GEARER 装备者

搜索
楼主: 酱铺

最近更新★★★超级酒精喷炉3.0-多项改进★★★

总感觉炉子底面积太小 应该增加个支架什么的
东西不错可是有压力就有安全问题,值得商榷。

酱铺,你的燃烧罐,三个针孔在哪个位置

给个规格数据,对了,还有上加酒精密封的装置图可否赐教

。。

才探了一个4天的路,好久没来,

3个针眼就是平均分布的,在距离上部1/4的高度,比方燃烧罐高度6cm.孔的高度是4.5cm..
等下给你画个图。

要小心些哦,先多打几个眼,比方4-6个,试试。

原帖由 <i>酱铺</i> 于 2006-11-11 21:51 发表<br />
才探了一个4天的路,好久没来,<br />
<br />
3个针眼就是平均分布的,在距离上部1/4的高度,比方燃烧罐高度6cm.孔的高度是4.5cm..<br />
等下给你画个图。<br />
<br />
要小心些哦,先多打几个眼,比方4-6个,试试。
<br />

谢谢酱铺同志。
又遇见了问题:
点燃底部预热酒精后,能很快听到燃烧罐嗤嗤的喷蒸汽声,看半天预热酒精的火焰达不到燃烧罐顶部,不能点燃,是不是我开的喷孔太高了?我是在侧面距离顶部不远处(1/4位置)开了三个针孔,逼得每次只能向它吹口气上部才可以点燃

回复 #84 酱铺 的帖子

我在处理上加酒精上使用了内部弹簧(在垫片和螺丝帽之间)压紧垫片,每次不用拧开螺丝,轻轻按下即可。不知对酱铺是否有用。
弹簧本来是个好主意,我一开始也用的类似办法,可是有时候焰温太高,或许让弹性失效。

我没有遇到你说的引燃问题,是不是你的外罐合内罐的直径相差较小,露体体较高的缘故。

另外,可以不用吊起来的方式,内罐直接放在外罐里,用穿过外罐体螺丝固定,
这样也许更容易引燃,内罐的储量也会更大些。

回复 #87 酱铺 的帖子

谢谢酱铺,准备再试下。
感觉酱铺兄的这个炉子跟一种Wood Gas Stove很类似
好帖顶起来
和楼主学完,做过类似的东东,果然很妙,就是有点费酒精!