GEARER 装备者

搜索
楼主: dreamerz

避驴—无量河(ZT)

呵呵,做为无量河本人来说,怎么讲怎么写都可以。毕竟各人写各人的事情。“避驴”也是一种好的观点。有人喜欢扎堆,有人喜欢独行。各有各的喜好。虽说不能把自己的观点强加于人,但也有发表自己看法的自由。

至于无量河的装备文章,其实我觉得写的还是不错的。说这个装备好那个装备好也没有说错,毕竟这些装备确实都是世界上顶级的设计,文中也提到了装备是赞助商提供的。而其中的一些装备选择观和选择使用技巧也挺有参考价值的。

相比各种观点之间的争论,我更喜欢文章和照片中的那种阳光明媚的高原风光和乐观快乐的心情:)

很喜欢这种长时间从容不迫的行走!

原帖由 <i>CookieMania</i> 于 2007-11-4 21:43 发表<br />
无量河如何己经知道自己不是走在装备的最前沿,还用这方式撰文实属不智。现在他手里的皇牌不是对前沿装备的认识,而是走过几千公里路中获得的大少经验。JOHN WISEMAN的书多次再版不是谈他在SAS日子用的先进装备 ...
<br />

作者表达自我个性的言语也许有人看不惯,可能这就是被放大招致不满和反驳的地方。
换我也不会这样表达,不过不至于此吧?!
我自己也身处南方,很理解香港人用出来的“CHEAP”是什么意思,我实在不觉得他这样的行为是CHEAP。
这一次,我实在觉得CookieMania兄有些极端和偏激了。
原帖由 <i>zhujie1225</i> 于 2007-11-4 21:45 发表<br />
dreamerz转这个帖子的讨论目的并不是户外装备,跑题了。
<br />

多谢zhujie1225兄,不过我想无所谓了。
东西放出来,不同的人看出来的东西都是不一样的,也是很好的在反应不同的人。
只要不灌水就不阻挠了。
本来帖子发在色版,可一想应该会带来一些不同的声音和讨论,也就转来了。
没太当它是装备贴。
原帖由 <i>dreamerz</i> 于 2007-11-4 11:25 PM 发表<br />
&lt;br /&gt;<br />
<br />
作者表达自我个性的言语也许有人看不惯,可能这就是被放大招致不满和反驳的地方。<br />
换我也不会这样表达,不过不至于此吧?!<br />
我自己也身处南方,很理解香港人用出来的“CHEAP”是什么意思,我 ...
<br />

呵呵,我是不介意人家如何看我的。 :)

如果无量河谈装备用心点我是不会用这字的,我己经手下留情了,你提起又再随手举个例子,SNOWPEAK 的餐刀,我是看过后买它的不连刀套装的,原因我不说了,要不是他的粉丝们说我结他面上昧黑,这样的例子有的是,当然有些不把我推到边角上,就不打算说了,广东人说的倒人家的米不是好事。

回头用手机发的SNOWPEAK 套装上来,要不什么时候有人说我是吹水的。

有时候苦口良药,忠言说逆耳。我把他看成是我值得说这番话的我才说。要不是大可成成我与朋友间笑谈的话题之一而已。
借用一句刚听来的观点,我觉得道理说的很好:
无争议=无创新

无争议是个陷阱,呵呵!

刚看余秋雨了,呵呵~
不食言地补2个图。视乌鸦叔叔为教主的应绝不介意图的质量的。另外在他的FANS找喳子前说明一点。他图中的那把不是餐刀(Dinner Knife)而厨刀(Kitchen Knife)。西餐桌上基本是没人会放这种刀在餐桌上的。再者照片中那刀Snow Peak 给了个名称给它叫Sashimi Knife 看了名字大家应该知道是拿来干么的。用的是440钢,家里有点刀的刀友,大既会知道除了开锋角度不同外,跟一把Victorinox小刀有何最大不同了。

再跟梦版说说题外话:从事创(意)作行业的人,据我所知是非常重视擦出火花这种感觉的。我不是搞创作的,不好评价。但我是有些朋友是从接近抄架的甲乙方成为业务外的好朋友的。

这个,越是觉得对方是性情中人不会考虑别的乱七八糟才越和对方吵,不然就和上班挣饭钱一样脸上笑呵呵手里捅刀子了。
砾岩兄果然阅历广! :)

这年代要吵架都不容易的。看到嘴脸不好又要顾全大局的,有时候刀子也不用拿,圈套也不用装,一言不发的让他冲到山崖下可以了。
有一种先富起来的人鸟瞰正要富起来的人姿态。

