GEARER 装备者

搜索
楼主: GRAYKNIGHT

黄山,杯具了...........

原帖由 paul 于 2010-12-17 13:31 发表
又是谭家桥,我了个去啊,以后咱是走不了谭家桥了,肯定看到外来车辆就跟看到贼一样的警觉啊~~~造孽啊~~~

还有个姑娘穿个裙子一样的卫衣,太牛逼了,这雨下着,夜里黄山山区温度要比外面还要低,体表温度我 ...
看看周围的户外俱乐部,这样的新新人很多。
有朋友回忆当年她第一次参加户外活动是冬季走的三尖,领队说最后穿GTX的冲锋衣,她理解成GTX风衣,还真穿去了。
原帖由 zhujie1225 于 2010-12-17 13:28 发表
骑士说的是,那些学生的户外装备是蛮低端的。在这种雨天,明显防护不够。

关于“18个人带四顶帐篷”,是不是本身就不是每个人都计划露营?如果能从这条线进景区,有的人计划住酒店也是有可能的。

两名领队据说 ...

黄山那些野地,如果不是事先开辟好的营地,有时找个平地扎一顶帐篷都很难,另外黄山的地形不比高山丘陵地带,如果不太熟悉路,GPS+地形图几乎就是个摆设,偏差个十几米就走进死胡同,走投无路,尤其是夜间
比对复旦bbs和天涯上的文章与骑士这篇最新的文章,可以断定这篇文应该是复旦校方公关后的结果,嘿嘿
这事还没完呢,又要拉校友做垫背了

“捐款是第一步要去做的,并要确保捐款要交到张宁海父母的手中。之前有朋友建议说捐200万元,我们18个人分,我觉得这个建议其实很好,但抱歉的是,目前这个数目还不太实际,但可以作为未来的长远目标。”

这位成员还表示希望尽可能利用gearer资源来保证牺牲民警家人的生活,呼吁建立一些相应的“高危公职保障制度”、“专业搜救培训”等,确保用最专业的人去做最专业的事。我们能做的就是尽量减少悲剧的发生。

这一声音得到了很多复旦校友的赞同:“建议以复旦大学的名义为张宁海家属设立一个基金,以学校出资和校友捐款为主,如资金充足还可作为今后黄山救援人员的伤亡补助基金。”
皖南山区隔个3-5米看不到人是正常的。有些小路就在几米之间,仅凭GPS上定义的路线图而自己没有走过或者走过但不认识路是肯定要迷路的。现在民用gps的定位也最精确也有3-5米的差距啊~~~
原帖由 GRAYKNIGHT 于 2010-12-17 13:41 发表
这事还没完呢,又要拉校友做垫背了

“捐款是第一步要去做的,并要确保捐款要交到张宁海父母的手中。之前有朋友建议说捐200万元,我们18个人分,我觉得这个建议其实很好,但抱歉的是,目前这个数目还不太实际,但可 ...

好家伙,这些人都是党员出身吧,这种借鸡下蛋的事儿干的利索的很那~~~
黄山不清楚,广东我知道,冬季+雨夜+大雾+迷路+溪谷,我在2010年元旦参加的活动就是这样的,攀爬石头的过程中还有队员整个背朝下掉进水潭里的,别说发短信了,连信号都没有……最后还是靠大家gps+强光手电来回找路,22:30回到传统路线,将近23:00走到预定营地……
总之俺倾向于这个领队有点高估了自己和他人的能力,低估了自然环境的破坏力,当然很可能这里的大多数人都有经历过这样的心理过程,尤其是比较“热血”的学生阶段
第一次带新人又是没有任何户外知识/经验/装备的人,走走徽杭古道之类的线就差不多了,想一步登天的结果就是害人害己!这些领队本身就是毛头小伙子,自以为走了几次就可以吹嘘了,JB指挥脑袋晚上睡觉还想着能勾搭几个美女之类的人,你说不出事那都是造化了~~
而这些参与者也就是骑士说的“热血”青年,给他们煽动性的宣传语一说,都以为自己马上就跻身探险家行列了,男生都在幻想可以英雄救美,女生都在幻想阳光美景里的卿卿我我~~~结果一场大雨一夜寒,这落差瞬间就把他们击溃了,精神一崩溃,自然啥事儿都会干了。当时领队要是坚决不让他们电话求救,我估计他们合伙把领队打一顿都可能!
呵呵,户外圈就是一个社交圈,这已是众所周知的了,只是很多人不承认而已。

