GEARER 装备者

搜索

Princeton Tec 400面世

The TEC 400 provides a reliable beacon that will provide light for novice and expert divers.' topside and at 100 meters.

Power:4.9 Watts / 49 Lumens

Lamp:1 Halogen Bulb, 1 Long Burn Bulb

Burn Time:10 hrs

Batteries:4 C Alkaline

Weight:566 g

Scuba diving's most popular light. An ideal multipurpose light for both experienced and novice divers. Powerful narrow beam is suitable for both night and day exploration.  Includes halogen & long burn bulbs.
防水100m,可调焦距。
不错,比BLAST强
不好看啊
很久以前就有了阿
原帖由 <i>天山马贼</i> 于 2007-3-25 18:37 发表<br />
很久以前就有了阿
<br />

哦……俺才发现的……看来俺又落后了……
呵呵。 不过亮度不如SURGE
持续力比surge好——总觉得surge是设计来给陆上用的潜水手电。
原帖由 <i>Electric</i> 于 2007-3-26 20:42 发表<br />
持续力比surge好——总觉得surge是设计来给陆上用的潜水手电。
<br />

总觉得现在现在很多的潜水产品都很SB,下潜深度动辄就是100m、200m。真有那个必要么?就拿这个TEC400来说,我要是真能潜到水下100m,我还会用你这个手电么?你的亮度在水下100m够用么?你的穿透力在水下100m能达到多少?你的续航时间能达到多少??

那天跑去看手表,忘了什么牌子,号称水下300m防水——SB!
原帖由 <i>龙潜</i> 于 2007-3-26 21:10 发表<br />
&lt;br /&gt;<br />
<br />
总觉得现在现在很多的潜水产品都很SB,下潜深度动辄就是100m、200m。真有那个必要么?就拿这个TEC400来说,我要是真能潜到水下100m,我还会用你这个手电么?你的亮度在水下100m够用么?你的穿透 ...
<br />

看过一个说有关手表防水的帖子,他的这个防水300米跟潜水300米好像不是一个概念,找了一下,是这个
http://forum.taobao.com/forum-21/show_thread----7438135-.htm

原帖由 <i>彩云指南</i> 于 2007-3-26 21:47 发表<br />
<br />
看过一个说有关手表防水的帖子,他的这个防水300米跟潜水300米好像不是一个概念,找了一下,是这个<br />
<a href="http://forum.taobao.com/forum-21/show_thread----7438135-.htm" target="_blank">http://forum.taobao.com/forum-21/show_thread----7438135-.htm</a>
<br />

好像这个帖子说的内容和俺的认识无关哦??大概意思只是强调如何购买潜水表,并没有明确讲明防水与潜水的区别啊??
原帖由 <i>龙潜</i> 于 2007-3-26 21:10 发表<br />
<br />
总觉得现在现在很多的潜水产品都很SB,下潜深度动辄就是100m、200m。真有那个必要么?就拿这个TEC400来说,我要是真能潜到水下100m,我还会用你这个手电么?你的亮度在水下100m够用么?你的穿透 ...
<br />

龙潜兄,我觉得商家标注这样的数据,是希望通过简单的信息向消费者传递其产品的性能描述,而完全超乎使用者的最高标准的环境都可以满足,那不正是其产品质量和性能的强势所在吗?
没那么SB吧?
原帖由 <i>dreamerz</i> 于 2007-3-28 02:02 发表<br />
<br />
龙潜兄,我觉得商家标注这样的数据,是希望通过简单的信息向消费者传递其产品的性能描述,而完全超乎使用者的最高标准的环境都可以满足,那不正是其产品质量和性能的强势所在吗?<br />
没那么SB吧?
<br />

呵呵,俺的语言有些偏激了。不过老兄也不要怪俺哦,俺确实是被商家们的广告忽悠怕了。俺的CASIO表,标称30m防水,那天去游泳没有卸,结果进水了……打电话给CASIO店,店员和我大概扯了几句,也没问什么具体情况,就说我可能是超过防水标称极限了或是表的外壳被损坏了。我KAO……我TM能游到30m以下不??西安地处内陆,附近哪有30m深的地方??

