GEARER 装备者

搜索
楼主: 龙潜

Princeton Tec 400面世

原帖由 <i>UHA</i> 于 2007-3-28 15:09 发表<br />
请注意单位"BAR"~!
<br />

有关Bar的具体计量,详情参照Google。

说明书上标M,表上却标Bar,为何??您那块古董上的单位也是这么标的么?
综上所述希望楼主在买东西(挑选)和使用时能理性思维.

再者楼主也是在这里玩的.为什么要和普通消费者去相比呢.就算是商家乱标.考虑问题就不能专业点么.

到现在为止卡西欧的网站上也没有专门用于潜水系列的表...汗

PS:我那块古董表盘和背面金属壳都是印着100M...

真喜欢在水里玩这个.建议去买个专业的多重功能潜水计算器吧. :)

记得坛子上某位兄弟说过:“现在无论买什么东西,都要成为这一方面的专家才行……”

一不小心就会被一大堆摸棱两可的参数忽悠,汗……真是防不胜防啊!
这句话虽然是批评我的,但是我赞成:“再者楼主也是在这里玩的.为什么要和普通消费者去相比呢.就算是商家乱标.考虑问题就不能专业点么.”

商家乱标数值,玩文字游戏,国内国外都一样。BS+无奈啊……

至于表,说实话,CASIO是怕了,考虑再进块Sunnto或Luminox吧。以后哪怕是洗个脸,我也不会再戴着表了。

原帖由 <i>皓</i> 于 2007-3-28 15:45 发表<br />
记得坛子上某位兄弟说过:“现在无论买什么东西,都要成为这一方面的专家才行……”<br />
<br />
一不小心就会被一大堆摸棱两可的参数忽悠,汗……真是防不胜防啊!
<br />

呵呵,严重同意!

家里买电脑的时候,买了一大堆《电脑报》,学了几个月,对当时DELL、IBM、HP等电脑的各个型号的配置及性能倒背如流;
家里买音响的时候,买了一大堆《现代音响技术》,学了几个月,跑音响城不下数十次;
家里买房的时候,买了一大堆《家居装饰》,学了几个月,甚至还亲自操刀上阵锯木板刷漆;
家里买车的时候,买了一大堆《汽车之友》,学了几个月,跑4S试驾不下十几次;
不停的更换手机,不停的买《移动信息》,练到在大街上只要随便扫一眼就能判断出是哪个牌子的哪个型号的手机,有什么功能……
……
但是,我发现,我依然在不停的上当,不断地交学费……
在专业贩卖潜水装备网站.没看到过CASIO的影子.SUNNTO到是有.但是感觉这玩意也并不专业.
怎么突然争得像阶级矛盾似的,呵呵……偶来歪一下:

原帖由 <i>龙潜</i> 于 2007-3-28 15:56 发表<br />
家里买电脑的时候,买了一大堆《电脑报》,学了几个月,对当时DELL、IBM、HP等电脑的各个型号的配置及性能倒背如流;
——ATX电源是如何唤醒的?
——Reset键按下去实际上是把主板上哪一个总线的哪个电压从几伏拉低到几伏?
——ADSL上网是如何载波的?为何接电话分机而又不接分离器的话,会影响连接速度?
……
家里买音响的时候,买了一大堆《现代音响技术》,学了几个月,跑音响城不下数十次;
——您的音响,它的频率响应曲线是?
——如何在示波器上看?
——音响线的电阻率如何测量以判别是否虚标?
——音响线有“集肤效应”否?
……
家里买房的时候,买了一大堆《家居装饰》,学了几个月,甚至还亲自操刀上阵锯木板刷漆;
——装修的时候浴室等电位保护连接是如何做的?
——装修完毕室内的VOC测试,甲醛是多少ppb?用什么仪器测?

……
家里买车的时候,买了一大堆《汽车之友》,学了几个月,跑4S试驾不下十几次;
——请问除了换轮胎之外,您的车的各个子系统里,有哪些故障您能维修?
——很多车标榜车上用了“先进的CAN总线”,CAN的原理是什么?如何通讯的?如果需要你把CAN总线和你的台式电脑的RS-232串行口连接起来,你需要一个什么装置?
……
不停的更换手机,不停的买《移动信息》,练到在大街上只要随便扫一眼就能判断出是哪个牌子的哪个型号的手机,有什么功能……
——GSM的原理是什么?
——CDMA呢?
——CDMA号称比GSM辐射低,依据是什么?真的吗?
<br />
刺可以无限地挑,但最重要的是,从原理上分析通,原因何在,如何改进:)
如果怀疑防水,就研究防水,这才是Gearer精神嘛~
让我们从标准开始:
继续
注意看7.2的条文。

