GEARER 装备者

搜索
楼主: 酱铺

帐内柴炉--折叠+烟囱+大容量+超轻---P5 V3.0(钛箔版)

收纳图
在院子里试了一下新作的5L小号柴炉,500g,燃烧室高175mm,烟囱高1200mm,经过数次改进,现在效率很高, 用DIY的沉式小锅,5分钟内就可以烧开750ml的冷水。现在可以试试把全套冬季装备(柴炉,金字塔,睡袋等)放在28L背包里了。

在雪地里用大号柴炉,发现并非每种木柴都适合燃烧,木质比较疏松通常外皮比较光滑,没有皲裂的枝干,比较容易燃烧。 否则有的树种即使用强筋喷枪也无法点燃。实战生火,也需要一些基本的知识和经验啊。 不试试很难发现那些细节的问题。 推荐田岛板锯265,十分轻便锋利,很棒。

最近入了一把田岛小美工刀,全钢才15克灰常锋利哈~
小号看着很不错啊啊!!
澳大利亚 Mt Kosciuscko, 虽然只有2228米, 但却是澳洲大陆的最高峰, 凌晨遇到了数小时大雨,帐篷和炉子表现不错。这是50年来最冷的初夏,海拔2200米营地,气温约5-10度,用了28升的背包。

收纳效果图

弄挡风板干什么,添柴不是从上口添么

有挡风板和底座

主要是和周围的草地区隔一下 不是一定要有
炉子烧到澳洲了,赞!
户外高人,赞
量产就好了。呵呵 mm零下16度睡1500克都冷。。。冻坏了。准备以后出去贴暖宝宝了
帮哥们做两个新炉子基本好了,最新的改进是钻下部气孔用了台钻床+滑钻头,
更美观平整,烟囱上部增加了阻止火星外冒的钢网。

下来要制作相应的玻璃纤维防火隔布。
更重要是需要试火,目的是让不锈钢薄板退火后可以基本定型,
既方便以后的组装使用,又不易割手。

中号炉,燃烧室大约10L,直径23CM, 燃烧室高度21cm,总高度190cm,733克。

越来越精致了,哈哈

可以去申请专利,委托量产

回复 53# 酱铺 的帖子

能拐弯哇,可以放在家里,伸到窗外。
你那个野外屋子吗?
搞个汽油桶   做一个壁炉吧  简单
挺像钛板做的炉体,赞!

回复 56# 酱铺 的帖子

我放家里,到手我去买个热水器的那种管子
原帖由 红军 于 2011-12-27 13:06 发表
我放家里,到手我去买个热水器的那种管子
热水器的废气管?那个东西似乎是铝箔做的,不耐火,烟囱长的话可能还好,太短估计坚持不了多久。
三天超级寒冷的线路才能证明宽敞的金字塔+温暖柴炉是多么美好的事情,每天保证帐内温度20+,鞋和织物干燥,炖了两顿鸡汤,不再发愁燃料的问题,7-8cm直径的湿粗柴轻松燃烧。 MLD 9平米金字塔800g+EXPED气垫200g+田岛板锯150g+DIY超轻便大容量柴炉500g+自制下沉式1L100g锅。

3天超级自虐痛苦的线路,太白山东部,一脚踏三县和周佛路附近。一早下了30cm深的大雪。雪景迷人。