GEARER 装备者

搜索
楼主: 酱铺

帐内柴炉--折叠+烟囱+大容量+超轻---P5 V3.0(钛箔版)

量产吧!
追求稳定的话,把盖子反过来,用三根长丝杆加螺帽固定,还能调节炉底离地高度。

丝杆+螺帽 对我手边的资源来说 复杂了点

看来基础使用效果不错,下一步就是提高可靠性易用性之类,很多有新意的产品最终没有市场化,一般都是卡在后面这一步

丝杆用不锈钢杆子套扣即可,套扣的板牙什么都很便宜易用,五金市场大把,粗辐条也可以直接用,比如板车用的

不锈钢材质烧过后再碰些水,就长满锈了。
玩具而已
对原型一直在做进一步的调整
现在是3.0版本

现在添柴烧水开口更大,提高加热面积。
烟囱下口开在侧面,提高烧水开口附近的温度
精简了风门的设计,更为实用。
下板开动增加开孔,大大提高燃烧效率。

现在燃烧效率很高,火很大,即使湿柴禾也很容易着,
垃圾就更容易,烧完连灰都不剩。
现在基本上很实用了。

准备把帐篷改改, 带到山上试试。
花了两天时间,做了一个更大的柴炉,新的燃烧室270,高240,烟囱直径70。
这个和小的主要的不同是增加了备用添柴口。
给金字塔大帐冬天用的。

原先的燃烧室直径195,高240,烟囱直径50。

烧柴很好,烧垃圾更给力。 期待下雪。

这个新的也太大了吧,重量多少
期待这个大柴火炉的的实战结果

下雪吧
做个冬天家里用取暖的炉子算了
怀念小时候厂里浴室的火炉
怀暖小时候家里冬天的烟囱炉,烟囱升上去拐个弯,升到窗外,那时候偶还小,不知道烟囱原理。
原帖由 彩云指南 于 2011-10-25 19:03 发表

这个新的也太大了吧,重量多少

小的500g  大的1000g
太大了。
我去,好大!帐篷也要好大才行!
原帖由 xiaomaguohe 于 2011-10-13 08:56 发表
不锈钢材质烧过后再碰些水,就长满锈了。

你那个是201不锈铁吧?
15升大号柴炉实测

BY 酱铺/JUMPERHOME
FRM: 江工坊  www.jumperhomes.com

环境:
秦岭典型环境,1600米河边丛林草坪和2600米高山草甸。
深秋,最低温度分别为0度和5度。
白天晴和多云。夜晚大风,常5-6级,瞬时7-8级。
装备组合:
UL折叠式柴炉,燃烧室体积15升,总重量950克。
http://www.jumperhomes.com/moreNews.php?id=224
阿悠金字塔帐篷,9平方米底面积,1.8米高度。
http://wild-work.com/gongzuo/ja/ja.htm
LUXE 9平米天幕(地席),
800克羽绒睡袋。
沃德50升Epidition Rock 50升背包。
背包总重量11KG。
过程:
第一晚1600米河边营地,第二晚2600米梁顶草甸。
结果:
当环境温度0-5度,帐内温度为15-20度。
直径10cm以下无论干湿乔木,灌木或草本均可充分燃烧,浅灰色极少量极细灰烬。
矿泉水瓶和塑料袋均可轻易燃烧,可释放大量热量,且无灰烬。
1升冷水的烧开时间为5-10分钟。
烟囱和炉体非刚性连接可在有风天气保持稳定与安全。
帐内可围坐5-6人,宿营3人。