GEARER 装备者

搜索
楼主: 彩云指南

一点所使用的装备感受

原帖由 <i>dreamerz</i> 于 2008-3-4 19:06 发表<br />
我瞎想的,会不会是身体排除的水汽,透过了睡袋留在了BIVY里面没透出去?
<br />
天气冷得时候,口鼻直接呼出去的水分可能部分凝结在前胸和领口附近,有时候会有明显冰冻。
皮肤直接透出的水不会凝结在Bivy内侧,湿度大的时候只要下面的防水面料位置没有反转也不会有明显冷凝水产生。

学习学习!
刚买了个小鹰48升,我昨晚上试验的轻量化结果,不带炉子不算粮食水10公斤,装得满满的。
还要努力啊!
原帖由 <i>素食者</i> 于 2008-3-4 20:46 发表<br />
学习学习!<br />
刚买了个小鹰48升,我昨晚上试验的轻量化结果,不带炉子不算粮食水10公斤,装得满满的。<br />
还要努力啊!
<br />

基本只用2个办法就可以很大程度降低你的负重:1、去除所有可用可不用的东西;2、换一些轻的装备,第一条最重要,不过要多实践才行,足够的经验是轻量和安全的前提
好帖啊好帖  4条红虫。。。发指啊   有合适的我也入一条
恩,在三夫一次买N条大红虫的主,目前找着一个了......
彩云老师,我想知道你最近这次出去除了这几件衣服外,身上还有啥?
大冬天的你不至于就一条冲锋裤就可以了吧?
上身动起来可能还好,但停下来的话也觉得单薄了点啊。
说起来,怎么搭配服装其实还是很费脑力的,特别在云南这种一山四季,气候多变的地方。

怒江是河谷地带,冬天只要不是下雨下雪的,基本不会太冷,裤子我穿的是条steepridge的裤子,比一般快干裤厚,而且防风,我觉得还不错(虽然好像大家都比较鄙视这个牌子,说他仿冒sd,哈哈),montbell的裤子本来不是下雨下雪的都不拿出来的,后来冷没办法是直接套在快干裤外边穿,走起来不冷,坐车的时候会比较冷。我买了条polartec 100的抓绒裤,走之前还是决定不带。一个是因为我相对算是比较耐寒的那种人,在西安读书4年冬天都是一条单裤(后来知道对身体不好了,不要模仿),还有一个是我知道这么穿能抗到多冷,再冷我就可以折头回家了。衣服也是一样,接近或者超过了我带的东西能抵抗的底线我就撤退。

当然,最坏的打算,碰上突发情况,不怕,还有当地的山民,都很淳朴,家里有火塘,你烤着就是了,呵呵

写得很实在。。很喜欢

问一下:
钛箔挡风板,16g重。。

这个哪搞得,不是DIY吧
恩,看来很重要的是,你对这个环境熟悉,足够的了解。而且道路的前进和后退,都比较容易选择。
我春节出去,衣服是带的刚刚好了我认为,数下我的全部衣物:

弹力保暖内衣裤,内层绒化处理的
厚套头抓绒衣
WINDSHIRT带风帽
300克冲锋衣
短装羽绒服
双层快干裤,可防相当的风
底裤2条
排汗袜子2双
TORRE
HAD头巾
抓绒帽

第一天走,羽绒、冲锋衣完全不用动,抓绒穿着走一会也脱了;
第二天走,保暖内裤穿上了,走起来完全不热,停下腿也不怎么冷;上面内衣+厚抓绒+冲锋衣,走起来OK,风很大停下来比较冷。
除了多带的一条底裤没用上,其他都用了,而且走的时候背的衣服很少。

要说缺的,可能有条防水的裤子第二天穿就好了,或者有个雪套也完全可以。就等着LUXE的腿套出个合适我长度的了,有了它我几乎可以抛弃防水裤甚至雪套了。
鞋子就应该穿我低帮不防水的KEEN,比TORRE更适合走这样的路,而且配上GTX袜套也绝对能防那点水。太久没活动,自己有什么装备都忘了。
最郁闷的自然是没带对帐篷,这个就不说了......

原帖由 <i>dreamerz</i> 于 2008-3-4 17:49 发表<br />
&lt;br /&gt;<br />
<br />
水电的睡袋是不错,但我希望大家别一根筋的这样想,东西还是摊开看。<br />
春节的活动的体验我不罗嗦了,建议想买虫子的朋友多看一下,里面是提出了一些问题的,包括了产品自身要注意的地方和使用者 ...
<br />

在那里看那个春节的活动的体验? 我正在关注这个睡袋,看到叫好的太多了,就是想看看有没有人讲倒问题。
彩云 bivy有不少是背部反射材料的 比如titanium-goat的bivy背后就用的什么reflact-tex
Jam2 袋子,好东西,我也是 Jam2 里面塞搓板。
原帖由 <i>酱铺</i> 于 2008-3-4 23:13 发表<br />
问一下:<br />
钛箔挡风板,16g重。。<br />
<br />
这个哪搞得,不是DIY吧
<br />

