GEARER 装备者

搜索

成都机场折腾记

成都机场折腾记
当飞机在跑道上终于开始加速,当飞机腾空后几个幸福的失重感来临,我终于敢确认我可以离开成都机场了…
年前为了买回昆明的机 可没少费心,直飞的最多八折,来回就要3160两银子,当最终买到青岛经成都往返昆明仅要1840人民币的机 时,真觉得是捡了个大便宜。虽然青岛到成都需住宿一晚,不过,在成都吃一天小吃,在青年旅馆将就一晚,未尝不是一件美事。至于回来,在成都机场只需呆2个小时马上就飞青岛,也不算什么问题。可惜我只算对了开头,没算对结果
2月25日,昆明机场发现该死的4414航班由原来的13:40起飞推迟到14:40起飞时,我就开始盘算到成都的时间,15:50分。可恶的是明明我都是国航的联程机 ,却不能将行李直接由成都托运到青岛。这样我得尽快拿到行李,然后飞奔候机厅办登机、过安检才能16:55飞青岛。当飞机实际在15:10才蹒跚着离开昆明机场,我已经像热锅上的蚂蚁了。
飞机一停我就恨不得马上飞到行李处。可惜,每次在成都机场都是被大巴摆渡来摆渡去的,这次也不例外,总算下了舷梯我嗖就窜进第一辆快满的大巴,殊不知犯了最大的一个错误….。这时已经是16:20了,我能赶上吗?
唉,成都机场的行李处是我见过最乱的了,总共三个回转盘,往往一个挤满了旅客,而另外两个空空荡荡。瞄准了液晶屏上第二道的4414航班。抓了张推车就死死盯住转盘出口处,生怕错过我的行李出来,殊不知又犯了第二个致命错误….。回转盘不知转了多少回,来来去去都是另一个航班的行李,旁边人声嘈杂。时间一分钟一分钟过去,我差不多绝望了。看看其他转盘,不料却看到我那个套着乌鸦背包罩的黑家伙在另外一个转盘上孤独的转着,晕死,那个转盘上没有这个航班啊!不管,尽管已经到了起飞时间,还是拖着大包到候机厅,兴许这班飞机也晚点呢。按照机场人员指引,找到国航售 咨询。当我尽量用最简短准确的话告诉他我的状况。
他却毫不奇怪,看着我电子客 上的名字。我们派人去机舱口接你了。
不会吧,我怎么没见到呢?你们,你们怎么不通过空姐广播一下呢?
来不及追究这些,现在我怎么办?
今天没有到青岛的航班了,我帮你改…,唔….,只有27号有 了,我帮你先定上吧?于是在我的电子客 上手写个航班号,再盖了个章。
什么?我再晕,成都呆两天啊?我明天就要上班啊,我住哪儿?交通什么的怎么办啊?
你去国航的1号值机柜台找值机主任吧

[ [  [   58029  [/   6] =  ǘ冠ǘ现ǘ ǘ :   ǘ . 1088  ǘ   =  _ ǘ  ǘ ǘ . [/ [/

[[  本帖最后由 piloteer 于 2015-9-14 21:13 编辑 [/ ]
汗流浃背,来到1号柜台,说明来意。
你就是XX啊,我们到处找你,登机口、行李处我们都去接你了。
心里靠了一下,我怎么没看到有人接我了呀?
登机牌都帮你换好了,值机帅哥旁边的MM晃着手里的登机牌。
真的写着我的名字诶,再靠一下,也许是我太急于拿行李了,根本没 意有人在接我。NND,欲速则不达
那我怎么办?
你明天来看看能不能候补吧,如果有人未登机。不过现在春节,99%是补不上的
不是吧?那我这两天住哪里啊?总不能睡机场吧?
航班延误是因为机场交通流量控制…,你留在这里航空公司也亏啊…,值机帅哥说得结结巴巴,不是很有信心的样子
理由我听得也不是很懂,但结果很明白。心想且不和你扯,可不能白吃白住在成都两天,那我转济南行吗?死马当作活马医先
济南我看看…,帅哥说晚上还有两班到济南,不过我们可不包济南到青岛的交通…
马上打电话问家在济南的同事看看有无车直接从济南机场到青岛,立马被知那几乎是不可能的,搞不好一样在济南住上一天。
回头正要和帅哥扯,帅哥却说已经安排好住宿了,等会机场宾馆派车来接你们。
我们?还有谁?
顺着帅哥眼光看到另一个倒霉蛋,他一开口我就知道他是昆明老伙子。