中国的“驴”非要用外国的文化来解释,牵强。

一些落后的东西应该被抛弃被纠正,但不是你鄙视别人的理由,就好比你在鄙视乞丐吃饭前不洗手一样。
原帖由 <i>paul</i> 于 2007-11-2 09:19 发表<br />
有一定道理。十一在大梁上,一个“跳大神”的从上半夜闹腾到下半夜,朋友恨不得拿刀捅那个家伙~~<br />
<br />
<br />

这个太有道理了
俺9月走灵山穿越,在实心楼扎营,结果营地的一对新人男女在帐篷里面叽叽歪歪了一个晚上,,,,吵得俺们都无法入睡
真俩孩子tmd的缺德
老实说,关于冲锋衣,这人语气跟我妈一样……
头像被屏蔽
冲锋衣是多功能户外服装,不知道为什么翻译过来成了“冲锋”,也许户外去大自然的艰难感觉人与之搏斗用这词最贴切了。一开始我还以为这衣服和冲锋枪是配套设计的。。。。。
原帖由 <i>无为</i> 于 2007-11-9 22:43 发表<br />
冲锋衣是多功能户外服装,不知道为什么翻译过来成了“冲锋”,也许户外去大自然的艰难感觉人与之搏斗用这词最贴切了。一开始我还以为这衣服和冲锋枪是配套设计的。。。。。
<br />
我开始以为这衣服是专门给短跑运动员穿的……
说别人如何,其实说出来还是要表现自己超人一等,无非如此,不需要指手画脚
我觉得无量河说的很好,不明白大家为什么对冲锋衣这么较真,其实穿不穿冲锋衣不是主要的问题,真正令人反感的是一些人出来玩的态度。比如说一堆人都喜欢通宵喝酒吵闹,那自然没问题,可是一队人中,别人已经睡下了,另一些人还在继续喧闹。。。;再比如艰苦的线路,某些人非要带很多不必要的食品物资,自己还背不动,拖累全队让别人帮他背。。。。这就不光是户外的问题,而是做人的问题了。
我特别赞同地反感一些人背音箱上户外,墨墨迹机,老老叨叨放一些恶心啪啦的流行歌曲,深夜不息,真想给他砸烂。
原帖由 <i>tcxst</i> 于 2007-11-9 23:46 发表<br />
说别人如何,其实说出来还是要表现自己超人一等,无非如此,不需要指手画脚
<br />

hehe  ,太敏感了吧,我到没觉得无量河有表现自己高人一筹,他只是看不惯现在的有些"户外人"的行为罢了.
跑题了,跑题了.
我只关心一点:如何也象他一样进入小五的腹地.
(明年春抹夏初或夏末秋初有的耍了)
吆喝一声,有没人有意呵?
严格限制在4人以内,时间3到5个整天.
原帖由 <i>叶开</i> 于 2007-11-12 16:28 发表<br />
&lt;br /&gt;<br />
<br />
hehe&nbsp;&nbsp;,太敏感了吧,我到没觉得无量河有表现自己高人一筹,他只是看不惯现在的有些"户外人"的行为罢了.
<br />

同意,认识老无也有3年多了,从来就没有表现出自己高人一筹过
早就拜读过这篇文章,不喜欢文章里的调调(没必要bs谁,谁都有自己选择生活方式的权利),但是却很喜欢作者这个人,够直接。(人,真他妈矛盾)
我也是一个喜欢在野外比较安静的人,所以很长一段时间也是一个人或者小部队(2-3)出行,曾经有一段时间也是非常讨厌那些驴,原因就是好好的地方,被他们搞得乱七八糟。曾经还碰到某些团队抢营地的闹剧。但是渐渐的觉得短途的户外,还是走大部队比较舒服,有人联系车子,有人安排行程,跟着走就是了,这些要是自己去联系,去研究太累了,平时要上班应酬,周末去野外只是想放松一下。喜欢安静可以在他们篝火的时候一个人找个地方喝茶,帐篷搭远一点。
关于装备,我自己也曾经为赞助商写过评测,很烂的一件衣服,从始至终我都没用过,后来只是在家穿了一天,写了一下。是很烂的东东,可是人家好歹赞助了,我能写的太过分吗?这一点要理解作者。另外,作者用的这些都是高档货,在怎么说也是有很好性能的,所以这么写更没问题了。(提醒新人:官方的评测文章还是要多用点心眼看,象我这么不负责任的人应该不少)
另外发表一点对于tarp的观点,我觉得最简单的tarp才好(就是一块布那种),可能作为tarp的时候会有这样那样的麻烦,但是贵在多用途。需要的时候可以当帐篷,借宿农家的时候就是地布,有马的时候就是强力背包罩。MSR的估计没几个人舍得这么用吧。^_^
不过个人还是喜欢比较密闭一点的tarp建法,因为有过早上醒来找不到鞋子(被狗狗叼到100米以外)的记忆。