酱师兄,这个是买的。

老梦,我说仔细点好了,走路的时候衣服我穿的是一件powerdry的内衣+抓绒,如果有风或者稍冷点,就加上皮肤风衣,下雨的话皮肤风衣换成id的防水外套,再冷就加上小棉衣,基本上不走了就是到地方了,都有火塘可以烤火。
好牛的拖鞋。好文。
原帖由 <i>彩云指南</i> 于 2008-3-4 20:52 发表<br />
&lt;br /&gt;<br />
<br />
基本只用2个办法就可以很大程度降低你的负重:1、去除所有可用可不用的东西;2、换一些轻的装备,第一条最重要,不过要多实践才行,足够的经验是轻量和安全的前提
<br />

说的中肯,俺每次出行回来都会发现好几样根本用不到的装备,一个是经验不足,一个是欲望太多。
从这个地址看到一个疑似UL玩家,好像是台湾的。
看看他的东西。
里面提到去单车野营的包竟然是Stratos 12,让我有点意外。
又见到这个漂亮的小包了。

http://www.mobile01.com/print.php?f=318&t=386708&p=2

atlaswu
個人文章: 163
文章編號: 3663154
文章日期: 2007-09-22 07:13

自己有一個 Stratos 12升的,用了一年多,十分滿意。(原廠網頁似乎看不到這款了)

簡易的旅行攜帶雨衣、衣物和攜車袋很實用。一般野營行程我會攜帶簡易帳、睡袋、睡墊、炊具、糧食、衣物;有兩天的露營就再搭配一個防水袋掛在後面裝輕質裝備,這樣的大小恰到好處。我是比較喜歡12升的造型,十分簡潔,所以就沒有選18-24L這兩款(大一點對於野外裝備會比較足夠)。

7公斤的裝備,考驗著支架的強度,但背負效果相當優異,尤其騎在林道當中,背包穩當的與身體結合,對於操控車身並不會覺得不適,網狀中空的背墊在夏天也不覺得悶熱。

Atmos 系列真的是超讚的,但是他只有35和50升,比較適合徒步使用。這款是輕量化的經典,我有一個50升的,尤其欣賞他的打孔腰帶設計。以一般的小容量背包來看,很多腰帶都是簡單的一條帶子固定,較沒辦法以骨盆來承受重量。Ospery 這點做的不錯,12升的還是有良好可調整肩帶、腰帶,所以很舒服。

以往我們也都以後貨架來裝載物品,但是車重心不平衡,後輪容易在石塊間失控,連帶影響整車操控安全,我的朋友因而摔了兩次。後來我們均以背包為主,較輕的帳篷才會綁在後貨架上。(不曉得有沒有喜愛單車結合野營的同好呢?)

原帖由 <i>dreamerz</i> 于 2008-3-5 17:03 发表<br />
从这个地址看到一个疑似UL玩家,好像是台湾的。<br />
看看他的东西。<br />
<br />
<a href="http://www.mobile01.com/print.php?f=318&t=386708&p=2" target="_blank">http://www.mobile01.com/print.php?f=318&t=386708&p=2</a><br />
<br />
atlaswu<br />
個人文章: 163<br />
文章編號: 3663154<br />
文章日期: 2007-09-22 07: ...
<br />

我也刚看完这个帖子,12L出去野营的确很不容易,除了一个装衣服的防水带外挂,其他全塞包包里去了。

只用了简易帐布(从图中看来是体积相当的小)+地布。睡觉垫也好象只是半长,其他用品很简洁,无多余的装备。

这个比较强,不知道俺能不能用18L玩到这个份上:)
看照片,很多占体积的都外挂和塞侧袋里边了,哎,往往占体积的东西不重,而重的东西往往又相对不那么占体积,我希望的一个小包就是能有两个侧袋,一个鼠袋,不大的容量,那就完美了。这个小包里边塞7kg的东西也够厉害了,呵呵。

寒假去怒江在农贸市场买了个铝制的水瓢,我把把手去了,只有36g,我比较担心的是在家用放在酒精炉上烧了2次水,里边就变色了,不知道怎么回事,有点不太敢用,哪位兄弟能给说说?
原帖由 <i>彩云指南</i> 于 2008-3-4 22:30 发表<br />
说起来,怎么搭配服装其实还是很费脑力的,特别在云南这种一山四季,气候多变的地方。<br />
<br />
怒江是河谷地带,冬天只要不是下雨下雪的,基本不会太冷,裤子我穿的是条steepridge的裤子,比一般快干裤厚,而且防风, ...
<br />
steepridge的裤子手感不错,喜欢。
虽然有模仿SD,但产品有自己的想法。
原帖由 <i>彩云指南</i> 于 2008-3-5 18:13 发表<br />
寒假去怒江在农贸市场买了个铝制的水瓢,我把把手去了,只有36g,我比较担心的是在家用放在酒精炉上烧了2次水,里边就变色了,不知道怎么回事,有点不太敢用,哪位兄弟能给说说? ...
<br />
氧化铝层的性质决定了它易于着色,比如阳极氧化铝着色就是利用了这种特性。利用电子显微镜可以看到细微的氧化铝膜的结构,呈现蜂窝状六角形单元胞,中心有一个圆形的微孔,大小是若干NM数量级的,这是氧化铝易于着色的基础。使用不同的物质处理,包括铝或铝合金中的其它元素以及不同的处理方式可以使其呈现出不同的颜色反应。你这个水瓢使用起来还是比较安全的,不用担心。