GEARER 装备者

搜索
楼主: dreamerz

避驴—无量河(ZT)

人上一百,行行色色.
人有批判的权力,也有反批判的权力!

爱好贴上各种标签的,朴素户外主意的,烧装备的。自己玩的开心就好。
但是开心不是建立破坏生态和他人痛苦和不爽的基础上的!
现在梦梦正屁颠屁颠的跟着无量河往丽江走呢,哈哈
有一说一,看着觉得写得粉广告,基本什么人捐东西给他,他就说好啊...一篇文章下来,任何产品都没有提到任何缺点...

原帖由 <i>jane</i> 于 2008-6-1 10:26 发表<br />
<a href="http://www.shanlu.com/bbs/showtree.aspx?topicid=18152&postid=19335" target="_blank">http://www.shanlu.com/bbs/showtr ... 52&postid=19335</a>
<br />
认同他的一些观点,比如:安静,环保,独立.但不喜欢他文中表现出的一种优越感.
南方使用TARP是个问题,一是如何防蚊,二是如何防雨.
防蚊自然不必说,要蚊帐,不能太小,太小的蚊帐,睡的时候人一贴在帐上,蚊子能隔着钉你,而且加起来不会比普通轻量的帐蓬轻多少.
还有南方赶上雨季的大雨是相当恐怖的,雨流成河,普通帐有内帐不怕地面上的流水,用TARP恐怕很难保证不湿的.
这么老的帖子,就别再翻出来吵了。
彩云你这个鸟人,N多好线可走,我谗死你才算!!

先声明,现在说话的是我dreamerz,系统提示密码错误无法登陆,就先借用无量河的ID上来说说话。

每个人都有自己的原则和偏向,而个人世界的东西变化是很大的。这篇文章原本只是作者发在自己网站上的东西,完全没有大肆公开的想法,只是我这个好事之人把它转了出来,如果是要公开发布无量河的措辞肯定有所不同。要真是自己心里的,不知道多少人我想用脏话骂一遍呢,可这是我心里的事;老板安排加班时我天天在心里日他,可这话我也不会说给他听,大家觉得这样的事很希奇吗?
当然,话说回来网络就是这样,既然发出来了大家也都可以表达自己。不过这里很多都是揪字眼的观点,我确实和这为老兄相处了几天,各位提到了种种恶劣态度我几乎一点都没感觉到,实在是一位很平实亲切的朋友,高人一等更无从谈起。

64楼的同学你可知道人家拒绝了多少赞助商?对现有赞助商提出了多少的要求?人家和赞助商谈了多长时间?
你都承认自己是在家里用装备的人,对作者的主观臆断实在是欠缺说服力啊!
作者和我们的生活状态,以及对户外、野外,对这些活动的基本观点都是完全不同的,如果我们只从自己的观点去解读,恐怕是很难有什么结果的。
实践了才有发言权,我想我现在也是有发言权的一个了。
兴冲冲进来看楼上,结果发现是老梦……
人家自己博客里的东西,被喜欢他观点的人转贴了一下。
这下捅娄子啦。
很多人对号入座了。
原帖由 <i>无量河</i> 于 2008-6-2 19:19 发表<br />
彩云你这个鸟人,N多好线可走,我谗死你才算!!<br />
<br />
先声明,现在说话的是我dreamerz,系统提示密码错误无法登陆,就先借用无量河的ID上来说说话。<br />
<br />
每个人都有自己的原则和偏向,而个人世界的东西变化是很大 ...
<br />
我觉得对装备的评价还是很合适的,其他不知道,MSR水袋我是有体会的。鸭嘴兽的时候用起来巨小心,可是换成MSR以后,基本上到处乱扔也没见坏(当然,那个水管是垃圾)
至于TARP,那个独行4姑娘山我就当教材看的(搭的确实漂亮。第三天的样子不错,位置不太好,最好带着安全帽睡),用三角架拉bivy,也是这边学的。(发展出了用3个登山杖用绳子捆)
有些人看了无量河的文章觉得有问题也是可以理解的,必尽措辞强硬了一点,但是我觉得无量河这种有一说一的人,相处起来一定很轻松。
有分歧也不奇怪,也就是每个人的旅行观(暂且这么说吧)不同罢了。说到这个,让我想起很早以前看过的一篇文章:罐头的旅行观,也是我很喜欢的一篇。我个人对无量河的这篇文字是很认同的,起码我知道的很多人出来“户外”其实都跟“户外”无关。

哈哈,老梦你别来馋我,小心我也给你下猛料。
唉不得不回啊...

就算跟赞助商谈了很久又So what...就算对赞助商多挑剔又So what,如果他写着那么多“肤浅”的好(请原粮我的措辞,希望不是又一个轮回的故事)大家觉得看的很咂劲,那么就当我放屁。

举个我所说的“肤浅的一句话好话“的例子吧...

