GEARER 装备者

搜索
楼主: GRAYKNIGHT

黄山,杯具了...........

这报告,看上去“一切都在掌控中”,其实是越描越黑了。
原帖由 baresi 于 2010-12-19 10:52 发表

兄弟复旦的吧,但洗地不是这样洗的,起码自己要前后一致啊,自己琢磨一下吧

BTW:这里没人质疑救援队,质疑的是复旦队在过程中,和过程后对问题的处理方法

天光渐暗,因为怕队员有失温的危险
, ...

质疑救援队非我写,也是原文Sierra里的,原因是当时bbs上有人质疑救援队为何决定连夜出山,而不能等到第二天,18人里的之一Sierra做了以上回应

我本意也不是洗底,只不过提供和汇总一些信息,或许可以多点角度看看这个事情

等等看将来发的技术贴吧

发信人: pipin (盼盼||好人), 信区: Outdoors
标  题: 野黄山的一些解释
发信站: 日月光华 (2010年12月19日09:57:20 星期天), 站内信件

关于技术贴。会等媒体热度过去了之后发上来,现在只是想让我队员尽快恢复到正常的
学习生活之中。

关于所谓真相对自己是否有利,有利有害都不能挽回一条生命,我已经对二老讲过发生
经过,我不希望我再复述过程中再被某些媒体曲解,让二老看到了更寒心。

关于事后的沉默,必须得承认是我个人的问题,我还没有走出心理阴影,听从了学校心
理老师的建议,我要求队员暂时不要面媒,一直被媒体挖血淋淋的伤口无助于心理平慰

关于媒体的报道,我只想说我现在很想当面见见冷纬和安徽电视台的那个发微博的记者
,如果说你们的描写能让更多的人把对我们的不齿转化为做英雄的动力,或者能化解点
这个gearer的戾气,引发教育界的断位思考,你可以把我描写的 再不堪一点也无所谓。但
是你的报道显然伤害到了爸爸妈妈,你必须对此负责!

关于后续活动,上面已经写了,多说无益,大家还是给我们监督即可。如果需要的人手
的时候,大家能帮我搭个手,我会感激不尽。

关于我自己,肯定不会就此离开户外圈子的。而且我和我的队员都选择了面对而不是逃
避,我问他们你们会不会因此而不再户外,他们告诉我不会的,而且问我会不会继续带
队伍,我也告诉他们我会的。我会总结这次活动的教训,更加谨慎地开展户外活动。那
个自责过深的朋友,我会去慢慢开导,说实在我很为他担心。

关于《青春不散场》,“青春”是我在出发前给队伍命的名字,“不散场”是我们18个
人还会继续以一个队伍的形式来完成我们的救赎之路。请大家监督。

关于以后,会去做一个户外相关的公益组织吧,暂时的主要力量就是我们19个人,第19
个人是我们的司机!我们被困的那个晚上,他打了我足足40个电话,事后又是第一时间
免除了车费做我们第一笔捐款。这个组织主要引导大家认识GAP YEAR和利用远行和帮助
既定区域的教育,为当地做帮助,给参与者一个了解gearer的契机,培养自主思考的习惯
,敬畏自然,敬畏生命。如果组织成熟了,就对大家开放招募。
我擦,没见过洗地这么直接,还没水平的

现在不公布技术贴的下场之一就是这个,还等媒体热度过去, 现在已经死的差不多了
原帖由 baresi 于 2010-12-19 12:09 发表
我擦,没见过洗地这么直接,还没水平的

现在不公布技术贴的下场之一就是这个,还等媒体热度过去, 现在已经死的差不多了

这么低劣的带有攻击性的图片,贴上了有什么意义?
就事论事,实事求是
整个事件的焦点矛盾,可以分为几个点

1活动本身的组织计划、组织者和参与者经验体力装备能力、“遇险”后的自“救”措施是否合理,有哪些需要改善的事项。
这个其实是罗生门,争来争去是雾里看花,也许永远不会有什么标准答案,“外人”非要弄出个答案出来也许也没有什么实际建设性意义,也许,作为“外人”,更有用的是吸取经验教训,等到自己摊上类似事情的时候能尽量让事情可控,玩的更嗨更安全点。

2出事之后,启动报警求救措施是否合理,有哪些需要改善的事项
这个问题,实在不想说什么了,至于事实上到底发生了什么,天知地知你知,我不知!

3救援者牺牲后,被救援者和被救援者利益共同体的反应
我他妈的,实在不想再胡扯什么!好吧,姑且理解一下:被救援者和被救援者利益共同体不是一个人两个人组成,人和人不一样,一俩个人不能代表整个团体......
那就只对那一两个人说一下   你在做,天在看

你们在做,天在看
原帖由 hodgen 于 2010-12-19 12:34 发表

这么低劣的带有攻击性的图片,贴上了有什么意义?

意义在于告诉你,如果不第一时间公布真相,就会引来无数的恶意揣摸,本来就丧失了道德制高点的事情,还频频给人打你的机会,这个图片只是其中之一
原帖由 砾岩 于 2010-12-19 12:37 发表
就事论事,实事求是
整个事件的焦点矛盾,可以分为几个点

1活动本身的组织计划、组织者和参与者经验体力装备能力、“遇险”后的自“救”措施是否合理,有哪些需要改善的事项。
这个其实是罗生门,争来争去是雾里 ...