当年,无量河的那篇“避驴”,不也引发板砖无数,很多人认为他清高,不合群。
原帖由 GRAYKNIGHT 于 2010-12-17 13:35 发表

黄山那些野地,如果不是事先开辟好的营地,有时找个平地扎一顶帐篷都很难,另外黄山的地形不比高山丘陵地带,如果不太熟悉路,GPS+地形图几乎就是个摆设,偏差个十几米就走进死胡同,走投无路,尤其是夜间
有道理!
说到公关,这次复旦的那些学生真的表现出的公关意识很差。

真的有公关意识,谁会这样在自家的公开论坛上这样大放厥词啊?
现在终于意识到这点,在尽力挽回了。
原帖由 zhujie1225 于 2010-12-17 14:36 发表
说到公关,这次复旦的那些学生真的表现出的公关意识很差。

真的有公关意识,谁会这样在自家的公开论坛上这样大放厥词啊?
现在终于意识到这点,在尽力挽回了。

可能平时优越感和自我意识太强了吧,真当自个是“精英”,以为可以“独立思考”了呵呵,敲一棒子醒醒脑也好
原帖由 GRAYKNIGHT 于 2010-12-17 14:42 发表

可能平时优越感和自我意识太强了吧,真当自个是“精英”,以为可以“独立思考”了呵呵,敲一棒子醒醒脑也好
前段时间和做人事的朋友在聊,大学刚毕业懂得待人接物的还真不多。这是教育的失败。
但是人死不能复生,你说救谁不好,救了这么一群不知道知恩,我都不提图报了得家伙,真叫人心寒啊~~人家才24岁,生命里最美好的日子刚刚开始啊!

想起去年去引针峰,同样是夜间下山找不到营地,但是大家表现出来的冷静自觉互助,想不炫耀都不行,哈哈哈哈~
转:
复旦登山人的观点就是:
“千错万错,错在你们要收门票钱,又不去开发那一片山区;
错在你们搜救人员还不够专业;我们的领队够专业,所以我们可以穿成去郊游野餐的样子去丛林大冒险;
人都有原罪,所以你不能骂我们。”

根据复旦登协事前的活动公告和以往的活动经历,可以发现:
组织者知道此行是非常规路线,会逃票,要避免被捉;
组织者在招人时是允许新人参加的;
组织者是知道天气状况的,而且还希望会如期下雪;
组织者自己并没有走过这条线,也没有计划请向导,主要靠GPS和指南针……(个人补充:还只有一个GPS,坏了)
找不到路露营淋小雨, 避雨装备都有,屁大点事, 天亮出来就好了,报警都无必要, 搞这么大动静连夜去救才会出事, 把18个人一棍子打死就没意思了, 也就领队控制不住的新人恐慌
摄会压力大,但凡出点事就有人要开骂发泄一下, 就不能客观看问题

靠,怎么这么多敏感词

原帖由 工兵pro 于 2010-12-17 18:22 发表
找不到路露营淋小雨, 避雨装备都有,屁大点事, 天亮出来就好了,报警都无必要, 搞这么大动静连夜去救才会出事, 把18个人一棍子打死就没意思了, 也就领队控制不住的新人恐慌
摄会压力大,但凡出点事就有人要开骂发泄一下 ...

这里在讨论的事故的前因后果,骂他们更多是因为不懂得感恩的一些奇谈怪论,你内容都没看全就甭来独立思考了
原帖由 大学生 于 2010-12-17 16:51 发表
转:
复旦登山人的观点就是:
“千错万错,错在你们要收门票钱,又不去开发那一片山区;
错在你们搜救人员还不够专业;我们的领队够专业,所以我们可以穿成去郊游野餐的样子去丛林大冒险;
人都有原罪,所以你不 ...

短信内容为:“救命有18人GPS定位地点在安徽黄山,东经30度07分696秒,北纬118度11 分694秒”
GPS数据一清二楚,所谓GPS进水坏了不过是撒谎怕人笑话NC而已
顺便BS下楼上的事后诸葛亮,如果他是警察,半夜收到这么一条短信,不清楚人员具体健康和装备情况,不清楚危急程度,然后又没发联系上,是不是该“独立思考”一晚上等到天亮再做打算?