GEARER 装备者

搜索
楼主: helenading

洞穴 ,大红虫,羽绒衣,酒精炉......

原帖由 <i>helenading</i> 于 2009-1-6 15:44 发表<br />
&lt;br /&gt;<br />
<br />
哈哈,楼上哥们我喜欢你,真亏你这也想得出来。为避免更多的误会,我发老婆和弟媳的图上来吧,怕了你们。中间那个是我哥,但各位老大,别再逼我要嫂子的照片了。
<br />
左拥右抱,你哥看起来很爽……
三兄弟
俺天生对洞穴有阴影,绝计不敢轻入的,可惜昂
LZ和其哥不是在道上做大哥的吧,怎么家里LD都这么眩目啊~~~
旱的旱死。。涝的涝死。。
原帖由 <i>qddp</i> 于 2009-1-6 16:50 发表<br />
俺天生对洞穴有阴影,绝计不敢轻入的,可惜昂
<br />

和我相反,我最痴迷就是洞,每次出洞都骂骂咧咧,想起都后怕。但回家就开始思念那份感觉。中国洞穴协会我都填了几次简历资料过去想报名,但无人搭理。郁闷.......
原帖由 <i>dreamerz</i> 于 2009-1-6 17:08 发表<br />
LZ和其哥不是在道上做大哥的吧,怎么家里LD都这么眩目啊~~~
<br />

老大,你见笑了,湖南妹子漂亮的确实多。我走南闯北日子也不短了,就我自己的审美而言,杭州,重庆,大连,长沙确实是适合男人居住生活的地方。
您说的这四个地儿我都去实地感受过,确实不错!
原帖由 <i>helenading</i> 于 2009-1-6 17:16 发表<br />
<br />
和我相反,我最痴迷就是洞,每次出洞都骂骂咧咧,想起都后怕。但回家就开始思念那份感觉。中国洞穴协会我都填了几次简历资料过去想报名,但无人搭理。郁闷.......
<br />
以前我们大学有个探洞协会,挺出名的……
我怎么感觉怪怪的,和你们讨论起MM来了,晕死。你们是人才!绕着绕着就被你们绕进来了。大家请注意看贴帮忙回答一下问题,第一问是洞内摄影的问题,怎么才能拍好,是不是关了闪光灯,用自己的光源会效果好点,但闪光灯瞬间的流明值是非常高的,常用灯具几乎无法超越。
干活弄得神经衰弱发疯的时候,想过探洞,找个安静无光的地方,钻进去睡觉。后来查了一下北京的探洞记录,忒脏了,算了。

回复 #50 helenading 的帖子

好漂亮的MM……
去过长沙,那边的妹妹都不错的说……
原帖由 <i>helenading</i> 于 2009-1-6 17:34 发表<br />
我怎么感觉怪怪的,和你们讨论起MM来了,晕死。你们是人才!绕着绕着就被你们绕进来了。大家请注意看贴帮忙回答一下问题,第一问是洞内摄影的问题,怎么才能拍好,是不是关了闪光灯,用自己的光源会效果好点,但 ...
<br />

呵呵,要拍好片子,第一点就是要有光,有光才有影,有了光影才有视觉效果
在洞内能够使用的不外乎瞬间光源和持续光源

外置闪光灯的功率是很强大的,它的特点是瞬间,点光源,硬光,,,它的光照范围是有角度的,要和镜头的焦距相匹配
另外关键一点是如果相机的外置闪光灯和相机的测光系统能够联动,就是具备TTL功能,这样可以使照片得到合理的曝光

持续光源主要就是手电了、营灯,这个由于手电、营灯在光照强度、光照范围也有自己的局限
所以造成了相机快门速度过慢,容易引起曝光不足,图片模糊
解决方法就是找个三脚架或者支撑点,用自拍进行长时间慢门曝光,使照片曝光充分
ps:一个有意思的拍摄是以强光手电为光源,慢门,把需要拍摄的主题充分照亮,还可以玩玩光绘

解决了光的问题之后就是解决相机对焦的问题----因为相机在黑暗的弱光环境下对焦困难,难以合焦,从而导致照片模糊
解决方法就是用强光手电把对焦的兴趣点照亮,或者在兴趣点放一个灯,有了光,对焦就能够精确快速很多

嘿嘿,就这么些
还有一些用光知识,那就涉及好些器材,不啰嗦了....
原帖由 <i>helenading</i> 于 2009-1-6 17:34 发表<br />
我怎么感觉怪怪的,和你们讨论起MM来了,晕死。你们是人才!绕着绕着就被你们绕进来了。大家请注意看贴帮忙回答一下问题,第一问是洞内摄影的问题,怎么才能拍好,是不是关了闪光灯,用自己的光源会效果好点,但 ...
<br />

用同步器控制闪光灯,在洞穴大厅内及长的洞道内多人间隔一定距离,由主拍相机控制同时开启闪光,效果非常棒。
作为一个已经金盆洗手的CAVER,也发一些以前当耗子时拍的照片,共勉!

哇喔,我也来共勉之。洞内光源有限,就比较喜欢微距。
看着眼馋啊
看来灰灰要顺利嫁出去,不搬家是不行的了……

原帖由 <i>helenading</i> 于 2009-1-6 17:23 发表<br />
<br />
老大,你见笑了,湖南妹子漂亮的确实多。我走南闯北日子也不短了,就我自己的审美而言,杭州,重庆,大连,长沙确实是适合男人居住生活的地方。
<br />
从ls的发言来看,这帖子被搬回形色版的可能性极大

很美的MM 和洞~
GRAYKNIGHT兄,灯具来了,回家晚了点,见谅。
第一个是搜索灯,淘的白炽灯专用灯杯,筒身用的成品手电,灯头自己车制,镜片玻璃用剪刀在水盆里面慢慢剪出来的,原有开关换了电流大点的。腰部电源盒在淘宝买的成品防水盒(里面带硅胶O型圈),自己喷的漆。腰夹和手咪挂钩,火腿兄弟应该一看就知道。弹簧线挑了条自己能买到芯最粗的。腰夹和挂钩部位都用了0.4MM的钢片在防水盒内做内衬增加整体强度,螺丝用的不锈钢内六角。电源用三洋 2600MAH 18650六个两串三并,并串的弊端大家清楚,这点很遗憾。光源用的菲利普7388 6V20W或7387 6V10W.超压使用。筒身里面的空间足可以放备用灯泡四到五个。黄光低色温在需要有穿透力的地方任何LED目前无法比拟。防水效果泡在浴缸试过,再深没试过,理论上我认为三到四米的压力防水没问题。续航时间用7388理论值3个小时左右,7387约5个小时左右。探洞作为辅助光源,还凑合。打猎也勉强能使用。这灯做出来就作为生日礼物送给我弟了,还没来得及在手电那边发贴。图片里面那双手是他的,我知道你们有手癖。