所以现在一看到号称什么“防水XX米”的产品,就想骂人。

记得我买的卡西欧所配得说明书里有写.标称防水30m得使用环境只是放溅水而已.100m的可以游泳.200m的可以有限度(具体多少深度不记得了)潜水.貌似没写m代表是米.而且说明书还有写是否可以在水里按表上按钮.我买的标称防水100m在水里是不允许按表上任何按钮的

而且.这年月看防水级别都是看IPX级别的.只有IPX8这个级别才能持续潜水.
TEC40官方已经说了是IPX8级别.而且可以潜水到100米.这么宣传只是对自己产品有信心罢了.再者.真要潜水到100米.TEC40只配作为最后的备用光源而已.稍微有点理性思维的人应该都能理解.

至于标防水xxx米的杂牌.无视.不讨论.

在骂SB之前.自己应该先去补补课.做了手电论坛的版主.并不表示你对手电有多少了解.
原帖由 <i>UHA</i> 于 2007-3-28 09:53 发表<br />
记得我买的卡西欧所配得说明书里有写.标称防水30m得使用环境只是放溅水而已.100m的可以游泳.200m的可以有限度(具体多少深度不记得了)潜水.貌似没写m代表是米.而且说明书还有写是否可以在水里按表上按钮.我买的标 ...
<br />

第一:m代表米是我初中物理时就学来的,如果说商家另有解释,那我认为那就是在玩文字游戏骗人;

第二:从文字上直观的讲,防水30m就应该是在水下30m内可正常使用。您所说的“标称防水30m得使用环境只是放溅水而已”我想问一下,防水30m怎么就能和防溅水划等号呢?您家里的溅水有30m深?如果加上什么其他有关使用环境、使用限制的条款,那这款产品我想一定是名不符实的。就拿背包而言,我用塑料布给你扎一个背包,号称比花岗岩还轻量化,附加条款:不许去树林,不许放在石头上,不许放在太阳下直晒……行不行??

第三:对于IPX级别,我懂不懂咱们就不说了。您上P家网站看一下,这款手电的介绍上有没有谈到过IPX?

第四:我BS的是商家那种空而无当的宣传,并非它的产品。我自己用的就是Yukon EX、TEC40、Blast等灯具,对P家的产品我还是很信赖的。但是,对于动不动就以吓人的数字、字眼进行宣传的广告,我非常之厌恶!纯粹玩的就是文字游戏!“防水100m”,文字理解就是水下100m防水(我是学中文的,难不成我大学四年中文没学到家?),但非要再加上溅水、防水、潜水之类的分类,加上使用时不得按任何按钮之类的附加条款,好听点这就是一种广告策略,不好听这就要骗人。而且,当我的手表出现问题时,CASIO客服的人也没有和我谈什么溅水、潜水。

我去报废车厂找些零件给你拼辆车,再把里面搞得豪华些,外观刷的好看些。然后宣传说这比Benz都好。但附加条款:时速不得超过20,载重不得超过200KG,出现一切问题后果自负……您怎么想?还有,我买的NOKIA 6270手机,网络广告宣传上说这款手机有Push Talk功能,可以点对点通话从而节省话费。结果买回来才发现,“附加条款:需网络支持”,而中国移动和中国联通就根本不支持!中国大陆生产的手机功能与中国大陆的网络不符合,竟然还能拿来当卖点,这种宣传是不是骗人??咱们每个人都仔细想一想,自己身边、生活中就没碰到过类似的事情么?

我是不是手电论坛版主和我在这里发表意见有什么关系?请问您怎么知道我自己没有搞清楚一些问题呢?正因为我在手电论坛被各种各样号称“防水”的手电误导的头晕脑胀,我才会这么BS这种空头宣传!而且,请您以后不要拿我当不当版主来说事,版主怎么了?版主就不能BS么??我能当版主只是说明我空闲时间很多,愿意帮站长分担一些工作而已。并不代表我的水平就是最高的,手电论坛里高手多了去了,我几时说过我是水平最高的??

自己被商家的宣传噱头牵着鼻子走,骗得团团转,还自以为研究透了商品条款,得意地不行。真有意思。

楼主好BH
请问楼主买的是CASIO那个系列的那款表和具体型号~?

如果买了一块并没有说可以下水或者潜水的时装表去下水或者潜水.是不是一种很"SB"的行为~?

同样如果某人带着一块CASIO号称100米防水的登山系列去玩潜水.是不是一种很"SB"的行为~?