同意,第三点来说,18个人里面或者复旦其他一些相关人,事后肯定有一些不当言论和行为,这是毋庸置疑的
原帖由 baresi 于 2010-12-19 12:48 发表

意义在于告诉你,如果不第一时间公布真相,就会引来无数的恶意揣摸,本来就丧失了道德制高点的事情,还频频给人打你的机会,这个图片只是其中之一

上面贴了,这点领队承认有问题。只是舆论的走向,他当时也估计不到,剩下的17人的言行,也不是他能控制

关于所谓真相对自己是否有利,有利有害都不能挽回一条生命,我已经对二老讲过发生
经过,我不希望我再复述过程中再被某些媒体曲解,让二老看到了更寒心。

关于事后的沉默,必须得承认是我个人的问题,我还没有走出心理阴影,听从了学校心
理老师的建议,我要求队员暂时不要面媒,一直被媒体挖血淋淋的伤口无助于心理平慰

关于媒体的报道,我只想说我现在很想当面见见冷纬和安徽电视台的那个发微博的记者
,如果说你们的描写能让更多的人把对我们的不齿转化为做英雄的动力,或者能化解点
这个gearer的戾气,引发教育界的断位思考,你可以把我描写的 再不堪一点也无所谓。但
是你的报道显然伤害到了爸爸妈妈,你必须对此负责!

对技术性的争论可以免了,你是专家,你不能要求所有人都是专家。诸如“为何不利用手中装备过夜”,“应该如何识别道路”,““应不应该报警”,”为何不买票“等等这类话题不要再说了,总结够多了。

现在大家关心的焦点是:事后相关学生和毕业生的所作所为(BBS等)是不是被诬蔑的?如果不实,学生和校方大可以去澄清甚至起诉媒体和造谣人。如果属实或者在没有澄清之前,学生和校方受鄙视被骂也是正常的。被爆料的BBS留言很”体制内“,所以这事可以延伸到教育和体制的畸形……

就如此简单个事儿,诸位就别争了。

原帖由 过客1979 于 2010-12-19 10:51 发表
Garmin 60CSx(GPS)
来源:http://news.ycwb.com/2010-12/19/content_3189731.htm

另,欢迎论坛里对广东境内船底顶、大南山等山野线路非常熟悉和熟谙某项涉及救援的技术领域的朋友加入深圳山地救援队顾问团。
...

找ilovepp准没错,船底顶的线路几乎都被他走过了
GPS相信玩过的人很多,这类电子产品,要么入水短路不能用,能入水继续用但数据偏差,谁信啊?当时搜到几颗星,是什么就是什么!这种事都要编谎话,可想而知他们有多少谎话了!你们家计算器进水能把1+1算成3?

再说救人,我要说一句全世界的公营救援组织都有救人的义务但都没有救活你的义务!所以说什么救人应该得可以闭嘴去了!这种话救人的人可以说来自谦,其他人没资格说!就是911,纽约人民也没说这种应该的论调啊,你们是美国人的责任感一丝都没学到,人家的自由主义却学了个淋漓尽致!
今晨微薄小道消息,当时一共电话求救4次,前三次没有透露学生身份,警察也没有决定出动上山,具体沟通细节不详!第四次是因为18人中有一人的二姨父是上海要人,联系后这才搞定黄山警方出动。。。

我也是求真相啊,不要问我啊,我吗都不知道!
看来二姨父不止是要人,还是要命啊!
原帖由 paul 于 2010-12-23 08:31 发表
今晨微薄小道消息,当时一共电话求救4次,前三次没有透露学生身份,警察也没有决定出动上山,具体沟通细节不详!我也是求真相啊, ...

介个第一次听说,包子渠道广。
一般贴子里出现骂的我就不跟了,让他们自己丢人现眼去,虽然这贴子里有那么几个自命不凡的货,喜欢口出不逊,但我还是要破例说几句
1。领队的GPS是借的,怕不防水,落了水就没敢开机,所以就看到这种让人不解的使用情况
2。其实知道GPS坐标也没啥大用,没有合适的参考轨迹,指导作用有限
3。前面的报警警察就是在踢皮球,你几个P民的命谁当回事了,能调动直升机待命的人才是大牌
原帖由 paul 于 2010-12-23 08:31 发表
今晨微薄小道消息,当时一共电话求救4次,前三次没有透露学生身份,警察也没有决定出动上山,具体沟通细节不详!第四次是因为18人中有一人的二姨父是上海要人,联系后这才搞定黄山警方出动。。。

我也是求真相啊, ...

哎,恨父不成刚啊,姨夫也行啊……

我也是求真相啊, ...

复旦公关在行动,其实查查110报警记录就什么都清楚了,都是有录音的,另外按那篇狗屁枪文的说法,是领队“盼盼”坚决反对下,天亮才下山的,又多了前后矛盾的地了
http://news.163.com/10/1222/05/6OG2SJIL00014AED.html
人在做,天在看

忍不住骂一句,狗屁的孵蛋
http://news.163.com/10/1222/05/6OG2SJIL00014AED.html
"复旦黄山门"调查:政府施压 警察破例夜上黄山

继续发酵
黄山全面封杀野线,周围各村庄接到区政府通知,阻止背包客等从非景区线路进山。

ps:18号带朋友爬黄山外围狮子(夫子)峰,因没背大包又带个小孩才混进山。