GEARER 装备者

搜索
楼主: 长途

谈谈salomon的鞋(修改完成)

Re:谈谈salomon的鞋(修改完成)

国内的SALOMON的鞋基本上是假的,仿冒的。
SALOMON的鞋在中国很可能不是在广州产的。
还有SALOMON的PRO ICE 在网站上是没有的,现在是PRO ICE 2 GTX。
还有款ICE LIGHT 国内是基本上没看见。这次我拿到的有ICE LGHT GTX.
上个月我拿到一批SALOMON的原单货,和以前用过的对比了下,发现原来的比现在的这个差很多。

所罗门的鞋子怎么辨别真假啊!各位大侠指点下啊!!!!!!!

[quote]螃蟹-关起咬在2005-8-13 17:26:23说道:[br]所罗门的鞋子怎么辨别真假啊!各位大侠指点下啊!!!!!!![/quote]

个人经验可能要靠累积呵..基本上是拿上手看看做工和大底也就差不离了.与避单货相比较明显着.

别花力气干这个,找个有信誉的商家比较简单些.
或者选择别的品牌,或找人到美国代购.

[quote]玛米亚在2005-8-13 9:55:54说道:[br]国内的SALOMON的鞋基本上是假的,仿冒的。
SALOMON的鞋在中国很可能不是在广州产的。
还有SALOMON的PRO ICE 在网站上是没有的,现在是PRO ICE 2 GTX。
还有款ICE LIGHT 国内是基本上没看见。这次我拿到的有ICE LGHT GTX.
上个月我拿到一批SALOMON的原单货,和以前用过的对比了下,发现原来的比现在的这个差很多。
[/quote]
商家吧。
pro ice是老款,现在出了pro ice 2当然网站上就没有了,这个没有什么奇怪的。新款salomon工厂货我已经见到了好几款了,mega pro trek 6,Ice light GTX,GCS pro,GCS Comp甚至那双带charlet moser M10冰抓的ice series都见到了(当然这双不是新款)。
salomon有很多sample的货色做工比较差,有些就是拼凑出来的,关键看你拿到的是什么货色了。
没有经验的还是不要碰的好,多花点钱买正规货有保障。

甚至那双带charlet moser M10冰抓的ice series都见到了(当然这双不是新款)。

ice series
不是上的M10吧.应该是DART或DART TWIN.
这2款的冰爪可以用螺丝直接上高山鞋上的.

正版的SALOMON的鞋也不便宜呀.
虽然我也在用LA SPORTIVA的 NEPAL EVO.还是自己整了双SALOMON.毕竟便宜嘛.

肯定是m10上面清楚的写着,虽然它的样子离m10比较远,更加象dart.
行货当然不便宜了,不过salomon的行货打折比较多,折扣也比较低,很多打折后比国内的工厂货都便宜了。
我自己现在用的是nepal extreme,老婆的是super mountain expert,也曾经有过pro ice和pro thermic。Pro thermic是比较值得拥有的一双,这是为数很少的皮面双层靴,保暖性能非常的好又克服了塑料双层靴腕部不灵活的缺点,就是有点重。
pro ice 2加上了GTX个人认为意义不是很大,价钱肯定不一样了。
nepal evo我不知道什么价钱,如果加了个GTX就贵了很多的话我个人还是认为没有必要,nepal extreme就可以了,这鞋不需要那么防水,一般雪水也很少渗进鞋内。

DART的前齿上是标的M10.我就有DART,你也可以看看PETZL的目录册.

还有M10是不可能用螺丝上到高山鞋上的.而DART可以用螺丝上到SALOMON的ICE LIGHT GTX上
我原来就用的M10.
SALOMON的还是很便宜的,对于很多初学者还是很有用处的.它的SUPER MOUNTAIN EXPERT 对于在四川,云南6000米的山够用了,也要比双层鞋灵活.

NEPAL EVO要比EXTREME灵活,特别是在脚踝处改进了设计.EXTREME我也用过,在DRY TOOLING时明显没有EVO灵活.

玛米亚是小庆吗?

PETZL的M系列是主锁,冰爪系列号是T。

你好,伟哥.
好久不见了.我是小庆.

M10是Charletmoesr出的用于高难度的路线攀冰的冰爪.

随后PETZLCHARLET才出的DART以及DART TWIN.

“小庆”,嘿嘿~~

叫小刘比较好听吧

你不是把你的M10   600块卖了嘛

你现在已经没有了,瞎说

600多加狗的应该是真的吧?

谁穿过了Ground Control System 的了 ?
那块动的幅度大吗 ? 感觉明显吗 ?

谢谢写出这么好的帖子,我的第一双户外鞋就是2000年买的SOLOMOM

早期的很好,现在的不好说啊

我的跑鞋穿了2年,平均2周有一次30公里左右的山地越野,2年下来都没怎么损坏
不过现在跑鞋几乎找不到了,可惜

[ Last edited by 飞影 on 2005-11-3 at 10:59 AM ]
salomon现在怎么样啊,想看一个新版的“谈谈salomon的鞋”。
我穿过的唯一正规品牌防水鞋就是SALOMON,只有一款,原因很简单。

SALOMON REVO SCS,这款鞋是完全不使用动物皮革的,我在国内市场上只找到过两款完全没有真皮的徒步鞋,另一款是MONTRIL的轻型鞋,销售人员说不适合重量级活动,就只剩下这一款SALOMON 的选择了。

买过两双,穿着舒服,防滑满意,但是都很快在鞋表面的内侧磨破了,然后是漏水,无奈。也许是尼龙鞋面太不结实。

虽然我知道这款鞋不耐磨,但是没有别的选择,也许我下一双防水鞋还是它。刚刚在淘宝网上找到一家“施家雜貨店”,里面有这个系列的三款鞋,都是不使用动物皮革的,价钱比北京三夫也便宜了点,感兴趣。
近期刚入了XT Wings,隔天12km越野跑磨合中……
初步体会:鞋底减震性良好,跑起来“很有劲”
抓地良好,足底对路面情况的感受良好,但是大底中部不像Vasque那样有硬塑料支撑所以相应的不能那么肆无忌惮的无视一切路况(之前穿Vasque Velocity,不那么贼但真的很坦克)
包裹性很赞,Vasque Velocity没法比,但是鞋带系的过紧会影响到整个足部的舒适感,12公里下来足部有些肌肉有点过度紧张
鞋偏窄,局部有热点存在跑久了磨脚不舒服

才1周多,但愿彻底磨合后会有改善
能转载吗?
刚在冰河国家公园报废一双Salomon Expert Mid GTX, 脚侧皮面开裂渗水,从05年服役至今,伴随我从下周转战到美洲,去过马来西亚4个国家公园,美国12个国家公园,准备冬天去过死谷和大峡谷国家公园后扔掉,下一双La Sportiva已经整装待发了:)