这个话题:)

晕哦,现在才看到你的贴子…… @_@
今天下班后追公车的时候,把腿一下子拉伤了一点…… 最后还是慢慢悠悠的下来了~~
没有见过你的照片,呵呵~~~~

我对装备根本还不算了解,所以在这里潜水收获颇丰~~~   烧装备也是要有米的,我就流流口水算了~~~~

感谢长途兄的答复.您的这篇大作正在许多户外网站流传.我之所以关注它,出发点也是为了它的contagrip底,不太了解您所说的山地的和湿地的具体型号是什么,是不是protrek系列啊?因为我活动最多的就是这两种地方,雪地和高山是很难得去的,是不是可不可以进一步给小弟我释疑啊?盼复,谢谢!!

[quote]Passer在2005-03-15 22:12:04说道:[br]晕哦,现在才看到你的贴子…… @_@
今天下班后追公车的时候,把腿一下子拉伤了一点…… 最后还是慢慢悠悠的下来了~~
[/quote]
哦!小心养好,过几天还要搏杀呢,咔咔,再聊再聊......

步**不也是去批发市场里掏回来的,以前自己常去的时候老能见着他。

前几天和批发市场的档主聊了一下,好的货一到都熟客批走了,根本不用摆出来卖。现在步xx也卖假Salomon了,各位小心!

长途,你知道protrek 5,6,7这三个系列之间的区别吗?

5,6区别不是很大,只是5有好几个版本,GTX,clima dry的。
7和5,6的区别是鞋底用了PU橡胶,后跟这里有卡槽可以使用前绑后卡的冰爪所以7的鞋底要比5,6硬很多。还有7是光面皮的,5,6都是翻毛皮的。

"国内流出的pro ice大多缺少一块黑色可拆除的塑料鞋舌,这块东西是用来加强鞋舌以便在攀冰的时候提供更好的支撑作用,而在行走的时候则可以拆除。这双鞋不太适合登山使用,鞋舌和鞋帮连接在一起的部分高度较低,登山的话雪会比较容易进鞋子里的。"

有雪套不就解决了嘛?   这款鞋怎么样? 大家能说的详细点吗?
[upload=jpg]fyzw_200566225340.jpg[/upload]

0 Bytes, 下载次数: 199

看来你没有用过这双鞋,想当然认为用雪套就可以了把.

是的,我没有用过。所以很想听听为什么呢?

实际使用中用了雪套还是会进水的,我觉得应该是鞋面上的雪由于鞋面温度较高化成水了然后从鞋舌两边的沟槽进入鞋内的。可能使用全雪套可以解决这个问题。

昨天在香港旺角的攀山中心看到了salomon的鞋子,正在打8折. 该店夏季促销.

salomon的鞋现在太多..货,但基本上可以轻易分别!与真货相比还是有比较大的距离,跑鞋当中也有很多很多是..货!
偶尔会找到一两双好的salomon鞋.