GEARER 装备者

搜索
楼主: 湘西土人

冷酷仙境——尼泊尔珠峰南坡EBC徒步12天全记录

多谢版主加精支持!
原帖由 fmlxk 于 2011-3-4 01:28 发表
非常感谢楼主!最近gearer上好多ebc的帖子呢!
偶3月底正要去,这是最及时的攻略了!

我也可能在3月底去一趟,没准会遇上~~这次想走一走部分新的线路。

原帖由 玉水青山 于 2011-3-6 12:58 发表
只想到第六湖

第六湖很有感觉,特别是一个人去的时候,走了那么远,空旷寥落。
原帖由 dreamerz 于 2011-3-6 19:08 发表
请问夏天去景色会如何?比如6-8月,雨季的影响会到什么程度?

正如HK所说,阴云太多。我是去年4月底到5月初走的安娜大环线,正赶上雨季的开始,天气闷热、下雨不说,最讨厌的是阴云,往往错过了看雪山的最佳位置,而又没有太多时间可以等待。这也可能是导致我对安娜大环线感觉没有EBC那么好的一个原因。珠峰线和安娜线都是10、11、4月这几个月游客最多,雨季游客锐减。
抛开天气因素,我也觉得珠峰EBC线路比安娜大环线要好。安娜大环线有三分之二左右的路段风景不错,其它三分之一比较一般,而珠峰线路90%路段都有好风景。
安娜大环线与珠峰EBC相比,沿途的服务条件要好一些,价格也稍便宜,交通也方便,从尼泊尔的旅游主要城市博卡拉坐车,半天就可以到徒步起点站。安娜大环线沿途还有几个小型机场,如果不想走全程,中间还可以乘小飞机返回博卡拉。另外,安娜大环线的海拔高度相对比较安全,全线大部分都是在1千到3千米之间晃荡,超过4千米的只有翻越海拔5416米的thorung垭口那一段的两天行程。而珠峰EBC线起步就将近3千米,超过4千米的路段有一个多星期,这也可能是影响游客去珠峰EBC线的一个原因。
多谢LZ详细解释,找机会去走这条线,到时候一定要仔细请教!!
ABC和EBC都一定要去一次
是不是10,11月是走这两条线的黄金时间,但是沿途住宿会紧张?
最近去尼泊尔的人很多啊。
原帖由 Download 于 2011-3-10 13:50 发表
ABC和EBC都一定要去一次
是不是10,11月是走这两条线的黄金时间,但是沿途住宿会紧张?

是的,最好的季节就是10、11月,9月底雨季刚结束,空气干净,气温适宜,但住宿会紧张,我在EBC曾住过两个晚上餐厅。当时遇到的北京5人小分队,请了一个向导和三个背夫,其中一个背夫就是提早出门去下一站预订房间的。由于沿途都有小旅馆,带一个小抓绒睡袋隔脏即可。
4月份也是旺季,但是相对比较闷热一点,灰尘大一点。另外,雨季一般是9月底结束,但是有可能再延迟几天。
你说的ABC,我不知道是否指的是安娜大环线。安娜大环线是不经过ABC(安娜普尔娜大本营)的,需要单独拐进去。尼泊尔签证分15天和30天两种,30天要一次走完安娜大环线和珠峰EBC,还要逛加德满都、奇特旺、博卡拉,是比较紧张的。可以考虑先走安娜小环线+ABC线路,大约7天左右,能看到安娜普尔娜和道拉吉里两座8千米高峰;然后再去珠峰EBC。我09年10月份在尼泊尔呆了整30天,就是这么玩的。
回去的,有时间的话,就是行程很赶路,一定要都刚刚好,
两个礼拜呀,怎么凑出来呢。
请教个问题,如果要去爬island peak,不事先预约,在chhukhung能否找到向导、租到装备
原帖由 ant24 于 2011-3-16 11:34 发表
请教个问题,如果要去爬island peak,不事先预约,在chhukhung能否找到向导、租到装备

找不到的,chhukhung就是很小的几家旅馆,没向导也没装备。一般都是在加德满都找探险登山服务社,或在lukla找也可以。

原帖由 ant24 于 2011-3-16 11:34 发表

你可以参考下这个帖子,他去的虽然Mera peak,但过程还是可以参考下的
http://www.alpiner.info/bbs/viewthread.php?tid=9015&extra=page%3D2
( ^_^ )不错嘛,支持!

精彩

强悍,精彩。今年10月去,这条线路非常棒
尼泊尔是个非常好的徒步地,有机会要去走走的,,,
请教土人兄弟,这个线路,全程速干裤就可以了?连软壳裤都不需要的?徒步时候一般穿C3+神衣?
原帖由 佛罗伦萨 于 2011-4-12 21:17 发表
请教土人兄弟,这个线路,全程速干裤就可以了?连软壳裤都不需要的?徒步时候一般穿C3+神衣?

LZ不在,我代答吧
徒步时速干差不多,尤其是天气好有阳光时
但没阳光阴天是会冷,需要抓绒
晚上会很冷,保暖衣物必备
多谢版主~~~~~~~

非常佩服楼主的体能,要是我去,我估计时间要多一倍。

感谢楼主的作业,很精彩!价值大大地!希望加我QQ24738190,有机会聊聊尼泊尔徒步。
我是10年11月底7.5天完成ABC徒步,很希望大环线和EBC,希望交流请教。
毒,德味,大师

尼泊尔提上日程了