GEARER 装备者

搜索
楼主: 兔老虎

FB党出动,UL派岂能抗衡(增加物品属性说明,放毒,禁止转贴)

光灯就带了四个,其中居然还有个米军的闪光灯,无语了......
我现在出行基本也会带3个灯,或以上。
这次西冲,算上气灯我带了5个。
感觉这套东西是为大开片准备的
哈哈
原帖由 天空 于 2006-7-4 13:14 发表
请问您经常落难,需要直升机救援吗?嘻嘻

嘿嘿,信号灯仅限于直升机救援而不能自救吗?我不知道你是否体验过黑夜里独自在原始森林中绝望行走的感觉?
如果有兴趣,转两段我朋友写的游记,可以看看信号灯的作用:
1、04年我的朋友七星和我一起徒步墨脱。这是他的游记-《有一道彩虹,有一轮明月--忆墨脱一日》片段
天慢慢黑了,我没有看到晚霞,我在山的这一边,在这雅鲁藏布江边不知名的重山中绕来绕去,在这原始的丛林里感受着原始,感受着慢慢到来的黑夜。脚已经肿胀,脚板下的水泡钻心的疼痛,山路越来越陡峭,漆盖也更加痛得揪心,速度,只好慢了下来,走一小段也需要休息了。前面十几米处,一棵比碗口还粗的树正轰然倒向路中间,看了半天也没看出它究竟为什么就这么倒下来,事后猜测,可能是几天前的雨水造成松软滑坡吧。还好,没被这突如其来的变化吓得半死,要说不紧张,那就是扯谈了。

天已经黑了,我可以听见我身边的江水如雷鸣般的在咆哮着,也可以看见圆圆的月亮从那一头悄悄爬上了天空,这个中秋之前的夜,清清朗朗。

转身迈向黑暗的丛林,路,一直往黑暗中伸了过去;开了头灯,却照不了多远,进到山里以后,就听不到任何声音,没有那江水的呼吸和咆哮,没有唧唧喳喳的鸟叫声,没有秋蝉的鸣叫,这夜,静的可怕。现在,我甚至已经不能弯曲我的漆盖,只有一条脚为支撑落下,然后伤的另一只脚直直的再挪下,手里的登山杖都在颤抖,脚下的水疱已经感觉不到疼痛,要命的是,甚至另外那个原来好好的漆盖也都开始刺痛起来,下坡,竟是如此的痛苦,走几步就要停下来,可我知道,我会到的,一定会;我可以休息,但我不会停止,决不会;一年以后的今天如果你问我什么是信念,我会说:这就是!我可以走到痛苦,可以走到麻木,但我有希望,我决不放弃!我知道只要我坚持,我一定可以到我想要到的那个地方,那里有我的兄弟在等着我。慢慢再拐过一个山腰之后再转出丛林时,月亮已经挂得高高,越过宽阔的奔腾江水,我看见有一闪一闪的信号灯光!在这月色明朗的黑夜里没有比那更可爱更温馨的了!就是天上那高悬着的明亮皎洁的月光此刻也比不上那远处山那边闪烁的点点微光,泪,忽然就盈了满眶; 人一生中有那么一种东西,甚至哪怕让我付出生命,我也愿意。至今我仍然这么坚信。

--------------------------------------------------------------------------------

又一次转入林中,转入到黑暗里,头灯前有飞蛾在飞舞,索性关上头灯,瞬时便被无尽的黑暗吞噬;夜,还是无声,除了自己的心跳,伸出手,张开五指,却是连模糊的影子也见不到,抬起头,还是重重黑暗,月光竟被这重重叠叠的树叶遮掩的严丝不透,想像着自己的眼睛在这黑暗里是不是也散放着炯炯幽光,使这丛林的动物也勾魂散魄呢?微笑不禁浮上了嘴角;点上一支烟,看着手里的烟头,当时的我,居然没有任何恐惧,任何害怕和担心,没有兴奋,只是坦然和平静,我知道,我并不孤单。就这么静静的坐在静静的黑暗里,静静的抽完了那只烟,然后打开头灯,挪动着疲惫不堪的身躯继续出发。