至少我自己手里的那块古董.我按说明书所属事项使用.除了表带老化报废.换过电池.至今已经1x年了.没有任何问题.

到目前为止.被商家的宣传噱头牵着鼻子走.骗得团团转.并且表进水的是楼主阁下您了.

PS:官方网站TEC40的介绍.右边.点击"100M"这个图标.可以看到防水相关介绍.呵呵
原帖由 <i>UHA</i> 于 2007-3-28 13:58 发表<br />
请问楼主买的是CASIO那个系列的那款表和具体型号~?<br />
<br />
如果买了一块并没有说可以下水或者潜水的时装表去下水或者潜水.是不是一种很"SB"的行为~?<br />
<br />
同样如果某人带着一块CASIO号称100米防水的登山 ...
<br />

CASIO e-dana bank 2539,表后标注Watrer Resistant 5bar,按照CASIO的防水等级,是可以游泳、洗车时佩戴的。手表进水过程:我玩得那个池子是休闲池,水深不超过80cm。我躺在水池边享受水流按摩,手在水中浸泡位置大概有20cm左右,十几分钟吧,出水后看表,结果发现数字全无,按任何键全无反应。而且,我可以保证的是,手表外壳完好,且我在水中时并未操作。

你连我到底在用什么手表都搞不清楚,仅凭你的设想就在那不停的骂人SB,很有意思么?

我的回帖看样子你根本就没看。

时装表如果根本就没有防水功能,凭什么标注“防水XX”之类的字眼呢?我BS的就是这种宣传行为。

我的意思非常之简单,你的产品实际上能达到个什么水平,就老老实实标注个什么水平。不要在什么概念上、文字上玩游戏。时装表、生活表你就老老实实标个“生活防水、防溅水,严禁潜水”,能潜水你就老老实实地标个“水下XX米内可用“,等等。用户一目了然。试问一下,现在有几个人去买表的时候问人家:”这表IPX几级?“我期望的是一种实打实的消费理念,在乎的是真正的效果,而非常厌恶偷换或混淆概念的宣传。用Google搜一下,成百篇的帖子在问:“为什么我的手表号称XX米防水却还进水了?游泳不能戴?”面对这种情况,为什么商家不能将产品数值通俗化,简单化?反而要故弄玄虚?照样还有朋友对Yukon EX的防水
能力表示困惑的呢。
TEC400的IPX我没有看到,不好意思,我的问题。

你的CASIO用了这么多年没问题,你很喜欢那是你的自由。我的CASIO用了一年多就出现问题了,我不喜欢是我的自由。
你觉得你很有兴趣研究CASIO的附加条款那是你的权力,我不喜欢这种故弄玄虚的宣传方式那是我的权力。
你的CASIO用了1X年了没出现问题,不能代表CASIO这十几年来上千上万的产品都没有问题。百达翡丽的几十万的产品也会偶尔有些瑕疵。

说一千,道一万,我的表出现问题了是事实。你愿意继续争你就自己争去吧,你一千个道理一万个道理,也修不好我的表。还得我自己去掏钱修。我仍然坚持我的观点,对这种空泛的宣传表示BS。麻烦梦兄或Happy兄清理一下回帖吧,不好意思,俺又惹事了。

哦,还忘了说了,CASIO的说明书上有关防水等级的划分都是以m为标准的,如:

级别    外壳标记     溅水、雨水等    游泳、洗车等     用通气管潜泳、潜水等    使用水底呼吸器潜水
I              -                   不能                   不能                           不能                                      不能
II             WR                 可以                   不能                           不能                                      不能
III         50MWR             可以                   可以                           不能                                      不能
IV         100MWR            可以                   可以                           可以                                      不能
V           200MWR            可以                   可以                           可以                                      可以
              300MWR

*注意
I型,本表为非防水型,谨防受潮
III型,请勿在水下操作按钮
IV型,如果本表承受盐水作用,请彻底清洗本表,并将其擦干
V型,可以在使用水底呼吸用具潜水中使用(需要使用氦-氧气桶的潜水深度除外)

但我手里两块CASIO(另一块是EDIFICE 4726)的表壳上却标注的都是WR 5BAR、WR10BAR。产品本体和说明书上的计量单位都不一样,为何?商家毕竟是商家啊。

请注意单位"BAR"~!