GEARER 装备者

搜索

FB党出动,UL派岂能抗衡(增加物品属性说明,放毒,禁止转贴)

7月1日11点,俺和大胜,著名的FB党首领和刀锋抗把子,也是本次刀锋观察团仅有的2位成员出发了。
我们要先去和另一群朋友会合,参加游戏活动先,所以我带了2个包,左边黑鹰包里是露营装备的,右边CAMELBAK包里是玩具装备,
大胜的小车车底盘低上不了山,俺们背上玩具包趁艳阳当头爬了几个小山包到达战场,玩了两场后所有人马都快中暑了,做鸟兽散鸟
开车去西冲,4点45分过南澳不远就碰上塞车,塞得没头没尾毫无希望,加之有人扯后腿,只好掉头撤退,险些连回来的路也塞上了鸟,郁闷S

去不了就回家晒晒

左边是2002年买的BHI突击包,加了很多附件,本体如图
指标请看其官网 http://www.blackhawk.com/product ... duct_id=4241&d=

右边是2003年买的CAMELBAK BMF 背包 ,略做改进,本体如图
指标请看其官网 http://www.eagleindustries.com/ProdDisp.asp?PartNoID=548

这些包最大优点就是全MOLLE接口,便于扩充,平时上街,户外活动都能用,实现一包(+附件)走天下,利用率很高,而且面料扎实,多年下来没什么大磨损,UL的包肯定早OVER鸟。
CAMELBAK此包沉重,分隔细致,我感觉他的1000DCordura比黑鹰的1000D NOLON 或者EAGLE 1000D Cordura的都耐磨,而且做工精致,针脚整齐,以上2包都自带3L水袋,而且水袋仓是单独分隔单独开口,不用担心会被包里装的刀枪棍棒砖头石块等扎破。
黑鹰的腰带很有特点,兼容MOLLE 和ALICE系统,插对讲机的腰包是我就是我用天美意的腰包和EAGLE的零件改进的,用ALICE夹子连接在腰带上.

另一侧腰带上是马盖先的腰包,

这个腰包放手机、工具钳、DC和钱包等等都很方便,不过马盖先的面料和高级货比较起来就差劲很多了。

各种附件包和本体都是随意连接拆分的,物尽其用,节约钱财.

侧袋是BHI水袋包,里面塞着 蜘蛛帐篷的内帐,铝杆,和FB的Snowpeak Baja Table桌子,改进过的RTAK 大型西瓜刀,哈哈

Snowpeak Baja Table桌子,该桌子还可以做反光板用

请参看 keigo 兄大作 http://www.gearer.net/viewthread.php?tid=2001&extra=page%3D9

RTAK 大型西瓜刀
[img] [/img]

介是10寸长,4MM厚的1095钢制品,便宜又大碗,轻薄爽快,多年来一直是各种丛林游击队、扫荡军,生存学校的最爱,指标请看其官网 http://www.ontarioknife.com/adventure.html
安大略家的RAT-7也是很好的东东,诚挚推荐,不过RTAK的握把是按照西方人的大手设计的,还好他的米卡塔手柄很容易自行打磨到合适尺寸,我这只RTAK 经著名巧匠虎皮兔改进了握把,减轻了重量,设计了新式的佩带系统,制造了KYDEX鞘,瓦卡卡

医疗包是霉菌的,我又加了些药品,特别是对扭伤部位用的冰袋和暑天好用的霍香正气水

竟然有人说我不认识这些药,俺已经逐字逐句的查字典了,就是一堆OK绷,外伤膏,加上几片阿司匹林,止疼药啥啥的

工具组
左起分别为G71A对讲机(换了锂聚电池) BD SPOT 头灯,INOVA 24/7 LED灯,SUERFIRE KL1 1.5WLED灯头 + FB01桶身 ,SF SC03型电池盒和MS2000型闪光灯。