什么叫望山跑死马?我是深有体会的,青鸟的信号灯在那个可以看见的地方,却要绕过几个山梁,一下沿着江边的山路行进,一会左穿右突的在林子里穿行,把我走到麻木;已经晚上十点半,终于在4个多小时之后,我们又见面了,就在江边,手里的救急灯依然在闪烁;我差点瘫倒在江边的巨石上,仰面躺下,圆圆的月亮高高的挂在天空,月光竟有些刺眼,移目远眺,天鹅绒般的天穹繁星点点。
2、05年三江并流地区穿越。翻越碧罗雪山,出现了失温的现象。这是一个MM写的游记-《一沙一世界,一草一天堂》片段
下山的路同样令人疲乏,一转两转三转四转,几十转,仿佛也是没有尽头,被雨淋湿的衣服又被自己的体温慢慢烘干,贴在身上不好受,青鸟说到了营地他不吃饭先用睡袋裹一裹,怕自己会感冒发烧,而我的胃因爬升时受凉,开始隐隐作痛,精神再一次有点涣散,深一脚浅一脚的踏着烂泥路,漫无目的,不抱希冀地跟在青鸟身后晃荡。透过密林,氤氲的暮色里,远处的山头已经染上了黑色,看似狰狞的山体又被似云似雾的白飘带轻拢缠绕着,露出一种神气,让我好生敬畏。终于终于,往下可见零散的几幢木头房子散在一片河滩上,竟还有炊烟从屋顶轻轻串起来,青鸟长吁一声:到了,到了,一号牛棚总算是到了。他往下冲去,而此时的我感觉全身的力气都被抽空了,许是所有的期待值已经消失怠尽吧,信念和精神已经不能够再支撑自己,我再也跟不上青鸟的脚步,只能看着他的背影渐渐融进暮色里。天已经黑了,不知落后多久,我也终于下到了平地上,当时我已经没有时空的概念了,只想一屁股坐到地上不起来,正想着,忽听得青鸟呼唤我的声音,还有信号灯,温暖的红,一闪一闪,就在不远的前方,忍了好久的泪水在那一刻终于决堤,五味俱陈而又无以言表,感觉真的很复杂,感谢感动源自青鸟,同行的伙伴和自己,还有谢天谢地……

古拉伊的阿爸已经在牛棚里生上了一塘火,烧好了一锅水,煮熟了一锅饭还有一锅琵琶肉炖土豆,只等着我们今天的团聚。先到的北京小伙跟阿爸一起招呼我俩喝口热水暖身子,本想着要缩进睡袋的青鸟却不肯坐在火塘边取暧,他不放心还没有到的队友,执意的又走出牛棚,站在已经漆黑的天幕里,对着我们刚刚的方向给他们打信号,大概半小时后,疲劳残疾的队友们终于都到齐了,再一次的谢天谢地。
哈哈 所以信号灯是起到吸引注意的目的 至于自救还差了点 顶多是指引营救吧
你们也真强了 三江那鬼地方的确走的可以崩溃 嘻嘻 没啥好的宿营地
装备不怕多余只怕要用的时候没有

青鸟兄弟走的地方颇挑战啊,野人们的最爱啊,下次请猛驴大胜去跟你们走走先,试试我们的看家装备.,这种挑战的活动我是坚决不能胜任地,瓦卡卡
原帖由 天空 于 2006-7-4 23:58 发表
…… 三江那鬼地方……

三江并流有着全中国最美的风景和最淳朴的山民,那里不是什么鬼地方。
上2张三江的照片吧
调整大小 t4.jpg
调整大小 d5.jpg
我也试过徒步走到膝盖无法弯曲,只能靠手杖一步一步挪的境地,后来就放弃长距离徒步活动了。
借问声,膝盖这种伤有什么办法治?会不会有后遗症?

只能靠养了
原帖由 彩云指南 于 2006-7-5 09:28 发表

三江并流有着全中国最美的风景和最淳朴的山民,那里不是什么鬼地方。

最后的傈僳族村子不淳朴吧 老是想着要钱
灰常骚!
原帖由 天空 于 2006-7-5 12:36 发表

最后的傈僳族村子不淳朴吧 老是想着要钱

都是些所谓的“驴友”养出来的。哎,这个说就说大了,有兴趣讨论,回头在行色单独开个帖子吧
呵呵,可算看到照片了啊 :)
原帖由 行天 于 2006-7-5 10:42 发表
我也试过徒步走到膝盖无法弯曲,只能靠手杖一步一步挪的境地,后来就放弃长距离徒步活动了。
借问声,膝盖这种伤有什么办法治?会不会有后遗症?

没有好办法,只能靠养,如果加重或多次重犯,就必须放弃大运动量活动。
兔子应该算是一个 survivalist 了

有没有被迫害妄想狂这个就不好说了 .
原帖由 青鸟 于 2006-7-4 18:48 发表
2、05年三江并流地区穿越。翻越碧罗雪山,出现了失温的现象。这是一个MM写的游记-《一沙一世界,一草一天堂》片段
下山的路同样令人疲乏,一转两转三转四转,几十转,仿佛也是没有尽头,被雨淋湿的衣服又被自己 ...

我很想知道,这条三江并流地区穿越的路线,是怎样走法,从那里走到那里?翻的是碧罗的哪一段。
SC03电池合是好东东,里面装了4个16340,能充电就能省钱啊...

这个盒子也不便宜啊...
原帖由 alicewong444 于 2006-7-19 10:07 发表
我很想知道,这条三江并流地区穿越的路线,是怎样走法,从那里走到那里?翻的是碧罗的哪一段。

这里的线路巨多,感兴趣可以单独开帖问问彩云指南,他是那儿的地头蛇 :)

没刀的人买只介个吧,如果买的到的话, C11PBLE , 几百块买到硬度67的刀哩,瓦卡卡
刃長:73 MM
刃厚:2.5 MM
重量:71.2 g
两面钢衬,该有的都有了,除了背锁不爽之外
真是便宜又大碗啊,这么灰常灰常实用的东东大家快去买吧,听说很难买到哦

广告词请看介里:
http://www.rghknives.com.tw/product_info.php?products_id=2521