GEARER 装备者

搜索
楼主: apus

初探四眼的太阳镜

我的这种夹片挺不错的。
原帖由 piloteer 于 2006-6-17 17:54 发表
我的这种夹片挺不错的。

这种我也看过
必须和原有镜框差不多大
觉得太阳镜还是大些好,呵呵
警星C2的单片镜换起来很费劲
原帖由 apus 于 2006-6-17 10:42 发表

请问你说的是Gear分坛里那篇 contacts or glasses么?
我看到很多人表示就算戴隐形也会再带上普通镜备份的,而且隐形使用太麻烦了

对,就是那个帖子,而且也是我走的路线,里面的一个网友说的很对我的感觉:最讨厌出汗的时候眼镜不住地下滑。这很影响情绪。

所以他们帖子里讨论更多的是透氧率高的常戴型,比如ciba vision的月戴和博士轮的周戴,这都是经过FDA认证可以长时间戴不需要取下护理。另外一个方案就是用日抛,也省去了护理的麻烦。
原帖由 兔老虎 于 2006-6-17 16:23 发表

介个SG1,或者说介种类型的,不追求高防护,不打BB GUN 就千万不要上了,起雾严重

介个Bolle VIGILANTE,或者说介种类型的,要小心外边镜片曲率太大,里外配合不爽会导致头晕

sg1还有就是装上护垫夏天戴比较焐,眼睛周围一圈汗,可能更适合军队保护眼睛。。。。。。

估计戴C3有点不适应是镜片曲率的问题,为了贴面镜片弧度比较大。。。。。。
原帖由 vwfans 于 2006-6-17 20:27 发表

sg1还有就是装上护垫夏天戴比较焐,眼睛周围一圈汗,可能更适合军队保护眼睛。。。。。。

估计戴C3有点不适应是镜片曲率的问题,为了贴面镜片弧度比较大。。。。。。

我自己戴C3倒不觉得, 仅仅是新配近视眼镜那种轻微不适
出汗的时候眼镜不住地下滑, 是很不爽,所以...头带/眼睛绳?
Military Morons上是有提到Revision Sawfly出汗了也会有些滑,加带子后就没有问题了
原帖由 vwfans 于 2006-6-17 20:27 发表

SG1不是卫生巾啊,护垫不能拆卸的
\不是带C3不适应,而是C3再加近视镜就很不爽鸟
我的眼底不好,带隐形眼镜不舒服,不能长戴

而且度数比较高(900-1000)

以前想弄一副rubby,后来卖的人说,高度数近视不能带这种双层的运动眼镜

不知道楼主对这个可有研究。

万分感谢。
感觉还是戴隐行眼镜在加外面太阳镜比较好~
原帖由 乐天 于 2006-6-21 10:07 发表

以前想弄一副rubby,后来卖的人说,高度数近视不能带这种双层的运动眼镜

万分感谢。

hand

还是隐形+太阳镜吧,出游带一次半次不会有大问题吧

眼镜高度数一般都用超超薄玻璃片,有一定的重量
玻璃片没有弯曲度可言,但好的太阳镜大都有曲度

另外就是配那种夹片

楼主说的那些都是浅度近视者福音
其实也有专门可以套在近视眼镜上的,叫做fit over

我有一副Cocoons,不是很好用

Cocoons的这种太阳镜大概是根据白种人的面型设计的,
我戴的时候太阳镜根本架不到鼻梁上,压着里面的眼镜一路往下滑。
很影响情绪。

原帖由 彩云指南 于 2006-6-21 11:23 发表
其实也有专门可以套在近视眼镜上的,叫做fit over

万分感谢。

rubby是啥? 在gearer上俺太孤陋寡闻了...

我是球面525+柱镜50, 本以为已算高度了 -_-!

更高的没亲身体会过

为什么不能"双层", 不是很能想通...
fb游的话,隐形无所谓啦
环境恶劣的话,用隐性一定要注意卫生,最好最好带上备份

原帖由 alicewong444 于 2006-6-21 11:11 发表

hand

还是隐形+太阳镜吧,出游带一次半次不会有大问题吧

眼镜高度数一般都用超超薄玻璃片,有一定的重量
玻璃片没有弯曲度可言,但好的太阳镜大都有曲度

另外就是配那种夹片

楼主说的那些都 ...
原帖由 apus 于 2006-6-21 17:13 发表

rubby是啥? 在gearer上俺太孤陋寡闻了...

我是球面525+柱镜50, 本以为已算高度了 -_-!

更高的没亲身体会过

为什么不能"双层", 不是很能想通...

现在500度的近视算不上什么啦,等闲抓一个大学生就这个度数。

以前说800度叫高度近视,现在1200吧,差不多可以算高度了。

从前听说一个传闻,台湾的中学里,一个班有85%戴眼镜,有15%带隐形眼镜。
估计,现在咱们也到了这个时代了。

万分感谢。

你和我度数差不多,有些内架近视如果框子是金属类的话有装不上或装上变形的可能,而且有些弧度太大的装上视差比较严重...
倾向于隐形+普通墨镜,需要遮阳的时候戴墨镜,光线暗的时候可以拿掉,如果是在墨镜上加上近视镜片,会增加眼镜的重量,户外行走的时候不舒服,本人戴近视框架眼镜走路久了不是头痛就是头晕……隐形眼镜用在户外的那几天应该不会给眼睛造成太大程度的不适,就是要注意卫生。
貌似还是某夹片好使,运动眼镜的屈光感觉令人畏惧啊!
还有一个问题,很多太阳镜似乎贴近欧美人的高鼻梁,而不适合亚洲人使用
至少我觉得Bolle Parole就是这样
戴上后镜片平视的情况下,鼻托根本架不到鼻子上,差了好大一块(偶不算是塌鼻梁....-,-)
还得往鼻托上粘东西加厚,戴着也不是很舒服,要不是RX配镜片花了钱,都想出手卖掉了

不知道SG-1那种勒眼眶的结构会不会好一些

原帖由 apus 于 2006-6-16 20:40 发表
S5: 运动太阳镜+RX insert...
这个是今天吹的主角
生产运动太阳镜的厂商很多,几乎家家都有配合RX insert的产品,就只说点有代表性的了。

Bolle VIGILANTE

就是最近骑士在倒卖的那种,嘿嘿。
Bolle是户 ...
没弄明白....
那个近视镜架Rx SG-1 Lens Cylinders是和原来镜片替换,还是另外加上的?加在原镜片外面还是里面?

而且我看国外卖这个的网站,好像都不提供单独的近视架
而必须给出近视度数(包括相关的眼科医生资料),由他们配好发过来
配镜片的价格不便宜,最普通的80多刀,我这种天价散光还不知有没有的配...
而且那样的话和我直接配带度数的太阳镜片,又有什么本质区别呢?

原帖由 apus 于 2006-6-16 20:41 发表
 Wiley-X SG-1

Wiley-X的产品线很广,运动/户外/战术装备都有涉及,
但我个人觉得最有特色的还是SG-1。
SG-1据说在驻伊美军中很受欢迎,
实际上是身兼眼镜(Spectacles)和风镜(Goggles)两职的多功能产品,
...