"SONY a - 100 数码相机和两款大光圈的蔡司镜头,为我们的“新长征六”拍摄了不少高质量的照片。"
到底是什么镜头...是定焦还是变焦,用的难道是定焦大光圈吗?户外要的防水防尘,那个A-100什么都没有,也来推荐...

“还有哈苏的 X- Pan II  ,专门拍摄大场景的宽幅图片,却没有一般广角镜头的畸变,爽到没话讲!”
首先不说哈苏X-Pan II早就停产了,连哈苏宽幅广角镜头一个30一个45都不说,还有爽到没话讲,你可以贴图哇?

新长征探险的又一项五星级装备 —— “聪明羊毛 Smart Wool ”袜子。这个牌子的野外运动袜远比其它很多牌子的更能有效抑制脚臭。
Smart Wool 俺也有,没觉得有这个功效,可能我买的款式不对,但是这个正说明这个牌子的袜子不是以防臭作为卖点的啊,为啥不把型号说明白一点呢?还有脚臭的原因基本有3,1.潮湿的环境;2密闭的空间,3细菌的繁殖。所以说跟个人以及鞋子的品牌很有关。如果只是这样说防止脚臭,是不是不够严谨呢?记得以前三夫的飞鹰有过一篇说袜子的文章,人家好歹弄了那么多袜子来测试,虽然也不是很严谨,但是比这样一句泛泛的话,我可爱看多了。

其他还有很多,比如说那个Montrail的人手一双的铁板鞋,以及那个人人都知道好的防潮垫。就算他是真的有很多使用的心得,也是严格挑选过的,那么换一个位置说,他那么笼统的说两句好,厂商请他作为宣传的效果到底达到了嘛?至多让那些没有任何户外品牌经验的人一个大概方向罢了,但是他这样的文章是没有任何户外经验的那些新驴爱看的吗?

所以说恕我直言,不管是作为专业评测还是厂家软文,这篇文章都是应该打屁股重写的东西。

以前摄影界一个牛人说过,把爱好和职业混在一起,很多时候就少了很多洒脱...其实这句话不光在摄影界有效,在很多其他爱好中都是有效的...

唧唧歪歪了那么多,如果版主觉得不爽,可以删了,但我只是说清楚我那句评价的意思罢了。

还有允许我心里有一坨粪...一个表面上相处的很好很低调的人,不代表他在心里自视甚高看不起任何人。

原帖由 <i>无量河</i> 于 2008-6-2 19:19 发表<br />
彩云你这个鸟人,N多好线可走,我谗死你才算!!<br />
<br />
先声明,现在说话的是我dreamerz,系统提示密码错误无法登陆,就先借用无量河的ID上来说说话。<br />
<br />
每个人都有自己的原则和偏向,而个人世界的东西变化是很大 ...
<br />

大家对户外都有自己的领悟和体会,
没有必要求全责备.
无量河帖子里对装备的介绍的确宽泛了点,
这个比较遗憾.
不过这个帖子主要是申明自己户外态度的,
也是一种风格.
没有必要每个人都一样.
睡了个懒觉,dreamerz来做点晨练。

一个是把我们作为娱乐、爱好的户外活动着实当做自己日常生活状态的人,一个是在家里用装备、玩文字游戏的人,这两者之间也许存在太大的代沟。
作者每年都有一大打厚重的使用体验资料提交到品牌商手中,包括文字、照片、视频,和这几篇帖子比那确实没法比,问题是有必要把这些东西发到网上吗?有必要说服热衷于耍嘴皮子的人吗?
作为这些国际品牌的全球赞助项目,提供这么巨大的赞助量,只在网上些几个中文帖子就是交功课?这可真是国际玩笑了!
在我转贴前估计N多人都不知道有这么一号人,人家也早就不在各户外论坛上做自我心理满足了。

楼上同学的讨论风格我还是很有印象的,只是沉寂了一段时间又卷土重来鸟。
相信讲再多的道理也不会让大家有什么真正意义的交流,那就按照你的观点来好了,估计作者自己也不会在意这些的。

对了,装备者删贴还是比较有讲究的,把装备讨论扯到人家LD身上的估计会删,爽不爽不是理由,多谢提醒!
鸦鸦都出来了啊...
老梦,你能不能用你的id啊,感觉怪怪的。锅已经帮你们定了,今天应该就能发出来,短信不发了,省1毛钱,哈哈

既然你不删...那么我就说说啦...

原来人家的写的好东西是不屑于拿出来交流的...
原来人家的使用心得是只给赞助商看的...
原来我们的斑斑心里也是自认为是Somebody的...
原来认识什么什么人就可以提升心理价位的...
谈论偏离主题甚远,
特此封贴.