GEARER 装备者

搜索
楼主: ski

我的 TARP !

老张,你这个展开是矩形的还是不规则的?
老张 DIY 的这个 ms 有点 MSR Trekker Tent 的影子啊!
藏龙卧虎啊 这帖子引出多少牛人啊
Gearer深不可测。。。
回45楼兄弟
正是MSR Trekker的仿制版  只是偶在后部又加了片风裙
呵呵 Trekker停产了啊 只能DIY一把了
回44楼兄弟
详见请百度 MSR Trekker 其实就一矩形加两厅
原帖由 <i>老张</i> 于 2008-11-8 00:16 发表<br />
回45楼兄弟<br />
正是MSR Trekker的仿制版&nbsp;&nbsp;只是偶在后部又加了片风裙<br />
呵呵 Trekker停产了啊 只能DIY一把了<br />
回44楼兄弟<br />
<br />

嗯,这个Trekker Tent 也是我向往已久的,或许我的下个目标就是 DIY 这个了,哈哈!
这个成角处加固的双层是再裁剪一个小三角布料,和原布料叠加后缝制的吗?
原帖由 <i>摇摆</i> 于 2008-11-9 20:27 发表<br />
这个成角处加固的双层是再裁剪一个小三角布料,和原布料叠加后缝制的吗?
<br />

说的没错,正是这样,哈哈
今天去买布了,木有绿色的了,买了桔色,看在双面涂硅的份儿上,忍了。如果开工,免不了骚扰LZ。
原帖由 <i>老张</i> 于 2008-11-8 00:16 发表<br />
回45楼兄弟<br />
正是MSR Trekker的仿制版&nbsp;&nbsp;只是偶在后部又加了片风裙<br />
呵呵 Trekker停产了啊 只能DIY一把了<br />
回44楼兄弟<br />
<br />

这位大哥,能不能另开个帖,说说DIY Trekker的细节,不要一个人暗爽嘛!!
做工很好,动手能力很强啊
原帖由 <i>摇摆</i> 于 2008-11-9 20:52 发表<br />
&lt;br /&gt;<br />
<br />
这位大哥,能不能另开个帖,说说DIY Trekker的细节,不要一个人暗爽嘛!!
<br />

感觉对这个很感兴趣.
不错,近来的兴奋点。
请教SKI兄登山杖支点的那两个位置也做了挂点吗.
看看这个http://www.gearer.net/viewthread.php?tid=8918&highlight=%2Bski
和这个http://www.gearer.net/viewthread.php?tid=8862&highlight=%2Bski
可以看到脊线上的挂点的不同角度。我在脊线上设置了6个挂点,除了边上两个点外 0.5M 和 0.75M 处个设置了一个挂点。

原帖由 <i>彩云指南</i> 于 2008-11-4 10:04 发表<br />
做的相当不错,中缝使用平接缝(flat-felled seam)<br />
<br />
有关滑的问题,下次试试,不用熨烫,先用大头针把要拼接的布料别在一起再缝
<br />
用喷壶喷些水上去就不滑了。
这手工太美了 赞一个
太那啥了,佩服一个!

我也上个我的DIY

帐篷是自己开发生产的,厅可以单独做帐篷使用,两样加起来1.5公斤。

厅单独使用的效果