GEARER 装备者

搜索
楼主: 痛苦的小猪

新产品和思路

我又没叫楼上的买,也不知你急哪门子.
有什么重大缺陷不妨直说嘛.我实在没明白你说的重大缺陷到底指得是啥.
某个性能数据与此产品实际使用定位是否有联系,这怕不是一人说了算的
事实上我也不能肯定什么,或许有或许没有
阁下不妨和同类产品作个对比.
必须指出的是,阁下看贴的耐心似乎很不够
1,"这只帐篷最大的卖点是因为他具备最强悍的抗风性能",这个结论完全不成立.起码对我而言,这只帐篷的吸引力在于,用比较轻的重量实现了比较好的性能.这就是进步,虽然不大,但确实有一定的意义.
2, "而这只帐篷绝大部分情况下只会使用在温暖(或者可能潮湿),少风,(可能多雨), "这点我也没明白,我只知道帐篷是跟人走的,在什么环境中使用一定程度上是个概率问题.事实上我在的地方就可以碰到与你设定调价完全不同的气候,比如说:温暖而大风,几乎整个夏季都可能遇到,而且风还足够大.我也见过干燥而大风的天气.
     由于阁下简单的设定了一个必须的使用环境,因而推导了一个不适合的结论,恐怕也有点偏执吧?
3,"我为之付出的银子即不是拉风的外观,也不是稳定的高山性能, 也不是额外的透气与宽大舒适(2.6平米可不是一个宽敞的数据)"
外观是否拉风这怕是一百个人一个说法,所以怕是不构成定论
高山性能这话题不好说,我没意见
额外的透气嘛老实说按帐篷的空气流道还是很不错的.
宽大舒适肯定谈不上,帐篷中能用这个词的恐怕是军用帆布大帐.不过即使是强驴也是背不动的.

最后请阁下推荐一款具备以下几个条件的帐篷:
拉风的外观
是稳定的高山性能,
额外的透气与宽大舒适
重量在2KG左右
价格在1000左右吧(越低越好)

符合最后这个要求的帐篷是存在的,
但销售价格不会是1K。
这类产品有一个 缺陷是,可能防雨性能在低海拔用起来很不爽。

回到TNF,
我也觉得三季帐强调防风没多大意义,
强调透气倒是个不错的主意。
也许TNF应该把它新开发的这款帐篷放到UL的高山帐篷这个类别里去。
原帖由 dreamerz 于 2006-7-1 03:44 发表
我茫然了,睡觉去!

这就对了!我有时候总能想起你曾经对我说的话。看不明白或者说不明白的时候(当然是别人听不明白的时候更多)还不如换个态度去行事。谦让并不是妥协,更不是软弱,较劲儿也需要一些技巧是不是?看看我是不是进步了?呵呵~争论总要进行下去,求同存异是要有相当的包容精神的!
原帖由 痛苦的小猪 于 2006-7-2 20:25 发表
我又没叫楼上的买,也不知你急哪门子.
有什么重大缺陷不妨直说嘛.我实在没明白你说的重大缺陷到底指得是啥.
某个性能数据与此产品实际使用定位是否有联系,这怕不是一人说了算的
事实上我也不能肯定什么,或许有或 ...

我亦无急切要说明什么缺陷或者重大真理,我不过是表述下从我对帐篷的一些看法的角度看来审视这只营的意义,如果阁下定要如此说话的话,我只好洗洗睡觉去了,毕竟此营和我无任何关系,对着电脑码多几个字也是件辛苦的事情,更加不值得非要演变成一顿浪费时间的口水仗,阁下若欣赏此营就请买之并享用之,当我放P就是;
小猪同学和水电兄过招数十个回合,实在精彩!
只可惜完全是基础科学没学好那种门外汉,纯粹看个热闹。

我对TNF的这个噱头,还是给予正面的评价。
有很多产品弄出来就是为了追求及至的,不是为营业额而是为了拿奖或品牌标榜。商业产品商业社会,这样做无可厚非,我认为是很必要很正常的方式。
虽然大家也都说了不少这款新作的矛盾之处,但新颖的设计都要冒险被人评判,看出实质的朋友不用这么愤怒就当是一款实验品好了。
讲求创意和新设计,不是那么容易的,既然有了新的思维达到一定的效果,我想始终是好事吧!

讨论是乐趣,带来快感,在这个过程中互相学习让自己进步,我觉得这个是皇道。
小猪同学很厉害,很多专业的观点很有说服力,只可惜我的基础不好无法评断是否正确或完善。其实这些都不重要,重要的是大家都希望不断有强人来加入讨论,但咄咄逼人的态度我认为实在就没必要了,这样很容易让其他人对自己敬而远之。没有了反对的声音,并不很爽吧!
每个有想法的人都会坚持自己的观点,但有想法也应该不断思考、反省和进补,接受其他人有道理的地方,其实是对自己的善意。

一句一句的数着砍,好象吵架一样会吓坏小朋友和花花草草的。

呵呵,今天晚了,明天再侃哈
主要说这风口的设计缺陷

来晚了
关于帆船原理 有兴趣的可以看看这个
http://www.doyouhike.net/forum/147220,0,0,1.htm
MF那文章和图解可不容易看懂哦
到这来吧
http://www.88882008.com/zhishi/cs/200507/20.html
http://www.bigyuwen.com/www/jstd/2005-12-26/1135612251d75442.html
实在涉及的关连因素比较多.不好说清呵呵