GEARER 装备者

搜索

有了MYO XP,MYO 5,EOS还惦记着APEX,有必要吗?欢迎APEX用家来谈谈

对手电和头灯一直比较有兴趣

手电就不多说了,最喜欢的是ARC AAA,现在还有3个

头灯从用TIKKA起步,用过TIKKA PLUS,ZIPKA PLUS,GEMINI,ZENIX IQ等等

到现在手里有MYO XP,MYO 5,EOS5,但一直惦记APEX的3W灯泡
大家说说有无必要?

如果买了APEX的话就得替掉一个,卖哪个好?
想替掉MYO 5,但就这么一个混合光源的灯
虽然我有TEC40,但不想带个4AA大头灯再带个TEC40,本身重量不算还得备4颗电池
不知道不带TEC40的情况下,APEX的演色性行不行

替掉MYO XP?留2个4AA的大家伙有点打怵
替掉EOS?否了,EOS我还是比较喜欢的一个小灯,轻量,方便

大家谈谈吧,尤其欢迎APEX用家谈谈APEX对比MYO5这样混合光源的灯的演色性怎么样

MYO XP的增强模式就是3W的啊,何必再买APEX呢,不如买APEX PRO吧,用2个123A电池

增强就那么一下,暂时的。

不喜欢123A的东西,手电用123A的神火E2EHA,ARC LSHP什么的都卖了

现在全部东西都是用AA,AAA的
原帖由 <i>leexy</i> 于 2007-8-15 23:40 发表<br />
MYO XP的增强模式就是3W的啊,何必再买APEX呢,不如买APEX PRO吧,用2个123A电池
<br />

MYO XP的增强模式尽管标称3W,实际效果和APEX比还是差的远哦~~~~~

APEX我也觉得很好,不过就是实在找不到该合适用它的场合~~~~
APEX 跟 MYO XP 的各项性能大既接近同级。 PETZL 头灯最大问题是不可以在接近-30度使用,这是由于 MYO XP 等都是非稳流电路,不可以装入1.5V 锂电池,又不像 MYOBELT XP 采用外接电池盒给电池保温。当然如果不考虑低温下使的,PETZL 头灯还是不错的。

但貌似 LZ 是烧头灯的,既然在找新玩具,何不找目前几大厂中最大功率(5W) 的 LED 头灯,单 5W 已经烧得有道理了!  :)   什么 APEX PRO 等光度都应在它之下:

http://www.silva.se/templates/Pr ... -9727-36C2FFFC9AEB}

只有73克重,外接 rechargeable battery pack 没说多重。

原帖由 <i>GRAYKNIGHT</i> 于 2007-8-16 00:30 发表<br />
&lt;br /&gt;<br />
<br />
<br />
MYO XP的增强模式尽管标称3W,实际效果和APEX比还是差的远哦~~~~~<br />
<br />
APEX我也觉得很好,不过就是实在找不到该合适用它的场合~~~~
<br />

APEX演色性怎么样?
场合不是问题,杀鸡可以用牛刀吗,实在不行,我就在阳台上照对面和楼下,我住31层
原帖由 <i>CookieMania</i> 于 2007-8-16 00:44 发表<br />
APEX 跟 MYO XP 管项性能大既接近同级。 PETZL 头灯最大问题是不可以在接近-30度使用,这是由于 MYO XP 等都是非稳流电路,不可以装入1.5V 锂电池,又不像 MYOBELT XP 采用外接电池盒给电池保温。当然如果不考虑 ...
<br />

不知道Myo 5可以在-30下用否?APEX可否在-30下用?

我记得winger说过在雪地上最好用LED,混合地形用黄光比较好,那么在-30环境下基本必然是雪地,也就是说在这种情况下只考虑LED灯就是了?

看了阿宝丁的文章,我对sliva的东西的做工有点担心,不考虑这个了
另外,电源我只考虑AA/AAA Size电源
5W的暂时觉得有点夸张,我还没那么烧

原帖由 <i>hk08</i> 于 2007-8-16 01:24 AM 发表<br />
<br />
不知道Myo 5可以在-30下用否<br />
<br />
看了阿宝丁的文章,我对sliva的东西的做工有点担心,不考虑这个了<br />
另外,电源我只考虑AA/AAA Size电源
<br />

官网上说 MYO 5 是可以用 1.5V 锂电池的。

APEX 也可以,但一定要改用1.5V 锂电池,充电池大既也可以。但不可以用一般的乾电池,否则露在接近-30度温度下。只可已用不到15分钟。这是我的亲身经验,亦基于此我是目前不会买E+LITE以外的 PETZL 头灯的。

