GEARER 装备者

搜索
楼主: 酱铺

最近更新★★★超级酒精喷炉3.0-多项改进★★★

盒子在化工分析用品商店买的。。铝盒

盒子在化工分析用品商店买的。。铝盒

其实真的不用专门呈预热酒精的盖子,直接在地上撒点酒精,
或者用卫生纸吸点酒精就可以点燃预热了。。

呵呵,是个粗活儿,制作简便,使用也简单。

用卫生纸蘸点酒精预热

用卫生纸蘸点酒精预热,炉体直接放地上,似乎效果更好

用卫生纸蘸点酒精预热

用卫生纸蘸点酒精预热

用卫生纸蘸点酒精预热

用卫生纸蘸点酒精预热
太妙了,佩服
原帖由 酱铺 于 2006-8-8 17:45 发表
用卫生纸蘸点酒精预热,炉体直接放地上,似乎效果更好

是有点熏黑了吗?
是,卫生纸点燃当然就黑了。炉体也跟着黑了。呵呵

除了卫生纸原因,还由于燃烧不十分充分的问题,
炉体有些发黑,虽然并不十分严重,
我分析了一下,有几方面的原因

1,气化过快,空气供应不上
2,制作的时候很不精细,酒精蒸汽出来的管道不太均匀通畅。
3,板式的挡风板空气流通不够科学,爱水电那个铝网的不错,回头仿一个试试。

现在火力小倒不是问题了,可是怎么控制火力,又实在头痛啊。。呵呵

简直就是在纵火啊:D

太猛了~

要小心头发和睫毛~偶小时候常常因为偷偷玩火,睫毛被烧黄、而且长短不齐,自己都没感觉,结果被爸爸发现打PP~

问题:

1。焰色为什么是黄色的呢?说明与空气混合不够充分?

2。烧开500ml水,消耗酒精多少?在不续添酒精的前提下,消耗量按每锅递增么?

关于火焰颜色 我的理解

关于火焰颜色 个人理解:

酒精燃烧的本色是淡蓝色,
但影响火焰颜色的原因很多,比如炉具的用材,
火焰的温度很高的时候也会发黄。

淡蓝色的火焰并不能代表火焰完全燃烧或火焰温度高。

也许,只要没有积炭就算完全燃烧了吧。。

呵呵,这个问题的解释,爱水电同学是权威。

但是,显然,我作的炉子燃烧效率还需要进一步提高。

估计了一下,大约烧开500毫升[28度左右]要消耗30ml左右的酒精。
酒精消耗应该不会每锅递增,但是气化速度似乎会慢慢有所降低。
因为液面下降会降低气化量。
比方,第一锅不到3分钟,第二锅可能3分多一点。

听说玩火会尿炕。。不知道是不是真的。。。有点紧张,不敢多喝水。。……^_^

说几点看法:
1 原理是直接点火气化法,气化比较充分,但是没有控制不行,要继续想办法.
2 气化后的酒精没有和空气充分混合,火虽大,但是温度不高,你可以测试一下火焰温度,看是不是这样?
3 仍然需要预热,使用不很方便,应该有办法可以解决.
4 可以改成恻燃式的(Side Burner),否则控制不好有时进气孔会变成喷火孔.
5 火焰颜色还是有问题,到了积炭的程度就该尿炕了,呵呵~

鼓励一下!成绩是主要的,对你期望比较高,好听的不想多说。。。

今天我也坐了一个,按加速器4号的方式来的,可是不管我怎么调节,即使出现了忽忽的喷射声,火炎颜色都发黄,白事炉是彻底失败了,喷射器还有使用价值,昨天烧开800ML水用了9MIN,烧掉50ML酒精......加速器果然是酒精老虎
最新进展,在烧掉了1瓶酒精,一口气喝光4听可乐,两听咖啡,做坏了3个罐子的惨重代价下,最终的邦德咖啡全长版终于喷射出了蓝色的火焰!
原帖由 w13m 于 2006-8-9 11:43 发表
最新进展,在烧掉了1瓶酒精,一口气喝光4听可乐,两听咖啡,做坏了3个罐子的惨重代价下,最终的邦德咖啡全长版终于喷射出了蓝色的火焰!

呼唤图片

我正在攒菠萝P的罐子呢

大家多出图片有助于我减少菠萝P的吸入量啊~卡卡~
原帖由 w13m 于 2006-8-9 11:43 发表

晕~我都烧光了两箱酒精了也没敢抱怨啊!快发PP上来~
呼唤pp
.......数码相机被我遗忘在学校...放假忘带回家........马上上一个结合物体的结构图
哪个比较有趣,疯狂喷射的百事可乐

全易拉罐酒精喷炉2.0完美版

完全使用易拉罐和少量铁丝制作。

说明:

对上一版的设计进行了改进。2.0版表现为是两种形式:完整版和轻便版

轻便版是两个易拉罐对合起来,极其轻巧,结构简单,火力强劲,但是无法调控火力。

完整版利用轻便版作为炉芯,实现猛火到微火无极调控,在风门和喷射孔匹配的情况下,实现火焰充分燃烧,堪称完美版。

原型1号

原型1号

原型1号

原型1号

原型1号

more

原型1号

原型1号

原型1号

原型1号