GEARER 装备者

搜索
楼主: 爱水电

水电夜闯小五台,先发几张片片,然后再论装备。。。

原帖由 <i>bluesboyt</i> 于 2007-1-31 08:39 发表<br />
红虫子好象没有更详细的介绍,很关心950克的总重中有多少是绒?

说到底就是对你的睡袋皮子特别感兴趣。实在有点太诱惑人了...

我查了一下。从200克充绒到1500克充绒的睡袋(好几个牌子),皮子重量都在400-1100克左
右。而水电您的皮子几乎都在400克之内!简直太恐怖了````

我想您使用的材料那些国外的顶极大厂也不会搞不到,但是我是没看到有谁做出量产的东西。是不是成本确实太高昂了,大家都认为只能存在于定制市场呢?
<br />
这次充绒的克重是650多一点,就是说皮子和各种辅料加在一起将近280克,我的充绒1200克的也只有300克多一点,而且保证在高度透气的同时不漏绒.我想这就是我追求的UL产品,价格则是另外的因素...
我用的面料是自己设计研发的,那些所谓的的顶极大厂确实是搞不到(已经有某大品牌开始感兴趣),关于成本,面料的定价因该比国外的大牌贵一些才对得起它的功能,实际上在国内可能做不到;顶级的羽绒只要渠道通畅,肯花大价钱,采购人员和技术人员足够专业和敬业,我想不会难到那里去...
太厉害了```280克-300克!这样的皮子我想减重是一方面,另一方面是能使羽绒充分的蓬松。

而高度透气则保证能保证湿气的排出,不象现在很多厂使用复合PU的面料虽然不走绒但是增加了重量也降低了透湿的效果。形成了许多“第一晚暖和”、“第二晚凑合”的睡袋。
偶关心什么时候出衣服和被子。各种产品什么时候上市。估计偶会按耐不住,大大地FB一回。
原帖由 <i>alicewong444</i> 于 2007-1-31 10:36 发表<br />
偶关心什么时候出衣服和被子。各种产品什么时候上市。估计偶会按耐不住,大大地FB一回。
<br />

楼上的,这样的话风险太大了,成本很麻烦的。
我看水电还是只把睡袋这一项先做好再说,霸占国内顶级市场先,或许顺带也照顾一下国外。

品牌形成了,规模有了。再考虑适当增加品种...
如果羽绒蓬松的力度不能把皮子撑起来,那就是羽绒自身的问题,和面料的重量关系不大.再说了,我的面料本身并不是特别轻,否则我也会用到15D的产品,最重要的是保证功能,而不是一味的超轻~
晕啊```,你是高处不胜寒啊,1200克的绒的睡袋300克的皮,还说不是“特别轻”还不是“一味的超轻”。

蓬松的羽绒大家都喜欢,但是我是深受“第一夜温暖”、“第二夜凑合”的“高蓬松”羽绒睡袋之苦。
羽绒受潮之后,蓬松度下降之快,保温能力天壤之别!从此我更加重视睡袋的皮子。

一定要透气好,一定要防水好(至少防泼水)!
水电兄列一下白虫和红虫的参数对比吧
这样更直观点
恩,俺要找-10度的女装睡袋,168cm的就好(Rei就有,不过感觉还是贵了点),水电会做女性市场吗?
强烈建议按照中国人尺码进行设计!
170-190长度的女装,190-210长度的男装。
还是先看看价格吧,否则只能先去占领国外市场了
我到不这么看,我对“水电七彩大虫子”系列很是看好。

特别是“缩水”的普通版。其实面料只要产量上去,成本就会下降很厉害。
而好的绒则不一样,据我所知高档的羽绒可是很难搞的,特别是需要大量的话。

650f+到700f的绒更适合,最有性价比。
而符合身高体形的睡袋更是能节省羽绒、面料,从而节省重量。
(打个比方,208cm长的睡袋-20度温标需要充绒1000克,同样的绒通常的面料同样的温标190cm长度只需要充绒850克)

根据我的经验,你的身高+20cm就是最合适你的睡袋长度。中国人的平均身高男性170、女性160。(南方北方略有差别)

大家可以去市场上看看现在买的睡袋是个什么长度。全是按照国外男性180cm女性170cm的平均身高生产。

原来爱教主的虫子有七彩啊,怪不得那么毒~~呵呵~
缩水以后,在质量差不多的情况下,那和现有的一些国内外品牌的差距体现在什么地方呢? 价格优势? 品牌优势?
楼上的没必要太钻牛角尖。你看看市场上有那么多的睡袋品牌,他们之间又有多大的区别呢?

照你的说法,那么大多数的品牌根本就不该存在。只要有一个品牌的就好了?
PS:现代车跟丰田车差别在哪里?你知道为什么韩国人多选现代吗?

另外,优势肯定是有的。
1:设计。水电的设计一惯是能让人眼前一亮,贴近装备者...
2:材料。水电自己也说了,这个面料目前只有他有。
3:价格相对来说也肯定是要有优势的。注意对比的目标。
4:品牌那就更不要说了。至少在装备者,有钱的捧钱场,没钱的捧人场```
我要我要我要要要
混战? 如果找不到明显的优势所在,那就要看水电能找到个什么样的厂商来帮他作市场了

PS:现代车跟丰田车差别在哪里?你知道为什么韩国人多选现代吗?
抱歉,在现有国内大环境下,我相信一辆丰田和一辆红旗摆在面前,大多数人会选丰田,况且国内的爱国情绪除了仇日以外,对欧美似乎还没有太大的敌视

另外,优势肯定是有的。
1:设计。水电的设计一惯是能让人眼前一亮,贴近装备者...
这个可以肯定的

2:材料。水电自己也说了,这个面料目前只有他有。
这个材料好像目前只有水电兄自己用过,还没有第三方的评论出现,在经过广泛测试以前,我们还是先不作材料的评论好了,否则市面上那么多XXX-TEX岂不是要冤死

3:价格相对来说也肯定是要有优势的。注意对比的目标。
价格再说,看他的市场定位了

4:品牌那就更不要说了。至少在装备者,有钱的捧钱场,没钱的捧人场```
如果水电只甘心一个装备者的市场,那我也无话可说,况且就算在装备者里面,也不是人人都会选择的

当然了,形成国有自主品牌我也希望,但是盲目追捧就没有太大意思了
况且,现在在欧美那边一些小作坊里面的东西比那些一线品牌的质量好的多了去了,但是他们的各项商业指标能和这些一线品牌比吗,更别说占有市场这几个字了
楼,歪了.
看着我们在这闹腾,水电兄估计在乐呢!
肯定呀```有争议的东西才是好东西!

如果一个产品的出现,大家都说好,都极力的追捧。那么这个产品可能就要倒霉了。