我在雪地用LED没问题,以前用LED的问题看来早期LED的演色性不太好,加上多LED的灯照到物体上边沿不鲜明所致。

原帖由 <i>CookieMania</i> 于 2007-8-16 01:35 发表<br />
<br />
官网上说 MYO 5 是可以用 1.5V 锂电池的。<br />
<br />
APEX 也可以,但一定要改用1.5V 锂电池,充电池大既也可以。但不可以用一般的乾电池,否则露在接近-30度温度下。只可已用不到15分钟。这是我的亲身 ...
<br />

那就好多了
我在GPS上用过里电池,真的很耐用

其实我不是烧头灯

从用的角度出发,希望有2个灯,一个轻便的,就是EOS了
一个重点的能照顾多方面环境需要的,这个目前由Myo 5做
但对Myo 5的亮度还不满意,觉得APEX更强,但就是犹豫APEX是不是可以像MYO 5一样应付多种环境需要
原帖由 <i>hk08</i> 于 2007-8-16 02:17 AM 发表<br />
从用的角度出发,希望有2个灯,一个轻便的,就是EOS了<br />
一个重点的能照顾多方面环境需要的,这个目前由Myo 5做<br />
但对Myo 5的亮度还不满意,觉得APEX更强,但就是犹豫APEX是不是可以像MYO 5一样应付多种环境需要
<br />

MYO 5 对应付南方的大雾天看来是有用处的。单用APEX的话还是配个TEC40比较安心。另一方案是用MYO 5 加 FENIX, JETBEAM 什么的来作强光辅灯,它们都比 APEX 还要光。
峨眉山大雾测试经验所得:所有LED照明都没有穿透性可言,功率越大越显得白茫茫一片,还是TEC40是王道,呵呵
原帖由 <i>Electric</i> 于 2007-8-16 09:07 发表<br />
峨眉山大雾测试经验所得:所有LED照明都没有穿透性可言,功率越大越显得白茫茫一片,还是TEC40是王道,呵呵
<br />

是这个样子滴...综合来看手电还是王道!
我现在只留了两个头灯:PETZL MYO Lite 3 和 APEX,前者登山,后者么还没找到合适的地方用~
原帖由 <i>CookieMania</i> 于 2007-8-16 02:32 发表<br />
<br />
MYO 5 对应付南方的大雾天看来是有用处的。单用APEX的话还是配个TEC40比较安心。另一方案是用MYO 5 加 FENIX, JETBEAM 什么的来作强光辅灯,它们都比 APEX 还要光。
<br />

FENIX L1DCE,JETBEAM  CLE我都有,考虑一下
原帖由 <i>Electric</i> 于 2007-8-16 09:07 发表<br />
<br />

看来混合光源的灯还是不能抛弃
原帖由 <i>高度</i> 于 2007-8-16 09:53 发表<br />
我现在只留了两个头灯:PETZL MYO Lite 3 和 APEX,前者登山,后者么还没找到合适的地方用~
<br />

看来也是该保留一只混合光源的灯
APEX为什么说没合适的地方用?
不如出给我,过一下隐吧,呵呵
这些还仔细考虑个人使用习惯,我现在就不想用很大的头灯,尤其3根带子的。
APEX也属于重型头灯了,如果依然不能成为适用范围足够大的最后依靠,就觉得没啥意思。要配合TEC 40出现的时候,LED肯定是EOS级别的。
自己的灯也有几个,实际上好几个放着就不用,用的始终是最顺手那些。
原帖由 <i>dreamerz</i> 于 2007-8-16 10:41 发表<br />
<br />
APEX也属于重型头灯了,如果依然不能成为适用范围足够大的最后依靠,就觉得没啥意思。
<br />

这话我也深有同感,这也是我犹豫买不买APEX的原因,也是犹豫是否用APEX替掉Myo5的原因
APEX+TEC40看起来很完美,但实在是过于庞大沉重了
我已经有EOS、SPOT和ARC AAA-P,这些平时使用已经足够足够了,即使是TEC 40也就是个备用,真正拿出来机会都不多。即使是MYO XP我也把它归到这一类里。
所以以前的GEMINI再没用过了,BD那款什么IQ的双光源很便宜进回来自己也没用过。当然,如果有长时间走夜路的安排,这类强力双光源还是有用武之地的。
现在是小灯宁愿带一堆,也不想带大灯。
对了,TEC 40虽然也是4 AA驱动够分量,但体积简洁好收纳,也是携带率高的原因之一。