[ [  [   38921  [/   6] =       时时〃     〃    =  〃 [/ [/

[[  本帖最后由 piloteer 于 2015-9-14 21:13 编辑 [/ ]
你也到青岛?
我到温州
机场宾馆安排我俩住一间,和他聊了起来。你克温州整哪样?
我明天结婚,酒都摆好了
天,比我还倒霉!但幸运的他改到了第二天早上8点的机 。其实他也不是很想结婚,连结婚证都没拿,双方被家里逼得不行,只好先到温州女方家摆酒再说。嘿嘿,思路很开阔啊。我俩年龄相近,很谈得拢,一聊聊到晚上12点多。我以前很多同事也是这种昆明伙子,很幽默,说话够夸张
他就胸闷为什么国航只派人去接我,他到温州的飞机只比我晚起飞十分钟。一下舷梯就看见接我的MM举着写我名字的牌子,还叫我的名字,他还特地拿自己的 去问,是不是也来接他。结果MM不理他,后来那个MM又在行李处找我。唉,我俩为什么那么阴错阳差呢?
对了!咋个后来他们又给我们安排住宿了呢?我还是奇怪
嗨!我在国航售 处和值机柜台来回跑了 趟,又打电话给订 的携程,后来携程打电话给他们…。
难不怪得,携程这样的大 贩子还真是越来越有影响力了
第二天11点我赶到去机场,怎么也得挤上今天到青岛的飞机吧,12点就有第一班。
11点半,值机MM刷新了几次才难以置信的自言自语?怎么那么多人没来?
谢天谢地,您快帮我补吧
劈里啪啦敲敲电脑,不行,你的 是打折的,机 要转山东航空…,要补差价….,不过来不及了….,总之这种时候我听到都是一大堆我半懂不懂的理由
天,咋办呢?没得时间了,有没有办法?帮帮忙吧!求你了
帮你忙,我下岗。MM不看着我,低声快快的说
不行,不能等死。我转向另外一个像是个领导的值班主任提高声音,主任,我是昨天的航班延误误机的。现在有了座位,帮我补上啊
昨天?什么航班?
4414…
主任去屋里电脑劈里啪啦又查了一通,回来和MM说了几句,MM终于开始帮我出登机牌
那我的行李怎么办?来不及办托运啊
给你个行李牌,你带上机吧
安检这么多人,我怎么来得及啊?能不能派个人带我去啊?我发现我脸皮还真厚
你找个人少的队…,却始终没说让我去插队,嘿嘿
过安检时不能推车,把包扔地下拖着就跑,根本没时间想到把背包罩解开,背着背包跑。
对不起对不起,我12点的飞机,我晃着登机牌插到第一位,问安检我12点的飞机可以插队吗?安检要我问排队的人,排队的第一个老头点头了。
刚松口气,安检的GG说你包里有两瓶酒?
是啊是啊,来不及托运了,值机柜台让我把包带到机上
酒不能随身登机
怎么办啊,来不及托运了啊
这样吧,你去找值机柜台派个人来给你办登机口托运吧
好好好,我东西先放这儿…。

[ [  [  www.988067  [/   6] =  ┆冠┆现┆ ┆ :   ┆ . 1088  ┆   =  _ ┆  ┆ ┆ . [/ [/

跑到值机主任柜台居然没人,急啊急,飞机就要飞了啊,正急得团团转,看见帮忙办登机牌的MM过来,原来她拿了我的电子客 去国航售 处换真正的机 去了。这时那个领导也来了。
MM问我包里什么酒
茅台,我只好抹抹汗….,赫赫
领导拿对讲机找人帮我,对方回答,有事等会就过来。急啊急啊,看到另外一个国航工作人员正往别处走,MM小叫了一声,领导中叫了一声,都没听到,我急了:“XX!!!”,全部人都转过来看着我,XX也看着我了。不管了,我向她招手。听了领导指示,她马上跟我往安检跑。安检也不为难,我拖着大包和她马上往登机口跑,到登机口的路可真长啊,我拖着20公斤70升的大包,跑啊喘啊,妈妈给带的酒啊,茶叶啊,鸡枞油啊,辣椒啊,沉啊,喘啊跑啊…。走廊上也有工作人员也在叫着4602航班的乘客,指着登机口方向。到了到了,总算到了,行李交给工作人员,才11:52啊,居然还有大把时间
之后像很多人祝福我的那样一路顺风,只是有一个看一本16开、100多页书的斯文男人居然在座位上抽烟,被一个睡眼惺松的乘警带去教育了一番。下飞机时候又有个小女孩说:“叔叔,你该刮胡子了”。
呵呵,最后试着总结一下
1,欲速则不达
2,握有很多资源的人可以给你完全不同的甚至相互矛盾的解释,但每一种都是那么合理的
3,事情不到最坏阶段,能不搞僵关系就不搞僵。即使到了最坏阶段也最好不要搞僵
感谢国航,感谢成都机场
相信大家以后碰到同样的事不会再像我这样狼狈了

[ [  [   38206  [/   6] =       时时└     └    =  └ [/ [/

[ [  [  www.288502  [/   6] =  ×冠×现× × :   × . 1088  ×   =  _ ×  × × . [/ [/

看着这堆字,我心里着急啊喘啊......老兄,真没比你轻松啊......
写得太生动了,看得跟着急啊......

