GEARER 装备者

搜索
楼主: 彩云指南

一点所使用的装备感受

moonstone那件我也有,580g,非常好,舒适保暖,就是太不耐操了,估计寿命不超过3年。
幸亏过年没有和彩云一起走怒江,要不背着个75升的大包,将近20KG的重量,那丢人大发了
呵呵。
多谢水电兄,看样子问对人了,以后就可以放心用了,回头再做个盖子就ok了,呵呵。

to dazrui兄,我称了一下,347g,不知道跟你的是不是一样?

hg兄,下次回来可以一起走走,你可以请个背夫让我羡慕,哈哈
彩云兄,拖鞋的那个,底部是怎么样的那?捆扎带是绑着绕过鞋子底部的?那捆扎带的耐用性如何?
Gerber LST 对这个感兴趣
能否透露一下购买渠道和价钱
谢谢
地步是特卫强? 看起来好像更软一些

那件Moonstone的是Cirrus Ultralight Jacket

他家还有一件更厚保暖性更好一些的Cirrus Jacket,dazui兄的可能是那件。

这件Cirrus UL05年二三月在REI上卖得极便宜,我也买了一件,
可惜断码小了一号,后来送给朋友了。

这衣服大概还做不到梦版梦想的逛街爬山两相宜,
它比较短,手臂加长又比较多,逛街形象会有些奇怪。

路由兄,拖鞋就是直接用捆扎带把裁下来的泡沫片绑在脚上,只在营地活动,捆扎带耐用性没有什么问题。

天空兄,小刀是在amazon买的,不太贵,具体多少忘记了。地布不是特卫强,是医用大床单,一面是塑料,一面是纸,100g,比较好用,就是用多了纸和塑料会分离

#36 的單車野營

小的上次單車野營用的是AR35, 因為不喜歡有外掛的東西, 雖說35升不算小, 不過放了個p4 r墊, 一個-10度的睡袋, 一個滿的2升水袋, 和一個齊全的急救包, 等等, 雖然用的是tarp, 但也是滿滿的, 看了不少ul的文章, 不太看見有毛巾, 燈和小刀等等的用具, 那些加起上來體積也不小, 不知ul的玩家在那些東西上是怎樣偷輕
呵呵,又有个玩家被挖出来了。

出远门我一般不专门带毛巾,但是我会带一块头巾,同时充当毛巾的角色。刀、小手电如1#里所说,挂在脖子上,不占用背包体积。小电筒倒是可以满足营地需要了,我出门总的原则是不走夜路,如果对线路彻底不了解或者是专门探路会换一个fenix的手电,体积占用不会很大。
原帖由 <i>彩云指南</i> 于 2008-3-6 20:33 发表<br />
呵呵,又有个玩家被挖出来了。<br />
<br />
出远门我一般不专门带毛巾,但是我会带一块头巾,同时充当毛巾的角色。刀、小手电如1#里所说,挂在脖子上,不占用背包体积。小电筒倒是可以满足营地需要了,我出门总的原则是 ...
<br />
小刀我一直用Victorinox的Hunter,功能较多,不过一般也就用来削削水果,所以想换把轻点能挂在脖子上的。
除了
Gerber Ultralight LST
目前还在看:
Gerber Microlight LST
Spyderco LBK
Leatherman MICRA
不知哪款更好用些呢?
头巾不知LZ用哪款?我用Buff的Boarding,材质不太吸水,当毛巾擦汗或洗脸感觉不舒服,只好再另备块MSR的小毛巾了。

好轻啊 学习了 请问钛箔挡风板哪里能买到? 有没有高一点的配合一体炉头用的?
原帖由 <i>maxmara</i> 于 2008-3-7 17:07 发表<br />
&lt;br /&gt;<br />
小刀我一直用Victorinox的Hunter,功能较多,不过一般也就用来削削水果,所以想换把轻点能挂在脖子上的。<br />
除了<br />
Gerber Ultralight LST<br />
目前还在看:<br />
Gerber Microlight LST <br />
Spyderco LBK<br />
...
<br />

我的这把是Gerber ultralight LST,microlight比我这把还要清,但是也要更小,之前到底买哪把我也犹豫过一下,最后觉得ultralight可能更适合一点我的个人爱好。你说的后边两种我没见过也没什么研究,就不说了。

不怕笑话,我的头巾就是最便宜的那种,15块一条的,buff的没用过,吸水性一般吧,我对这些东西不是很挑剔,所以也不是很挑剔。msr的毛巾我有他家ultralite的一块,很薄,跟一张牛皮纸一样,吸水性还可以,不过如果你不是追求那么轻的话我倒是建议你上personal系列的。

对了,呵呵,你怎么想起个这个名字,我之前一直以为你是女的,而且还是他家的粉丝,咔咔

国洪国洪!

泰国红了!
太过分了。
Gerber Ultralight LST已经拿到手了,非常小巧的一把刀,很轻很锋利,谢谢LZ的推荐^_^
棉衣也找到比较理想的,REI Spruce Run Jacket,填充的是primaloft one,可以拆成马甲,压缩性也不错
另外对那个塑料小桶很感兴趣,形状有点特别,不知道是否在超市买的?LZ能透露下重量吗?

那个小桶好像是装鞋子的什么配件用的,我记不清了,重量在30g左右。
请问 身高173应该用M还是L 的红虫啊,谢谢了:)
m 必须的
我觉得最好用L的
谢谢楼上2位,回复的很快啊。400跟600的M和l是一样尺寸吗?可能还得买L了,怕M觉得短。