GEARER 装备者

搜索
楼主: helenading

洞穴 ,大红虫,羽绒衣,酒精炉......

灯杯效果图
正面
头灯更简单,成品头灯除了灯带其他拆了全扔掉,车制灯头,换透镜,用一个简单的7135X1或者7135X2电路,这电路效率谈不上高,优点是稳定性强。在户外或者洞内如果灯坏了,后果挺严重。通常我还备了一个LED和电路,才几克,用气焊笔可以随时更换。LED发热是从底部,这点和白炽灯发热方向相反,所以加了个CPU的散热片。良性的散热对于灯泡效率衰减非常重要,大部分成品头灯都不太关注这点,他们卖给你们只要能用不坏,至于是不是可以良性保持并不太在意。线和灯头链接部分用的防水圈,前面灯头活动拉伸聚焦部分用的硅O圈,后面电池仓用的20ML注射器,车制的尾帽,牙距1MM。用的荧光尾盖。头灯整体防雨没问题,不小心掉到水里一次拖上来后能正常使用。但不代表我对防水放松,下大雨我通常都用冲锋衣的帽子盖着。
透镜的效率比不上光杯,但设计拉伸,可以远近聚焦是极爽的事,这头灯我自己设计的,厂家如果要抄袭记得盒底标明装备者学走的。
拉伸聚焦部分用的双O圈增加摩擦力和防水,自己车记得控制壁厚,否则O形糟会穿。0.8MM的O型圈属非标,不好买了。但再粗就要增加壁厚又不够U了。最右边那个是特意做的潜水版,大部分地方都用灌封胶填充,灯头用最小牙距加三层O圈保护,不拉伸聚焦情况下点亮后用海竿放到水里十几米试了半个小时,效果正常。只是我没地方潜水,纯自己瞎整。
电池仓就不发了,20ML注射器很好改,里面用铜皮连接正负,用一个18650放进去有过盈配合的感觉,很完美。
感谢版主抬爱和兄弟们鼓励,所有这些灯具都是首发。照明效果不发了,我的水平曝光过度是一定,那看不出真实效果。不谈完工度和美观,拖到户外使用,普通Q5加上透镜的远近优势,就几乎无敌了。CREE MC-E K档 我还没到手,光源如果更新非常方便,基本是螺纹结构,而且留了一定余量。户外灯具续航要求高,如P7之类,电流太大,发热过高,电路不完善的就不在考虑之列了。最关键的是在平衡之道。

我不懂头灯 但我觉得变焦这点真的很强悍
lz是09年的第一把火
LED做成可变焦的的确好象之前没听过,太强大了
好不容易从MM那块缓过点神来,看了下正文,LZ的动手能力非常强!
我等菜鸟除了灌水称赞,搭不上腔了。
呵呵,透镜变焦,用在汽车大灯上的设计,强啊!
反射镜在灯筒内的滑动是怎么实现的?

回复 #70 叶开 的帖子

把反光杯“固定”在筒壁上,通过螺纹调节实现反光杯对灯泡的相对移动,大约跟老式电筒那种调光方式可以做到调焦。(灯头这节的筒子和灯座这节的筒子需要螺纹连接)
撕!撕过一!LZ好赞的手艺!
好撕巴拉稀的头灯!求团购
手提灯帅气啊。
头灯让我想起来大内密探的那门炮
楼上各位兄弟过奖了,这没什么科技含量,花点心思,都很容易做到。淘宝有大量的元件,自己根据情况组合一下就行了。   
   倒是酒精炉越玩越困惑,变化组合的空间太大,总做不出自己感觉完美的版本。
强悍的头灯......
原帖由 <i>helenading</i> 于 2009-1-8 01:12 发表<br />
楼上各位兄弟过奖了,这没什么科技含量,花点心思,都很容易做到。淘宝有大量的元件,自己根据情况组合一下就行了。&nbsp; &nbsp;<br />
&nbsp; &nbsp;倒是酒精炉越玩越困惑,变化组合的空间太大,总做不出自己感觉完美的版本。
<br />

楼主太谦虚了,做的东西那么赞,没有好一点的知识和手艺是做不出来的。
做的东西很不错的。
想看洞内有意义的照片,比如说迷路的人和他们的留言的照片
楼主做的东西确实很不错,头灯是户外无敌装备,佩服!我顺便帮楼主把楼上兄弟的愿望圆了吧。

洞内迷路留言

洞内迷路留言
哈哈,你小子也混这里,谢谢兄弟,我这真还没这些留言的照片。回来打听了一下,这几个人已经安全回来了。当年此洞唯一的向导,民间奇人曹三进去后发现字迹,从箭头上看方向错误很是当心,特此做的牌子。
另外过奖了,我只是粗通皮毛。这里各个领域奇人异士多的是。