GEARER 装备者

搜索
楼主: HyperGun

成都机场折腾记

现在搞得都不敢买上午的航班,因为很可能晚点到下午。 买晚上的,晚点可能性就小……
哈哈,够晕的:)
原帖由 盲目HAPPY分子 于 2007-3-2 17:06 发表
咣当,这个和密码似的,怎么知道啊?
为什么不写明地点呢?

三位代码是国际航空运输协会(IATA)的code
还有一种是国际民航组织(ICAO)的四位code
不过一般国内机票上只标IATA code
IATA code是有可能重复的...

去年11月到成都,感觉成都双流机场确实很乱

去的时候走的广州新白云,感觉还不错(网上购票送的VIP通道,普通出发厅不知道)

遇到过两次晚点,一次是贵阳机场,18点的飞机晚点到24点多;一次是更早的时候在军民两用的佛山机场,空军的联航对气象条件要求实在是高啊,有点乌云都不飞,结果从上午10点等到下午5点(空军连午餐都不提供,要自己去机场小卖部买杯面),硬是没有下雨和打雷,天色也暗了看不清乌云了,才起飞……
哈哈,看的都挺乐呵的。

俺由于工作性质的原因经常坐飞机,现在已经习惯国内民航的服务了,基本上,90%的航班都会晚点,现在国内航线已经有点像火车上的情形了。

另外,有一点搂主可能还不是很清楚,只要办了登机牌就不要急了,一般飞机会等你的。。。只是如果太晚上飞机可能会被其他的乘客鄙视。。。
呵呵,别太乐观以为都会等,我见过因为有旅客迟到飞机就走了,几乎是准时闪的。
原帖由 <i>dreamerz</i> 于 2007-3-5 12:13 发表<br />
呵呵,别太乐观以为都会等,我见过因为有旅客迟到飞机就走了,几乎是准时闪的。
<br />

前不久几个青岛官员去香港,回来的时候有个女的办了登机牌,不知没上去,结果其他几个人飞走了,他们所有行李都给人家卸下来。留给那个女的了。
麻烦的起源在于买的联程机票行李却不能直挂
国航没有解释这个问题么?
国航的联程航班大部分应该都是可以行李直挂的吧
原帖由 <i>荞麦皮</i> 于 2007-3-6 13:32 发表<br />
麻烦的起源在于买的联程机票行李却不能直挂<br />
国航没有解释这个问题么?<br />
国航的联程航班大部分应该都是可以行李直挂的吧
<br />

国航的值机小姐有解释,但我听不懂。。。

也许从成都到青岛是山东航空公司的飞机吧。
原帖由 <i>彩云指南</i> 于 2007-3-3 10:27 发表<br />
哈哈,其实航空公司都挺贼的,不是之前说过什么机场滞留4个小时就要赔偿嘛,航空公司就让你在候机厅等3个小时,然后让你登机,在飞机上接着等,它就不用赔偿了
<br />

不可抗力的因素导致的delay,航空公司是不赔的。
天气当然是不可抗力的……照这个说法,只要声称航线中途某地雷雨云区无法通航,不是永远不用赔偿啦~~
原帖由 Electric 于 2007-3-9 10:59 发表
天气当然是不可抗力的……照这个说法,只要声称航线中途某地雷雨云区无法通航,不是永远不用赔偿啦~~

不要想得都那么没职业道德...
航线中途某地雷雨云区其实没啥影响
飞行高度在平流层顶呢
主要是起降条件...
原帖由 <i>彩云指南</i> 于 2007-3-3 10:27 发表<br />
哈哈,其实航空公司都挺贼的,不是之前说过什么机场滞留4个小时就要赔偿嘛,航空公司就让你在候机厅等3个小时,然后让你登机,在飞机上接着等,它就不用赔偿了
<br />

俺就有过这样的经历,上海航空的,在虹桥机场,足足等了将近5个小时飞机才起飞~~超级郁闷啊~
坚决不转机,麻烦死昂
俺们机场就是牛,前段时间直接停电了。应该是全国首例
白云现在还算可以了。。。首都的机场确实是修得异常宏伟壮观啊。。。。坐个飞机还需要在机场内转轨道交通,大巴等诸多交通工具。。。。。且行李出来的时间也够长的。。。。。。

PS:不知道是RPWT 还是什么原因。。。如果我选白云的国航。。。。晚点发生的频率就会在60%以上。。。。。。。。。。。。。

我遇到最牛的是MM在学校坐车去机场,出发前夜先把东西搬去我哪里,
晚上把电脑拿出来COPY了点东西
第二天上午到车站外面的时候,非要去我在车站旁边不到一百米上班哪里把电脑装箱子里面
再整理一下衣物,就那样把大巴给误掉了
那个车站平时又是没有去机场的车,那天是我们一群人定了,他特别叫来的。。。
于是又出去外面坐个大巴去机场
在外面坐的大巴是到深圳不在机场停
千叮咛万嘱咐告诉在南头关下了打个车去机场很近的
结果下车就给黑车把箱子拖着跑了。。
最后还给宰了80大洋
给他说了遇到黑车要比人家凶,没有实践到黑车司机身上
实践到我身上,到最后来埋怨我。。。
楼上已经有人回过了,MM是麻烦动物。