GEARER 装备者

搜索
楼主: pidian

户外发电机测试中

呵呵,水电兄藏的宝贝不少啊
原帖由 勇敢的心 于 2006-9-13 22:13 发表

其实还好啦,我觉得可以象下面这样:
1。转轴下端自然是没有问题,全封闭;
2。转轴上端在罐体外部加一个盖子,和转轴固定在一起,一起转的,挡住大部分的水;
3。转轴伸出罐体的那个地方用油膏大坨大坨的 ...

可以换一种思维办法,我的核心设计是:
1 除了入水口和出水口,所有设备都在岸上
2 中间用超轻的高密度防水尼龙布软管连接,上游取水,下游排放,有一定落差即可使用
3 设计重量小于950克,含柔性电子稳压装置和7.4V 聚合物锂离子60VAH容量电池组重量(180克),额定输出30W
4 选用空心杯转子技术和全金属行星齿轮变速技术,长时间运行可靠
5 可调水流微涡轮驱动技术,无需使用失速控制技术

原帖由 爱水电 于 2006-9-15 15:31 发表
4 选用空心杯转子技术和全金属行星齿轮变速技术,长时间运行可靠
5 可调水流微涡轮驱动技术,无需使用失速控制技术

这两段看不懂。请教一下:
空心杯转子一般用在测速发电机上,输出电压和转速成正比。各地水流速度不一,不是输出电压很不稳定?
使用行星齿轮变速的优点是什么?
“可调水流微涡轮驱动技术”是啥意思?介绍一下吧。
原帖由 盲目HAPPY分子 于 2006-9-15 17:07 发表

这两段看不懂。请教一下:
空心杯转子一般用在测速发电机上,输出电压和转速成正比。各地水流速度不一,不是输出电压很不稳定?
使用行星齿轮变速的优点是什么?
“可调水流微涡轮驱动技术”是啥意思?介绍一 ...

水轮机的转速还不是什么大问题,风力机的转速问题就大得多了。这里面的关系还和负载密切相关,不过在研究转速、电压和负载之间的关系时,几乎每个人都能找到自己的解决办法。稳压的策略和方法极端重要,处理不好时,风力机低风速时很难实现自启动,特别在采用狭长形扇叶或转速比大的时候更是如此。但不论是什么方法,都要有储能系统和负载的配合才行。空心杯的技术和这个问题没有必然的联系。

行星齿轮的特点是体积小,重量轻,效率高(增减速比高),磨损小(接触点多),而且很容易实现同轴传动。

可调水流驱动很简单,说白了就是防过载的限流措施,根据使用环境可采用人工控制或电子控制。
爱同学的意思是用减速电机??想法不错,也直接带有变速箱

不过功率好像小了点
用于超轻量装备,除了直流带刷的减速电机,目前还有什么可用的吗?这就是直流电机的双向转换效应.我图片上电机的最大的功率只有额定90W,对于我的产品已经够用了,再大了重量会上去,而且成本一般也没法接受...
原帖由 kee 于 2006-9-17 10:31 发表
http://www.solar-i.com/S&Y/wss.htm

儿童玩具也来挑战哈~

下面是最微小的专业风力机:
原帖由 爱水电 于 2006-9-17 00:40 发表
用于超轻量装备,除了直流带刷的减速电机,目前还有什么可用的吗?这就是直流电机的双向转换效应.我图片上电机的最大的功率只有额定90W,对于我的产品已经够用了,再大了重量会上去,而且成本一般也没法接受...

呵,原来是减速电机,霍然开朗啊 :)
今天搞了个maxon的减速马达,好像阻力太大了,看来齿比还要改进一下,宁波不知道有没有专门的航模店
原帖由 kee 于 2006-9-20 11:27 发表
今天搞了个maxon的减速马达,好像阻力太大了,看来齿比还要改进一下,宁波不知道有没有专门的航模店

如果空载都感觉阻力大,那么带上负载就别想转了...还是搞一个变速比小的来吧...
不过Maxon的产品确实是世界上最好的东东!

人工水坝

这个如何
这个怎么不继续讨论了啊...直接用模型用汽油机不好么?
原帖由 <i>落雷水鱼</i> 于 2008-6-19 16:37 发表<br />
这个怎么不继续讨论了啊...直接用模型用汽油机不好么?
<br />
功率没有问题,是寿命啊!老兄~
对水电同学的电机很感兴趣,帮忙搞几台吧.