INOVA 24/7 LED灯, 参考这里,仅仅看性能介绍就好,瓦卡卡
http://www.cdact.com/products.ht ... d=1019&pid=1095

SF KL1是EDC+户外两用好选择,严重推荐

SC03电池合是好东东,里面装了4个16340,能充电就能省钱啊

工具钳是swisstool spirit ,很好的工具钳,和RTAK 搭配起来实现UL 双刀走天下都不成问题

spirit这把钳子个人认为是目前2006年内最好的钳子了.
优点就不说了,只谈缺点,很多
首先手柄钢材不如老款SWISSTOOL,感觉比较软;
其次剪刀改进了易损的小弹簧但是又多出来了剪口张开角度太小的问题,
第三钳口合拢不是严丝合缝,设计上就有一个前小后大的夹角,
第四主刀是平头,没刀尖,哪怕有个羊蹄尖也是尖啊,这个对实用派来说不是大问题,自己动手打磨个尖出来;
第五原配的真皮套却作到了人造革效果,类似劣质手机套.
最后要是把十字螺丝刀换成前驱那样小一号的细长的十字螺丝刀就更好了.

毛病归毛病,如果你一生只买2把钳子那么其中一把就买它吧,因为目前各种钳子综合性能还无人能出其右,瓦卡卡

MS2000是米军信号灯,峰值250000流明呢,不过看起来感觉光强不大,因为250000流明是向整个上半球方向发射的,2AA电池闪8小时,平时是放在车上作为紧急报警灯的,落难,需要直升机救援了也可以用来联络,不过作为国产普通草民的话肯定没人理你。

睡觉的东西就是LUXE 的蜘蛛,乌鸦地布, Prolite 3 女款 ,和COOLMAX 睡袋,够用就行啊,没米啊

Women's ProLite 3

垫子用Prolite 3 是常用选择了,为什么是女款呢,因为这是给LP买的,好贵的瑜加垫啊,
换我自己一定不会花700块买一条使用效果和15块的泡沫垫没什么区别的东东

指标看官网 http://www.thermarest.com/product_detail.aspx?pID=89&cID=1

乌鸦地布

必备的好东东,建议人手一块,瓦卡卡

指标请看其简易官网
http://www.wuyaworks.com/product ... roundcloth_liyu.htm

Montbell抓绒睡袋和GTX睡袋套

Montbell Warm Up Sheet  重量250克

2个MB睡袋,  一个是GTX睡袋套,  一个抓绒内袋的, 热天用抓绒内袋, 再冷点或者潮湿就加上GTX外套,  再冷点就GTX 外套 + PRIMALOFT 睡袋 + 抓绒内袋,再再冷点就赶紧回家鸟,  旅游中赶上只有卫生环境不好的小旅店时,抓绒睡袋作为卫生睡袋, 3层睡袋,两口子旅游就把内袋一人分一条用,勤俭节约是俺们的传家宝啊。

吃饭的东东就是装在这包里,此包是装6听易拉罐的铝箔保温袋,保温作用虽然微弱也足够防止太阳晒坏吃喝水果,还有3L的CAMELBAK水袋作为水具
为了UL,就不带我的1L水瓶了,折叠碗是赶潮流,勺子是超市赠品。
今次考虑到天气炎热,我又在减肥,又是UL大赛,就不要那么FB了,所以晚餐吃 栗子绿豆稀饭 + 牛肉条 + 桃子 打发过去就行,瓦卡卡

spyderco小朋友提供的新款蜘蛛C10颇为好用,价廉物美,友情推荐,大家一定要去买啊,才半K的价格,买这个不会后悔地

指标请看其官网
http://spyderco.com/catalog/details.php?product=208

回头再补充着装。

FB嘛,吃完饭就该娱乐了,考虑有世界杯,所以此次娱乐用品是古老的小电视一台,在家用闭路线试过是能用地,BUT不知道西冲有没有电视信号,没信号也不怕,俺还带了酒一瓶,用来陶冶情操,联络感情,还有强生防蚊套装用来抵挡蚊子。FB党的必杀技,UL派如何抵挡,哈哈哈。
所以我虽然没有到场,乌鸦薯薯的奖品也应该是我的,特别那啥啥豪华大奖肯定是我的,瓦卡卡。

