GEARER 装备者

搜索
楼主: HyperGun

成都机场折腾记

俺过年的时候回上海,提前三个半小时从家里出发驱车前往鸡场(正常时间1个小时20分钟,我家在郊县),正好早上碰上大雾,于是高速封闭,走国道,国道上面以20km的时速爬行了50分钟,终于到了国道鸡场高速入口,结果......

堵车,简单的说就是出了收费站大概50米的地方就需要分道,于是左边车道的想转右边,右边的想转左边,于是堵车半小时后终于缓缓爬行出来了~~

这个时候我想,去年一年的飞机几乎没有不误点的,这次应该也不例外,而且雾这么大,不急不急~~于是缓缓爬行到了鸡场,傻眼了,还有18分钟,都已经拒绝收行李了,我好说歹说把行李塞进去然后迅雷不及掩耳盗铃之势跑到安检处,明显我173,140的身材对于两个睡眠不足秀色不可餐的安检MM完全没有吸引力(也有可能我相貌不像董存瑞),三下两下草草了事。然后进入候机楼之后不管我脆弱的心脏的承受能力以最高速度跑到登机口~~

阿门,终于太平了~
赫赫,我最倒霉的一次经历是大年三十下午的飞机,大年初一凌晨3点才到家,广州机场安排的宾馆吃的年饭

就是这个原因,我不敢一个人出门~~

还好还好,看来俺们至今还没出现过楼上诸位的问题,看来RP还不错的说
上海机场很好分阿。浦东是PVG,虹桥好像是SHA阿。一看就知道。
原帖由 <i>piloteer</i> 于 2007-3-2 13:35 发表<br />
上海机场很好分阿。浦东是PVG,虹桥好像是SHA阿。一看就知道。
<br />

“功夫”语录:拜托,能不能说中文!

所以我出门都先安排好时间,千万不要等到最后来自找苦吃。。。。安排在最后一天很多时候都要倒霉。。。
我曾经赶飞机最郁闷的一次,
打车从南山去宝安机场。
当时天降大雨,
在西乡的时候道路被水淹了,
车子进也进不了,
退也退不了。
眼看着时间一分分过去,
在瓢泼大雨中无语问苍天。
后毅然下车,
在大雨中淋成落汤鸡。
赶了个大巴,
在祈祷中大巴终于摇摇晃晃驰过淹没的路面,
那感觉就象是在坐游艇。
路旁还漂着许多熄火的小车。
终于在时点前到达机场,
真的想高唱哈里路亚挖。
诅咒只知道栽花搞面子工程的官员。
整整下水道会死挖。
相比之下我火车回厦门的算是幸福方便太多了,同情一个先.
原帖由 <i>天空wk3368</i> 于 2007-3-2 14:28 发表<br />
&lt;br /&gt;<br />
<br />
<br />
“功夫”语录:拜托,能不能说中文!
<br />
那是机票上的简写。
原帖由 <i>对酒当歌</i> 于 2007-3-2 17:01 发表<br />
那是机票上的简写。
<br />
咣当,这个和密码似的,怎么知道啊?
为什么不写明地点呢?
因为介是个国际化的中国。
国际化就是让所有的外国人都觉得方便,
以外国人的需求为指向,
中国本国人的需求不在考虑范围内。
并且,中国技术官僚们的特征是总采用冰冷简单方便控制容易出业绩的管理方式,
至于人性化和被管理者的感受则不在考虑范围内。
因为那不是官僚们升迁的考核指标。
前年飞长春,北京下大雪,机场破高速,堵车无数。
蹭到机场,一通狂跑,有人换票,安检喘气,上了飞机,雪淹跑道。
时间一点一点的过去了,窗外的雪依旧很大,我们困在这个大铁罐头里已经3小时了。敬爱的机场大叔们,飞不起来,您到让我们下去啊!我们已经在这里干坐了很久了!美丽的空姐竟然告诉我们不起飞厕所不开!哦买嘎!5小时后,我们终于占了国航一顿航空午餐的便宜,用飞一趟日本的时间开始了我们飞往长春1个半小时的航程!
航空公司的大爷们真是深谙待客之道!太会留客人了,本来我们只想坐2小时,结果非把我们留了7个小时!

回复 #34 灰烬 的帖子

有一次原本要坐一个国际航班,是傍晚从北京发出,经停上海的.

但为了去上海参加一个午餐会,毅然决定坐很早的一班国内飞机从北京到上海,然后在上海仍旧坐晚上的国际航班.

可在北京上了国内飞机后,在机舱里等交通管制等了3小时.到上海后已经错过午餐会.

于是在上海机场吃了顿简单快餐,苦等晚上的国际航班.

