GEARER 装备者

搜索
楼主: ski

我的 TARP !

原帖由 <i>hello97</i> 于 2008-11-4 18:55 发表<br />
手工真漂亮,我也有块布,一直懒得动手做,不行就改成地布吧。
<br />

地布好做,那订书机钉一下,,,然后再拿防水胶布封上,就ok了
原帖由 <i>小蜗牛</i> 于 2008-11-4 18:06 发表<br />
&lt;br /&gt;<br />
有兴趣捣鼓的我们讨论下缝纫机吧,我也在弄这个。打算做成tarp,纱网,地布,模块化的,设计已经基本考虑成型了,打算开工了,但是交给别人做怕人家不理解给做错了,尤其是细节上,打算自己做。
<br />
缝纫机,前阵研究了下,本来以为没几个钱,就照本手工杂志上的型号找了下,差点晕倒8000多,,后来淘宝看了看看的上的都1000多,于是改计划搁浅了,,
原帖由 <i>mc鲁迅</i> 于 2008-11-4 18:29 发表<br />
缝纫机要1k2也很烧啊
<br />

其实我真正用到的功能只是:单线直线和曲折线而已。单直线用来拼接和收边,曲折线最后缝扁绳挂点。所以我那个1k2的兄弟5500机器缝制这个 TARP 也是属于牛刀宰鸡,大材小用啊,哈哈。实事求是讲,最简单的、能缝单直线的缝纫机干这个活已经绰绰有余。
原帖由 <i>晓佛</i> 于 2008-11-4 21:53 发表<br />
缝纫机,前阵研究了下,本来以为没几个钱,就照本手工杂志上的型号找了下,差点晕倒8000多,,后来淘宝看了看看的上的都1000多,于是改计划搁浅了,,
<br />
哈哈 找老婆的时候记得制定嫁妆要有缝纫机就ok了
这样设备工人都齐了
原帖由 <i>mc鲁迅</i> 于 2008-11-5 08:08 发表<br />
哈哈 找老婆的时候记得制定嫁妆要有缝纫机就ok了<br />
这样设备工人都齐了
<br />

这样的工人老婆不好找,哇哈哈哈
除非你去沿海的服装、箱包、、、、工厂去找
“事实上缝纫花费的时间不长,熨烫花费了我太多的时间,我的经验就是,要想缝得规矩,就得事先熨烫规矩,否则,永远不会平平整整。可能整个TARP缝制我只用了1个小时,但是,全部熨烫至少花费了我一整天的时间,这个滑溜溜的硅布的确不太好缝制。”

LZ能不能详细解释下这段。布料本不平整,熨烫的目的是使之平整、利于缝制?熨烫的温度?是全幅熨烫,还是拼接处局部熨烫?
实在是好贴,我也一直想自己做,但是也是同样的问题使我迟迟不能开工--缝纫机!
原帖由 <i>摇摆</i> 于 2008-11-5 11:32 发表<br />
“事实上缝纫花费的时间不长,熨烫花费了我太多的时间,我的经验就是,要想缝得规矩,就得事先熨烫规矩,否则,永远不会平平整整。可能整个TARP缝制我只用了1个小时,但是,全部熨烫至少花费了我一整天的时间, ...
<br />

熨烫的目的是利于缝制,局部熨烫就可以了;我家的电熨斗有尼龙档,我就用这档;凡是需要缝直线的地方我事前都进行熨烫。这种格子布有格子线做参照,相对容易缝制。
SKI大侠的DIY过程竟然和我出奇的相似!  我最后借了朋友一个塑料件的玩具缝纫机.你买了"兄弟".恭喜一下!嘿嘿
如果包边,缝纫在工整一点,针眼缝隙完美涂胶.那才是我心目中的DIY作品.
套用一节目 天裁啊
真漂亮
原帖由 <i>流浪的土豆</i> 于 2008-11-5 21:43 发表<br />
如果包边,缝纫在工整一点,针眼缝隙完美涂胶.那才是我心目中的DIY作品.
<br />

见过兄弟那个TARP 的介绍后受益匪浅,才开了工的。看来兄弟更喜欢包边的,嘿嘿。
没开工前,想了很久关于抗风受力的问题。如果包边,在大风的情况下,由于布料的弹性大于包边织带的弹性,因此织带会分担布料承受的力量。包边的目的是增加TARP的整体抗风能力。我这样认为,可能有误,欢迎探讨。
老兄手艺太好了!
天裁,这个词不错,哈哈
先用手工简单缝好,然后熨烫、机缝。

设计巧妙,做工精致,搭建得很漂亮
原帖由 <i>mc鲁迅</i> 于 2008-11-5 08:08 发表<br />
哈哈 找老婆的时候记得制定嫁妆要有缝纫机就ok了<br />
这样设备工人都齐了
<br />

一般老婆要是没有逢人兴趣的话,是很难成为装备工人的,于是你需要一本(丹塔的袜子娃娃)
顶一下
个人感觉 自己DIY的东东 做到这样的手工已经相当精致+强悍
没必要 再在做工上伤脑筋
哈哈 其实再糙一点更拉风   够糙+耐操  才够作坊  才够小众  才够骚
尤其最后再上两道手涂压胶 那味道 立马上来  相当暗爽啊
哈哈哈  索性上顶偶的 助助兴

人才啊