GEARER 装备者

搜索
楼主: 酱铺

帐内柴炉--折叠+烟囱+大容量+超轻---P5 V3.0(钛箔版)

火星掉帐篷上会烫坏帐篷吗?
看着烟囱不够长。。。

烟囱出口有钢纱网 阻止火星冒出

因此烟囱不需要太长,以减轻重量

请教楼主一个问题,烟囱和炉体之间有东西固定么?看图上是没有,那使用的时候烟囱会不会掉进炉体里面去呢?
烟囱和炉体之间有易拉罐制作的接头,
两个作用,引导火焰的方向提高加热锅具的温度, 和上部的烟囱套接。

原帖由 cced 于 2012-1-15 13:36 发表
请教楼主一个问题,烟囱和炉体之间有东西固定么?看图上是没有,那使用的时候烟囱会不会掉进炉体里面去呢?
原帖由 酱铺 于 2012-1-15 23:38 发表
烟囱和炉体之间有易拉罐制作的接头,
两个作用,引导火焰的方向提高加热锅具的温度, 和上部的烟囱套接。
明白,非常感谢。
好手艺啊!
答应几个哥们做几个小号柴炉, 找到好多23和27cm的大盒子,
19cm左右的铁盒不好找啊

两晚上的金工成果。

表不错
看了这个炉子前后制作、完善的过程,赞一个!

楼主玩户外已经进入一个境界:不受现成装备的约束,而是根据自己需求,DIY适合自己需求的装备,在大自然环境下享受玩户外的乐趣了

早就把拼装备,炫装备,炫名牌抛到九霄去了。

适合自己的才是最好的!

游侠兄过奖了

游侠兄说的很对,适合自己的才是最好的。
(JUMPERHOME STUDIO帐内柴炉的使用窍门和注意事项)
TIPS

TIPS(JUMPERHOME STUDIO帐内柴炉的使用窍门和注意事项)
BY  酱铺/JUMPERHOME
FRM: www.jumperhomes.com[/url]
新浪微博 http://weibo.com/1400005201 @酱铺江工坊

帐内柴炉对大多数人而言,还是很新鲜的东西,难免因为缺乏经验效果不够理想,
提供一些窍门和注意事项,仅供参考:
1,很多东西可以用来引火,比方燃烧块,一小截蜡烛,但是一张餐巾纸加少许植物油实践证明效果最好。
2,湿柴和粗柴都可以正常燃烧,在在引火阶段,比较干燥和较小的树枝和蒿草事半功倍。
3,采用下沉式的煮锅可以非常有效提高加热效率,大、中、小号炉分别适用的下沉煮锅直径为
:155/3升不锈钢吊锅、130mm/2L奶粉罐、85mm/1升装德国啤酒易拉罐。
4,0.1厚的不锈钢薄板非常锋利,试火定型后会有所改善,无论何时都应戴手套小心安装拆卸。
5,使用后炉体颜色发暗是正常的,使用后保持炉具干燥可以提高耐用性。
6,上部阻挡火星飞出的纱网长时间使用后, 会有烟灰附着,及时清理利于排烟,用口吹掉烟灰即可。
7,如炉子下部有可燃烧物(如杂草),炉子周边和下部应有不燃物进行隔挡(比方铝质挡风板),以保证安全。
8,田岛265板锯只有150克但是效率很高。园林折锯容易收纳,但并不轻。也可以采用线锯,重量极轻,但效率较低。
9,木柴的形成源于光合作用固化了空气中的碳元素,一般情况下使用树木作为燃料是环保的,请有限和适当的取用。
10,长时间使用后应清理下部的灰烬,避免影响通风。
11,需要加强通风时,可以轻敲炉壁让灰烬落下,或用细枝通火,都能有比较好的效果。
12,使用后,应检查熄灭余炭注意安全。
13,如果在帐外作为直燃式柴炉使用,可以不必使用烟囱,这时最小的携带重量低于300克。
300g是指帐外使用,不加烟囱的情况。

在帐内使用的话,加烟囱,需要500克,进一步缩减可能要换成钛合金材料了,
理想的话,能再减20%-30%,但代价就会比较大。

我算了一下气罐的重量, 容器裸重标称125克,液化气净质量标称230克,总重 355克
加炉头,一般超轻的约100克,  分体的约300克,
即使是携带一个气罐的情况,总重和这个小炉子也是差不多的。

帐内柴炉还兼顾了取暖的功效,燃料基本是不受限制,露营的舒适度提高了很多。
综合来说,我个人比较喜欢帐内柴炉,最近几次已经不带气罐了。

当然,还要考虑锯的重量,  线锯的重量可以忽略不计,而田岛板锯虽然很轻很好用,但也超过100g了。
田岛的板锯那是相当给力,正好手头有一把。以前是从来没考虑过要带着它出门。
明天出门,第一次尝试带出门,只是不知道安检给力与否了。
为了以防万一,我把把手和锯的金属部分拆开了。这样外行人看着不会那么暴力!
再改进一下更安全易用就完美了。 支持楼主!
定制版550克小五方金字塔-懒猫作坊出品

BY  酱铺/JUMPERHOME
FRM: www.jumperhomes.com
新浪微博 http://weibo.com/1400005201 @酱铺江工坊

#装备DIY#  210120126
懒猫作坊的做工和裁剪一如既往的出色,
专为柴炉定制了小五方金字塔帐篷,开口和防火布贴合的很好,
空间也很宽敞,可以围坐4人或露营2人的大小,
最重要是重量只有550克。

这几天给弟兄们做了好几个小柴炉,
顺便也推荐一下这个懒猫作坊出品的定制款小五方金字塔,
是目前最适合帐内柴炉的帐篷之一,
开窗已经做好,也不必自己动手改造了。

好手工, 頂一下~
看了.学习了.觉得楼主做这个也算是开发了新思路.觉得这个东西应该很快会被仿制..本人现在就手痒了.以前有老一辈用小油漆桶做的炉子.那种很给力,可惜烧不了太大的柴火,.

而且.在户外..烤火面热 背寒...但最吸引我们的还是视野...

我正准备入阿悠的帐呢.但不知道你的那个玻纤防火布那里能搞到?还有是怎么粘在一起的...那么夏天怎么防水呢?(我看你的那个玻纤布上面有系带的.但这个仅凭记上.防水性并不好吧.难道是魔术贴?)
话说楼主你可以组团开买这东西了..我帮你打广告..不少于五个知名论坛.
而且.这贴子我转一下行不?注明是你的原创.

原因我也想弄一个.玩嘛就并不想与经济有关系.如果你是玩着经济上也要顾着.那我就捧捧场.在你这入手一个.

等回复

不好意思啊,

虽然我也给朋友们义务做了一些炉子。
不过根据gearer的传统   这里讨论以技术为主。
转帖当然好, 谢谢你。

如果您有兴趣
我们可以QQ联系哦

另:阿悠的金字塔已经停产了。
现阶段, 只有懒猫作坊可以定制与炉子配套的帐篷。

阿悠又有帐篷了吗?我立马去他家抢