GEARER 装备者

搜索
楼主: 湘西土人

冷酷仙境——尼泊尔珠峰南坡EBC徒步12天全记录

这是今年看到最漂亮图片的游记了,谢谢湘西土人的分享。发那么多美图上来,辛苦了。
穿着装备的问题基本上弄清楚了,当地的语言关怎么过的?都是说英语吗?
原帖由 开心 于 2011-7-26 23:10 发表
这是今年看到最漂亮图片的游记了,谢谢湘西土人的分享。发那么多美图上来,辛苦了。
穿着装备的问题基本上弄清楚了,当地的语言关怎么过的?都是说英语吗?

是的,当地人跟旅游行业相关的都会讲点英语,但我觉得英语也不用很好,能拿着地图问路、能侃价、能看懂菜单就差不多了,况且当地人的英语发音怪异,部分是要靠猜的。
计划9月10日成都出发,24日返回成都,希望能有好风景。
听说鲁卡拉机场就有很多背夫可以雇佣,不知道LZ了解价格吗?
另外,加德满都到鲁卡拉的小飞机机票是否好买呢?航班多吗?
麻烦LZ帮忙,只有一个月时间准备了,有点紧张,可能还时时需要上来提问。

回复 263# 楚嫣 的帖子

卢克拉机场可以雇佣向导和背夫,我没有雇过。这次遇到的另外的队伍,雇背夫每天800卢比左右,最后给1000-2000卢比的小费。
加德满都到卢克拉的小飞机比较多,提前一天买票即可,都是上午的航班。一般都是订往返机票,回程日期Open,下山回到卢克拉找航空公司办事处确认回程航班。
被照片毒翻,感谢土人分享
不错的行程
请问EBC线路上有没有手机信号?
真是全纪录啊,羡慕。

回复 267# 酋长 的帖子

全球通手机过了nanche就没信号了,当地人的手机每天都能找到有信号的地方,哪怕在ebc上。
呵呵,我比楼主早去了半个多月,但是抵达nanche那天下了大雪,预计过chola pass时道路会结冰,我考虑安全原因就取消了,反正下次还要再去的。
上个月刚走完EBC,物价真不叫个贵啊。另,我还办了尼泊尔当地的手机卡,往国内打国际长途,发国际短信,都非常方便,还便宜。
友情赞助一张努子峰。

真不错,希望明年能去
學習,希望今年能有機會走一走
EBC  EBC
好图,真心美丽。向往。。。   怀化BD
头像被屏蔽
中国汽车手续网,汽车套 牌手续网,boss汽车套 牌手续

boss汽车套 牌手续办理,汽车套 牌手续,套 牌办理

专业的团队:专业的技术:专业制作车牌车间,高效仿牌

行车证、车牌、登记证、购置税、年检标、强保贴、保险卡、出厂铭牌、17位编码 档案单税讫、

合格证、汽车发票等。

房屋所有权证、房屋他项权证、国有土地使用权证、土地他项权证、营业执照 ,税 票等。

联系电话:18207790848QQ:2692770330 交易方式: 全国各地邮政快递办理
谢谢版主分享,看了你的帖子,中毒很深,不能自拔了,今天就出发去EBC,计划3个星期 EBC徒步+加德满都附近。