[ [  [  www.   [/   6] =       时时タ     タ    =  タ [/ [/

看的我脑门上汗都出来了……

[ [  [   38075  [/   6] =       时时ゥ     ゥ    =  ゥ [/ [/

算运气好的了。
这个大难什么。。。必有后福啊。

[ [  [  www.010502  [/   6] =  フ冠フ现フ フ :   フ . 1088  フ   =  _ フ  フ フ . [/ [/

突然想到,看来上网慢还只是一方面的表现啊,真的要思考一下RPWT.................
总算又能在青岛见着你了,
真不容易啊

[ [  [   60 1  [/   6] =  ⅵ冠ⅵ现ⅵ ⅵ :   ⅵ . 1088  ⅵ   =  _ ⅵ  ⅵ ⅵ . [/ [/

有一次我在法兰克福机场,也如此狼狈过,拖着两个50寸的箱子,从机场一头赶往另一头的班机,小命跑掉半条~~~~~

[ [  [   38062  [/   6] =       时时ǎ     ǎ    =  ǎ [/ [/

前年出差时还运输过一卷超过30斤的印刷品赶飞机,卷起来有近1米,比我大腿粗。
抬着它奔去登机,空姐都吓着了。当我赶上飞机、坐下喘口气时突然想到:这么辛苦赶上了,这飞机要是失事了我就哭大了...........
我个人认为
世界上最强的机场非北京首都机场莫属
具体原因去过的人应该都有所感觉~
相对来说浦东机场还可以,但是太大了总是不太方便
虹桥还不错,可惜出机场的公共交通设计得太挫了~~
纵观我去过的国内鸡场,
感觉国内的鸡场设计完全没有便民使用的观念,
设计出来的东西大都是宏大威严
搞得跟衙门一样。
另外,咱们的规划者肯定认为能坐飞机的人都是大款,
于是提倡大家打车从机场到市区,
就连机场大巴都少得可怜而且设计得极不方便乘坐
呜呼~~
机场和地铁结合真的很难么?
为什么我觉得上海南站就结合得很好呢,
我连春运回家的时候都没有觉得拥挤(当然这很有可能是因为南站现在车还少吧)

[ [  [  www.   [/   6] =  、冠、现、 、 :   、 . 1088  、   =  _ 、  、 、 . [/ [/

[[  本帖最后由 piloteer 于 2015-9-14 21:14 编辑 [/ ]
哈哈,跟着急了一把
上海机场……
机票上居然不写在虹桥还是在浦东登机。
今年春节朋友从新加坡回来转机,在浦东机场转悠半天,才被告知应该在虹桥上飞机。
那个赶呀……
楼上的强.......

佩服佩服~~

从浦东到虹桥怎么快也得一个半小时吧~~
原帖由 <i>dreamerz</i> 于 2007-3-2 10:24 发表<br />
前年出差时还运输过一卷超过30斤的印刷品赶飞机,卷起来有近1米,比我大腿粗。<br />
抬着它奔去登机,空姐都吓着了。当我赶上飞机、坐下喘口气时突然想到:这么辛苦赶上了,这飞机要是失事了我就哭大了...........
<br />

眼前冒出了新型恐怖份子抗着火箭筒,大步流星的往飞机冲去的画面……
原帖由 <i>摩登原始人</i> 于 2007-3-2 10:36 发表
楼上的强.......
佩服佩服~~
从浦东到虹桥怎么快也得一个半小时吧~~

转一段给你看 :)
=========
惊魂2007-02-20
我和同事一起打车到了浦东机场,她的飞机是8:30飞广州,我是9:50飞福州。
于是我悠哉游哉的等她办手续,然后一起慢慢吃饭
送她走,我打算去办登机手续。
刚刚把车推出电梯,就有两个男人凑上来问,“小姐,你去哪里?”
我很警惕的看了他们一眼,没有回答,眼睛盯着通告牌,怎么没有看到福州?
于是小声念了一个“福州”,被他们听到了。
结果他们说:“这里没有到福州的航班。”
我大惊,脑门开始冒汗。难道人生中又要留下误航班的记录?
我是从浦东机场入的上海,于是想也没想就觉得离开也是从浦东走。
拿出机票看了看,没找到写机场的地。
那两个人斩钉截铁的和我说,“厦航都在虹桥。而且你已经来不及了。现在8:25,从这儿到虹桥要一个小时,9:25才能到,国内航班要提前半小时登机,你是9:50的飞机,肯定来不及了。“
头很大,how can this happen to me again?
“那浦东有没有其他航空公司今晚飞福州的航班?”“没有!”
无数的念头闪过,如果补买明天大年三十的票,还有票么?现在票这么紧张。火车票肯定也没有了。
今晚睡哪里?酒店都退了。在上海的朋友也都不在了回家过年了。
他们说来不及就来不及了么?“我还是要试一试!”
决定了抓起包就往外面冲,那两个人倒是挺好,帮我拎起箱子拦了一部车,
问司机,最快去虹桥要多久,答曰:今天大家都回家过年了,路上宽,45分钟能赶到。
大喜,坐上车,让他全速驾驶。路上,发短信给阿柄,确认了我的航班的确是在虹桥机场登机。
终于在9:10分赶到虹桥机场,换了登记牌,一颗心终于放了下来。
上海飞往国内航班似乎大多在虹桥走(不是全部哦)

我现在已经养成了一拿到飞机票就下意识往虹桥赶的习惯了:)