上面这个是ISO2281的“等同采用”,且是1990版的
那么接下来要找ISO2281的原文
还有就是看最新的标准里如何写的~

标准都出来了,学习
然后我们上国际标准化组织的网站www.iso.org,以watches作为关键词,搜索跟手表有关的ISO标准,发现8个,如下:

Catalogue search for standards - 8 results found

ISO 764:2002 Ed. 3 Current stage 60.60 TC 114/SC 12
Horology -- Magnetic resistant watches  

ISO 1413:1984 Ed. 2 Current stage 90.93 TC 114/SC 1
Horology -- Shock-resistant watches

ISO 2281:1990 Ed. 3 Current stage 90.92 TC 114/SC 3
Horology -- Water-resistant watches  

ISO/NP 2281-1 Ed. 1 Current stage 10.99 TC 114/SC 3
Horology -- Water-resistant watches -- Part 1: Water-resistance for ordinary daily use   

ISO/NP 2281-2 Ed. 1 Current stage 10.99 TC 114/SC 3
Horology -- Water-resistant watches -- Part 2: Strengthened water-resistance for sports use   

ISO 6425:1996 Ed. 3 Current stage 90.93 TC 114/SC 3
Divers' watches   

ISO 9701:1994 Ed. 1 Current stage 90.93 TC 114/SC 7
Wrist and pocket watches -- Fitting diameters for hour, minute and second hands

ISO 10553:2003 Ed. 1 Current stage 60.60 TC 114/SC 11
Horology -- Procedure for evaluating the accuracy of quartz watches

楼上的兄弟精神可嘉:)但是每个项目都这么研究的话,估计连上班的时间都没有了。其实作为消费者,尽量不上虚假宣传的当就很好了。

不过我在自己的专业领域倒是比较喜欢这种做法,通过有限的刨根问底来找根源。

这段时间比较空闲,整天在琢磨我杭州新房子的室内设计,光是厨房就思考了五六个方案还不能确定,画了N张草图。准备在四月份把方案构思思考妥当,再花一个月的时间来画施工图。目前大量阅读,恶补家具设计知识以及人体工程学……

希望过段时间能有两个月左右的空闲时间,自己参与到施工过程中,当一回木匠和水电工学徒。就是不知道到时候有没有这么多的空余时间。

刨根问底虽然很累人,但确实是个好习惯:):):)
很明显,如果是潜水表,要符合这个标准
ISO 6425:1996 Ed. 3
Divers' watches

楼上的老兄,我也准备自己装修房子
拿到图可能要你帮忙看一下哈~~
而我们的绝大部分手表,是按
  ISO 2281:1990 Ed. 3  
Horology -- Water-resistant watches  

ISO/NP 2281-1 Ed. 1
Horology -- Water-resistant watches -- Part 1: Water-resistance for ordinary daily use   

ISO/NP 2281-2 Ed. 1
Horology -- Water-resistant watches -- Part 2: Strengthened water-resistance for sports use

这三个来标的
原帖由 <i>皓</i> 于 2007-3-29 00:25 发表<br />
楼上的兄弟精神可嘉:)但是每个项目都这么研究的话,估计连上班的时间都没有了。其实作为消费者,尽量不上虚假宣传的当就很好了。<br />
<br />
不过我在自己的专业领域倒是比较喜欢这种做法,通过有限的刨根问底来找根源 ...
<br />

如果连虚假在哪里都不知道,怎么可能不上当!

这里是Gearer论坛,不是User论坛啊,呵呵
原帖由 <i>ivan</i> 于 2007-3-29 00:30 发表<br />
楼上的老兄,我也准备自己装修房子<br />
拿到图可能要你帮忙看一下哈~~
<br />

没问题啊!我可以从自己专业的角度给你提供一些小小的建议及设计参考!:):)

等方案出来后互相交流,呵呵!!!
原帖由 <i>Electric</i> 于 2007-3-29 00:32 发表<br />
&lt;br /&gt;<br />
<br />
如果连虚假在哪里都不知道,怎么可能不上当!<br />
<br />

是的啊。这也是作为普通消费者的无奈……呵呵。
我原来也不懂防水,只是今晚有感尔发,花了1小时baidu而已~

现在看了ISO2281,就知道了,原来只要符合4.1加上4.3,或者是符合4.2加上4.3,都可以标“防水”!

前者用空气测试,后者用水测试!

我是厂家我也选择用4.1加上4.3啦!

而且,被户外崇拜级别的芬兰某牌子,除了潜水系列,也同样只是按ISO2281,而已,呵呵。