GEARER 装备者

搜索
楼主: helenading

玩酒精炉以来的一点心得

这不淘宝那个
先说夹层的事,内衬做成锥形的不需要分析,无非就是让更多的酒精蒸汽走外部小孔。夹层非常窄的情况,可以把燃烧分成两个过程,首先,爆燃过程,由于夹 ... [/quote]<br />

受教了,回头我会先用铝的按您图纸上一个,有不明白的地方再来请教。用现成的不锈钢杯子做,这个想法一直有,手上也拆了一个带把的,后来也是感觉重量和导热系数关系,放弃了。另外恳请其他高手出来指点一下,给大家找合适的罐子,或者提供图纸开个模具,那是再好不过了。如果不行用第二种方法,能在国外代购回来那种JB的AB胶团购给大家,这样大家做锥形版本的也非常简单。坛子里大都是高级别玩家,如果人手一个高效的酒精炉,辐射面想想都爽。给国内酒精炉的推广起码前进了一大步。正是由于我们自己玩得不好,所以让身边持观望态度的玩家迟迟不入局。
原帖由 <i>msck</i> 于 2009-1-21 13:17 发表<br />
是不是下图这个结构,如果是这样是够安逸的,只是加工起来对工具,手艺要求高了点,哎,只能YY了.<br />
PS:看坛子里的老贴介绍用不锈钢保温杯,这到是现成的,打几个孔就行了,只是尺寸,重量不大合适,郁闷,而且不锈钢的用过 ...
<br />
如果是那种不锈钢双层小咖啡杯呢?
大约100ml的小杯子。
原帖由 <i>盲目HAPPY分子</i> 于 2009-2-17 14:24 发表<br />
&lt;br /&gt;<br />
如果是那种不锈钢双层小咖啡杯呢?<br />
大约100ml的小杯子。
<br />
我有 一直以为能够diy个whitebox 结果自己动手钻不开 加工的人说间距窄也不做 就搁一边了
还是对铜管版的那个感兴趣,能详细点吗。

另外铜管版的如果加个小型的溢流阀就可以防止压力过高的危险了,不过压力设到多少还应根据炉体程压以及燃烧需要的最大压力决定。

另外如果再加个放气用的阀的话能不能有调节火力大小的功能呢。当然这样可能要损失些酒精蒸汽,所以不是很经济。

以上只是一些想法不知道对不对,我是酒精炉白丁,一个都没做过,不过这些天中毒了,望解毒。谢楼主。

感谢楼主和各位的分享!
原帖由 狙击之鹰 于 2011-4-10 10:38 发表
还是对铜管版的那个感兴趣,能详细点吗。

另外铜管版的如果加个小型的溢流阀就可以防止压力过高的危险了,不过压力设到多少还应根据炉体程压以及燃烧需要的最大压力决定。

另外如果再加个放气用的阀的话能不能 ...

回狙击之鹰兄弟:酒精炉最大的优势来源于重量,我现在大部分时间用的炉头都不超过十克。白丁黑丁都没关系,原理弄明白,关注好细节,很简单的东西。
感谢楼主和各位的分享!认真学习中

回复 20# 彩云指南 的帖子

你的这个设计,我是这样实现的
找两个饮料罐
用剪刀裁成这样
用尖咀钳折成这样
完成后就是这样
是这样组装的
预热一下就会完全气化燃烧