实际上我们剩下三个人时也很腐败,下次喝酒找我
堵车可以徒步到西冲嘛,哈哈!
赫赫,我本来应该是刀锋观察团第三人的,可是等我看完世界杯,一觉醒来已经是下午4点多了,SO。。。
跟老兔说声SORRY,尽管你最终也没到场:)
不FB,不UL!

没有了个性;)
那个米军的医药包我严重怀疑你搞不清里面的药物虾米是虾米,
小朋友不要乱吃哦。
你的东西都很骚了,
居然叫唤够用就好。
BS, AGAIN,AND AGAIN。
原帖由 风过留痕 于 2006-7-3 23:50 发表
不FB,不UL!

没有了个性;)

很FB了,
兔子是闷骚派的。
1000D的黑鹰包,
用来砍竹子的ONTARIO RTAK,
MONTBELL的露营袋和抓绒睡袋,
JETBOIL的锅,
再加上SNOW PEAK的折叠桌子,
豪华啊...
没米和够用......这年头什么人都有......

这个图里,右上角圆圆的是什么东西?反步兵跳雷吗?

我那天也看世界杯了,结果收拾完东西还上了会网,4点睡7点多就起来了,2天时间加起来睡了不到6个小时。
刀锋团的兄弟们赶快给我配套行头,让我给你们教授基本体能训练吧!
刀锋团 里腐败的有 也有不需要体能训练的哈

有没有bj刀锋团的也上这个论坛的 ?除了我 .
原帖由 dreamerz 于 2006-7-4 00:15 发表

这个图里,右上角圆圆的是什么东西?反步兵跳雷吗? ...

想起来好象以前在哪见过,防水盒?装电池的?
军包真帅啊
原帖由 dreamerz 于 2006-7-4 01:11 发表

想起来好象以前在哪见过,防水盒?装电池的?

SureFire手电的电池盒,根据型号不同,可装4—8节SF123锂电池或CR123A电池,防溅水。
原帖由 dreamerz 于 2006-7-4 00:15 发表
这个图里,右上角圆圆的是什么东西?反步兵跳雷吗?
刀锋团的兄弟们赶快给我配套行头,让我给你们教授基本体能训练吧!

是SC3型电池盒,
还有装6个电池,适合P系列灯头SC1型和适合MN系列灯头的SC2型,都很好地,只要100多点RMB

“刀锋团的兄弟们赶快给我配套行头”,哼哼,你要中什么毒?对自投罗网的,俺军一向毁人不倦,瓦卡卡
老兄带这么大的西瓜刀和王老吉,还ul啊?ul就是可带可不带的一律不带
ul是什么? 一个名而已
不必如此教条主义
那手电和头灯之间的那个东东是啥,谢了
STORMLIGHT的LED
是INOVA 24/7 LED灯, 参考这里,仅仅看性能介绍就好,瓦卡卡
http://www.cdact.com/products.ht ... d=1019&pid=1095

再发一只军包,大胜同学和他的EAGLE 3D包
inova 24/7看起来象玩具,在露营晚会的时候可以模仿镭射灯的效果,用来烘托气氛;但实际上是救命的东西,在长途徒步穿越的时候有其他光源所不具备的优势:多种颜色,多种信号,穿透性、可辨识性方面比单一的光源强太多了。我在近几年徒步的过程中使用的频率出奇的高。已经成为我每次出行必备的工具了。
“我在近几年徒步的过程中使用的频率出奇的高。已经成为我每次出行必备的工具了”
请问您经常落难,需要直升机救援吗?嘻嘻