GEARER 装备者

搜索
楼主: 湘西土人

再见喜马拉雅——重走尼泊尔珠峰南坡EBC徒步线路

似有中毒的感觉
土人~~10号我也在大昭寺前, 而且刚好也就是这个时间, 因为他们在修房顶...
原帖由 adamlab 于 2011-6-10 00:50 发表
土人~~10号我也在大昭寺前, 而且刚好也就是这个时间, 因为他们在修房顶...

我是在13号下午拍的,当天天气很好,月亮也快圆了。
原帖由 摇摆 于 2011-6-9 17:07 发表
忍住不插队,现在抒发:

09年LZ去Nepal,我在天朝工作,

11年LZ又去Nepal,我TMD还在天朝工作,

我想说,我TMD真想走一趟EBC!天朝这帮官僚的领导,真TMD......此处省略,Gearer明白的。

我有个朋友,军方的,有钱有时间,就是不能出国~~我们出发时,他那叫百爪挠心~~
国内也有不少徒步路线,但很多都需要露营,自带吃饭的家伙,不像尼泊尔这样设施相对完备,门票之类的也不多
咨询下可爱的楼主:
去EBC最好的季节是什么时候?10月是不是比2月要强一些?
谢谢湘西!
片子太美了,用的啥相机?
原帖由 feudalism 于 2011-6-13 16:09 发表
咨询下可爱的楼主:
去EBC最好的季节是什么时候?10月是不是比2月要强一些?
谢谢湘西!

10月份比2月份要好很多,最好的季节就是10月中旬到11月中旬,天气情况好,秋色很美,有较多机会看到日照金山;缺点就是游客太多,路上的住宿可能成问题。

2月份是淡季,游客少,还不到10月份的十分之一。

原帖由 efun 于 2011-6-13 16:24 发表
片子太美了,用的啥相机?

用的是宾得的K-X入门单反,加腾龙18-200的二手镜头,总共约5千元。领导管得严,不给批更多的费用预算。照片用光影魔术手做了批量处理。
一口气读完,我什么时候能去啊~~
第二期的照片进步很大··太毒了
EBC一生必去
著名的湿婆大神的黑恐怖造型,据说在这尊神像前万万不可撒谎。
-----------
好吧,必须去一遭,把装了巨久的豆子都撒出来。

很详细很形象,我严重文字解析障碍都看得很欢乐。
文章依然精彩
景色壮观!佩服老兄!
非常值得期待的线路
这番文字图片,叫俺如何安心在这里上班呢,木有年假的工作,看来是不长久了
很详尽的游记!打算10月按这个走一回,然后到阿里转山,最后川藏线回国。
谢谢分享
2011年10月走完EBC了,很嗨,2012年10月,接着去。唯一心里又障碍的就是那个小飞机,我们到达LUKLA的当天中午,就有一架飞机降落时,偏离跑道,撞到旁边的护栏了。心有余悸。后怕。

中毒的感觉

真不错
原帖由 玄武岩 于 2012-1-7 20:26 发表
2011年10月走完EBC了,很嗨,2012年10月,接着去。唯一心里又障碍的就是那个小飞机,我们到达LUKLA的当天中午,就有一架飞机降落时,偏离跑道,撞到旁边的护栏了。心有余悸。后怕。

明年还去啊,又中毒了一个~~那个机场是比较危险,也很刺激,现场看到飞机出事,几率还是很小的,还好没出大事~~
饕餮盛宴啊,我也是一口气看完。真好!