GEARER 装备者

搜索
楼主: 爱水电

多功能酒精炉出台,加速器8号蜗牛版!

照你这么说来,TRANGIA不是已经做得很好啦?

在某些方面,Trangia还是做得很不错的!

原帖由 alicewong444 于 2006-8-19 21:28 发表
照你这么说来,TRANGIA不是已经做得很好啦?

Trangia和Esbit本来就都是酒精炉的一线品牌哦~

Trangia做得好的方面:
1 容量大,可以较长时间连续燃烧。
2 有密封措施,一次注入酒精可以多次使用。
3 火力可以调节,火盖的材料和炉体不同,用的是铁质材料,耐高温。
4 外观漂亮,连警告的文字都是压刻上去的,后面的LOGO也很漂亮。
5 配套产品比较齐全,包括你说的套锅。

Trangia做得不好的方面:
1 重量太大,UL者无法承受。
2 火力输出不足,不能完成某些工作任务,比如炒菜。
3 玩法单一,使用乐趣小。
4 不能使用低浓度的酒精,长距离户外使用会有燃料供应问题。
5 价格偏贵。

原帖由 爱水电 于 2006-8-19 02:04 发表

2,制作一个锅专用的保温罩,也是石棉制品,效果相对差一些。

石棉?哪里去搞?重量,可塑性如何?

有一天突发奇想,用 COLGAT 之类的牙膏皮的里面,作类似 MSR 那种可随意折叠的防风板,可惜太窄了连接是个大问题。水电之不知道这种东西哪里能搞到?
我的防风板是用从可乐罐上剪下来的两张铝皮,一端固定连接,另一端开放,这样就形成一个可卷的圆筒。用回形针控制圆筒的大小。
收纳时卷小放入深锅内,使用时放大围在外面。
重量很轻。
回头拍张照片上来。
用两片可乐罐铝皮做的挡风板
原帖由 盲目HAPPY分子 于 2006-8-22 09:37 发表
我的防风板是用从可乐罐上剪下来的两张铝皮,一端固定连接,另一端开放,这样就形成一个可卷的圆筒。用回形针控制圆筒的大小。
收纳时卷小放入深锅内,使用时放大围在外面。
重量很轻。
回头拍张照片上来。

呵呵,对一体式炉头矮了点。

我也要仿照爱水电的做一个挡风板兼炉架的。
原帖由 HyperGun 于 2006-8-24 22:20 发表
呵呵,对一体式炉头矮了点。
我也要仿照爱水电的做一个挡风板兼炉架的。

专配酒精炉,气炉不行 ;)
我也是学happy的样子,用易拉罐的铝皮做风挡。
不过我懒的把它连接了,我用3脚蒸架做炉架,那铝皮自然卷曲可以固定在蒸架两脚之间,
留一个空缺,挡2面

水电救命~~~

好不容易搞了个深的反水槽回来,花了偶 17大元,回来发现刚好放不进罐子,怎么办?

除了在继续淘合适的罐子以外有没有其他办法?(淘罐子也比较有难度,要刚好够大能放进去那个,又要刚好够小不至于把它漏下去。。。)

突然又发现忘了买石棉~今天真失败  。。。>.<。。。

真精彩啊```弱弱的问一下。

固体酒精跟液体酒精的热值区别大吗?为什么不用固体的?不是更方便吗?
个人认为diy的意义在于
1,体会设计,制作及分享过程中快乐
2,验证比较超前或独特的设计理念

选择液体酒精是因为比较容易获得,特性相对安全环保,沸点较低。
概念上,常常可以作为液体燃料[汽油,煤油,柴油等]的"白老鼠"

实际使用上,多燃料炉,或者压缩固体燃料才应该是真正的发展方向。

bluesboyt
新手会员

积分 23
帖子 23
注册 2006-8-30
状态 离线  真精彩啊```弱弱的问一下。

固体酒精跟液体酒精的热值区别大吗?为什么不用固体的?不是更方便吗?

水电兄
这个东西叫什么名字啊

我找不到类似的东西
原帖由 <i>kitc</i> 于 2006-11-24 19:45 发表<br />
<a href="http://www.gearer.net/attachment.php?aid=7104&noupdate=yes" target="_blank">http://www.gearer.net/attachment.php?aid=7104&noupdate=yes</a><br />
水电兄<br />
这个东西叫什么名字啊<br />
<br />
我找不到类似的东西
<br />
地漏,建材店里有的。:)
原帖由 <i>爱水电</i> 于 2006-11-24 20:28 发表
&lt;br /&gt;<br />
地漏,建材店里有的。:)

我就是找不到可以储水的地漏..
爱水电真是太厉害了,能不能发个详细的图解上来上大家参与一下?还有几个东西不太明白怎么搞到的!最重要的地杯没搞明白是什么东西做的。还有就是三个杯体之间怎么连接?直接套上就可以了吗?地漏都是不锈钢材料的,耐高温性要差一些吧?望水电兄赐教!要不水电兄之间量产的了!前段时间研究过你的加速器4号,一直就是没找到合适的材料没返出来。看着水电兄越来越多的系列产品问世,我老研究不透,干脆你直接量产算了!

这应该是底杯吧,底杯的材料是什么?地漏没找到那么深的.

这应该是底杯吧,底杯的材料是什么?地漏没找到那么深的.

这是顶杯,也没找这么深的低杯

这是顶杯,也没找这么深的低杯

这是盖子,要找到和顶背匹配的地漏也真不是件容易事

这是盖子,要找到和顶背匹配的地漏也真不是件容易事