GEARER 装备者

搜索
楼主: GRAYKNIGHT

黄山,杯具了...........

原帖由 GRAYKNIGHT 于 2010-12-15 14:05 发表

LOOK

这tm还是人吗
NC年年有,今年何其多............
清华才子硫酸泼熊,北大才子地震先跑,复旦才子彻底丧失人性。
大千世界无奇不有啊,复旦名校啊,哈哈哈哈
原帖由 UHA 于 2010-12-16 08:36 发表
清华才子硫酸泼熊,北大才子地震先跑,复旦才子彻底丧失人性。

所以宁愿当柴子也千万别是什么才子
哦 好一个复旦
原帖由 砾岩 于 2010-12-14 12:10 发表
这类事,从来都是罗生门
按网上救援记录的说法,没有发生真正意义上的偏离路线,领队的计划和判断本身没有太大的错误。
如果人少,都是经验意志体能强悍的家伙,有可能碰到同样情况,就是打电话联系后方户外爱好者 ...

同意"罗生门"说...
原帖由 GRAYKNIGHT 于 2010-12-15 14:05 发表

LOOK

还要去夏特?很好很好,觉得自己牛逼就夏天去,喜欢刺激就别找向导,有命出来的话复旦校长的大位非你莫属了
操 这帮nc实在是欠收拾
复旦校长也是神人啊。。。哈哈
经过此事件,黄山野线著名X导在家闭门思过,决定今后正式改旅游向导。
貌似某导被警告不许上山,哈哈
头像被屏蔽
ls的悲剧了
熟么情况
把人性道德暂时放在一边慢慢讨论,从户外运动的技能、装备层面,这次事故有什么值得大家总结的?大家说说。
原帖由 zhujie1225 于 2010-12-17 11:16 发表
把人性道德暂时放在一边慢慢讨论,从户外运动的技能、装备层面,这次事故有什么值得大家总结的?大家说说。

单从公布的营救图片分析:http://www.jcrb.com/pic/fazhijiaodian/201012/t20101215_479260.html
学生:18个人带四顶帐篷(???!!!),外套从冲锋衣到长款羽绒大衣、休闲服、快干裤、一次性黄雨衣等等五花八门
警察:清一色军用分体雨衣,有些还配备了头盔、安全带、主锁等,大部分着军胶,但是注意到部分警察穿的是普通警用皮鞋,另外注意到有的警察使用的是手提应急灯
单从装备来讲,在冬季黄山夜间5度左右冷雨情况下,需要反复过河,警察的还更实用点可靠点(除了皮鞋,但也可能是个人习惯?),如果真象事后诸葛亮们指责的那样拖到天亮救,这帮NC里还真可能出现个把失温的

翡翠谷上游部分路段在河谷中走,又下着小雨,军胶更合适。
当地警察和消防员平常不可能往山沟里钻,对于雨夜间走河谷是没经验的,出事不意外。
骑士说的是,那些学生的户外装备是蛮低端的。在这种雨天,明显防护不够。

关于“18个人带四顶帐篷”,是不是本身就不是每个人都计划露营?如果能从这条线进景区,有的人计划住酒店也是有可能的。

两名领队据说也是老驴,雨夜中找不到路,决定就地扎营。这倒是符合常理,如果是我,也不会在这样的天气条件下继续找路。
又是谭家桥,我了个去啊,以后咱是走不了谭家桥了,肯定看到外来车辆就跟看到贼一样的警觉啊~~~造孽啊~~~

还有个姑娘穿个裙子一样的卫衣,太牛逼了,这雨下着,夜里黄山山区温度要比外面还要低,体表温度我估计连骑士说的5度都没有,18个人4个帐篷,一个帐篷得挤4-5个人,我窃窃问一句,他们有带够18条睡袋吗?