大家知道,对国际航班来说,北京上海出发价格是一样的.

所以,我专门坐国内飞机从北京到上海就是多花了一张机票钱.再加上: 早起,在北京干等,在上海机场花钱吃饭,在上海机场继续干等,换来的是: 和傍晚在北京登机完全同样的效果.
大前天也就是27号女朋友回国,送她到机场,本来是下午一点20的航班,到机场已经是12点,发现那长龙般的长队,发现去中国的人真的是很多,没有办法只能排着,结果排了20分钟,机场告诉飞机晚点,2点50飞,这下庆幸可以不用这么赶时间了,而且还可以逛一下免税店什么的,终于在1点的时候排到了办理登机牌,结果女朋友发现居民登陆证找不到了,小姐说没有的话就不能登机,我在那看着行李,女朋友去了机场的一个什么办公室去补办登陆证证明,15分钟后回来,托运行李,发现行李超重,只好又去交钱,这样又没了10分钟,交完钱回来后,机场MM又告知,行李太大,必须得去大型行李托运处托运,女朋友这个时候眼泪都要下来了,只好又去大型行李托运处,去那里后以为没事了,刚要走,身后的机场GG说了小姐请您等一下,结果被叫进了办公室,原来发现托运的袋子里有打火机(那是她给朋友买回去的礼物),这个是不允许托运的,当时女朋友就哭了,因为打火机在袋子的最里面!!这次机场GG比较好,说不用打开了,下不为例,这样以为终于可以过安检了,在安检门口被一机场MM拦下,女朋友这次随身带了一个小皮箱子,还背了个包,还有一个电脑,和两个手提包(因为已经毕业,所以东西巨多,并且很多是给家人带的礼物),告之,不允许随身带这么多行李,必须要去托运两个!!这个我们都要疯了,因为刚才办登机牌的时候,那个MM并没有说不可以,结果我们又返回办登机牌处,这个找了个GG,好好说,竟然没再收托运费,就把20公斤的行李又托运了,这个时候再看,已经是2点20了,谢天谢地,终于上了飞机,坐了很多次飞机,从来没向这次这么不顺啊,当时都要疯了
提炼楼上帖子的主题思想:

女人是麻烦动物:)
恩,国内还坐火车"方便"哈! 没怎么晚点, 道路也畅通的很,不过你得有时间(路程表太远).

飞还没这么不爽过,可能是俺不经常飞...(RP还行?)常飞的要多多自省哦!  : P
我最着急的一次赶车经历:

04年五一我在浙东老家驾车发生重大交通事故。在交警大队折腾一通出来后,上海公司打电话来说项目着急要我立刻赶回去。想想这几天手续办的差不多了,只等法院开庭了。就偷偷的溜回了上海(当时我还是取保侯审,不允许离开当地)。那天在大巴上颠簸了6个小时赶回上海,已经是深夜了,累个半死。准备第二天睡个懒觉再去公司,把项目处理一下后过两天再返回老家。

不料第二天早上八点不到,我还在床上熟睡时,老家的交警大队打电话给我,要我上午立刻去又要办理什么手续。立马慌神了(取保侯审期间偷偷溜出来,本来就违法了)。我立刻爬起来奔赴汽车站准备回老家。结果最早还有座的大巴要两个小时后才开。着急的不行,赶紧另外想主意,马上打电话给我老爸,让他开车到杭州接我。我直奔火车站准备去杭州。结果最近的一班火车也要一个半小时后开。立马打的到另外一个汽车站,幸好有客车马上去杭州。赶紧买票跳上车,一路颠簸到杭州。老爸的车刚到杭州。然后接了我,三个小时后回到老家,已经下午三点了。家都没有回直接去交警大队。

负责此案的警官见到我,教训了我一通,大意是我的时间观念怎么这么淡薄,早上打电话给我,竟然到下午才来。我支支吾吾的应付过去,心想还好没有发现我偷跑出来,不然又有麻烦了。办完手续后和警官确认接下来几天都不会有事情了,第二天又赶回上海(项目进度刻不容缓,NND)接下来几个月经常奔波于上海和老家之间。而且生活其他方面的麻烦事也一大把。搞的我心力交瘁,疲惫不堪。

总之整个04年麻烦不断,意外连绵,疲于奔命。似乎生活的每一个环节都出现问题。以前二十几年加起来的麻烦事都没有这一年多。人都快疯了。好在熬过去了:)
机场惊魂记~~~~~~
哈哈,其实航空公司都挺贼的,不是之前说过什么机场滞留4个小时就要赔偿嘛,航空公司就让你在候机厅等3个小时,然后让你登机,在飞机上接着等,它就不用赔偿了