GEARER 装备者

搜索

多功能酒精炉出台,加速器8号蜗牛版!

这就是前些日子露过面的那个号称是焖米饭的炉子,由于可以预先设置火力输出,所以灵活性比较大。
今天焖米饭先不讲,尽管这是蜗牛版名称的由来。

加速器8的适用领域:
1 焖米饭
2 小火炖肉
3 快速烧开水
4 煮方便面

今天先看看结构和大功率烧水的情况:
结构分解:
组合后细部:
测试工具:
1000毫升自来水,水温和气温都是28摄氏度!
燃烧过程中,Karrimor厚铝锅的下面有燃烧后的水汽在锅底凝结!
水电的沙发不容易啊!理解消化中。。。
4分30秒整整一升水完全烧开,和普通的气炉差不多了,呵呵~
几种火焰对比:
1 正常火焰
2 小火力
3 小小火力
4 微火力
注意一下下面燃烧室里的火焰:
1。原理:测孔进气冲击液体表面,造成迅速气化?4号是全开放式,8号是开孔式,那么8号应该比4号气化慢很多?

2。想不出来怎么调节火力大小的,期待水电给讲讲^^
先看个大概吧!
一共用了大约50毫升酒精,烧了6分钟!
今天先睡了,有空再继续~
不错啊,不知水电兄有没有考虑商品化啊
原帖由 tomoro 于 2006-8-9 09:27 发表
怎么想都想不明白怎么做到的~~~~~~~~~

酒精炉真越来越有趣了

同感,再发展一下,我们以后一般性的出门就带酒精把,把不环保的气罐淘汰了(指的是空罐的问题)。

图上看,那个槽里有酒精,是不是用来预热的?
我看图画图,画了个结构示意图,下面是一圈进风口这是没有疑问的,问题是上面的两个东西套在一起,里面的空间是不是用来集热加速酒精表面气化的,但是预热的酒精烧完了以后怎么办?
火焰的大小怎么调解?
一大堆疑问阿~~~~
猜一下,那个不叫预热盘,这个炉子燃烧至少得分两个阶段

初期:大火,由Side Burner里面的酒精燃烧给上层燃烧盘预热,使得上层酒精充分气化燃烧,同时下层酒精通过烟囱作用也获得充分燃烧,此时Side Burner中酒精液面应较高

后期:小火,上层燃烧盘酒精燃烧完毕,由Side Burner单独燃烧加热

原帖由 pingal 于 2006-8-9 10:58 发表
初期:大火,由Side Burner里面的酒精燃烧给上层燃烧盘预热,使得上层酒精充分气化燃烧,同时下层酒精通过烟囱作用也获得充分燃烧,此时Side Burner中酒精液面应较高.

后期:小火,上层燃烧盘酒精燃烧完毕,由Side Burner单独燃烧加热

调节火力应该是可控的,不然就不叫调节了。努力想~努力想~努力想...>_<...
怎么有的图片看没到呢?

我顶

爱水电真是太伟大了,我希望能标明开空与罐的尺寸;那几个零件的尺寸这样便于我们参与试验。

我顶

炉头应该是不锈钢材质的,好象是专门加工的不知道对吗?功率调节我认为与炉头内那个零件与进气孔之间的距离有关。