GEARER 装备者

搜索
楼主: 湘西土人

冷酷仙境——尼泊尔珠峰南坡EBC徒步12天全记录

说话:经典!经典中的经典!

另外,希望那位失踪青年能够生存下来,都是国人,不想他留在异国土地。。
难忘的EBC,和阿里的神山圣湖是两个最让我印象深刻的地方
珠玉在前,EBC之后再见到什么雪山也很难让我兴奋激动了,也许除了巴基斯坦的喀喇昆仑
原帖由 hk08 于 2011-3-2 20:01 发表
难忘的EBC,和阿里的神山圣湖是两个最让我印象深刻的地方
珠玉在前,EBC之后再见到什么雪山也很难让我兴奋激动了,也许除了巴基斯坦的喀喇昆仑

印象深刻就吧坑填上吧,侯桑
虽然是经典路线,仍然百看不厌。楼主的大PP看着实在给力,狂赞一个。
这个作业做的太牛逼了

勾起念想无限啊,十月咱们必须走一道啊!
很向往,自带帐篷睡袋能更从容点吧,另外也省点钱。
真是太PL了,徒步者天堂
原帖由 溅血封喉 于 2011-3-2 19:45 发表
说话:经典!经典中的经典!

另外,希望那位失踪青年能够生存下来,都是国人,不想他留在异国土地。。

他是09年1月失踪的,现在还没有消息,希望渺茫~~
珠峰线路上几乎每年都有因高反等原因而死亡的游客,只是没有报道而已。就在我徒步之前一个星期,就有一个日本的女游客在EBC高反,呼救了直升机救援(每次2500美金),还是没能救过来~~
另外卢克拉的机场也曾出过坠机。
原帖由 crazysteel 于 2011-3-3 21:56 发表
很向往,自带帐篷睡袋能更从容点吧,另外也省点钱。

不带帐篷也可以走得很从容,沿途基本上每隔一两个小时的步程,就有小村庄和旅馆可住,全看自己的行程安排。这也是尼泊尔的徒步线路吸引人的优点之一,可以看美景而无需负重。
住宿其实并不贵,两个床位的简易标准间基本上在人民币20元左右,带一个小抓绒睡袋或内胆隔脏即可。象我这样的腐败分子,有旅馆可住,就尽量不睡帐篷了 带帐篷睡袋,要么付出体力的代价,要么就得花钱请背夫。
非常感谢楼主!最近gearer上好多ebc的帖子呢!
偶3月底正要去,这是最及时的攻略了!
本计划退休再去,可高反一直伴随着,赶早吧,今年就去。

图片精彩!
大片啊!谢谢楼主分享旅程!
这个必须要顶一下
天气那简直是刚刚的
计划今年10月去!期待偶遇~
掌声送给楼主,太漂亮了!
重复前面同学的心声。
照片,文字,攻略太精彩了。为想去的我们提供了极大的参考意义。
谢谢楼主!
只想到第六湖
请问夏天去景色会如何?比如6-8月,雨季的影响会到什么程度?
原帖由 dreamerz 于 2011-3-6 19:08 发表
请问夏天去景色会如何?比如6-8月,雨季的影响会到什么程度?

我9月15号去的,进山第一周天天都是云,很难看到雪山
6-8月应该是天天下雨,很难看到雪山,事倍功半,基本没戏
深夜看完,魂牵梦绕啊~