GEARER 装备者

搜索
楼主: freeman蒋

鳌太归来说说几件装备的使用体会(增加冬季出行装备)

原帖由 拾荒 于 2012-7-7 00:03 发表
4月底从鹦哥柴胡山到23公里
带防水袋
还是会受潮。
7天160公里
6天是雨雾。
羽绒睡袋是整惨了。
下太白梁的时候
很受折磨。
大块的石头特别滑
延石缝下去。
携带花岗岩层云5500
第一天的负重超过60斤。
...

鳌太不到15公斤可以搞定。我上次2.2公斤的包,含1.5公斤的水,也就不到15公斤吧
原帖由 拾荒 于 2012-7-7 00:03 发表
4月底从鹦哥柴胡山到23公里
带防水袋
还是会受潮。
7天160公里
6天是雨雾。
羽绒睡袋是整惨了。
下太白梁的时候
很受折磨。
大块的石头特别滑
延石缝下去。
携带花岗岩层云5500
第一天的负重超过60斤。
...

没有160km,100km大概都够呛
原帖由 freeman蒋 于 2012-7-6 13:20 发表

鞋子是09年买的一双TNF的中帮Gore Tex,平时也穿,几年用下来防水膜已经破了也不知道,这次雨下的比较大,鞋子第一天就湿透了,穿了几天湿鞋。重大失误之一!
个人感觉只要包内的物品防水工作做好了背包防水的作用 ...

包内物品单独防水,取用不方便。以前我是一个大防水袋做内袋。中途要拿点东西真是。。。

回复 21# tb3767 的帖子

的确不用这么重的,如果用超轻的背包、帐篷和睡袋,10KG以内肯定能轻松搞定。
强烈建议论坛里讨论讨论这种成熟路线轻量出行问题。

回复 23# originalwjw 的帖子

单独防水全部用的是Ziploc的密封袋,不同规格的都很好用,常用的装备是装好以后放在包的顶部,取用还是很方便的!
我现在出门都是睡袋用一个尖峰防水袋,替换衣物用一个防水袋。然后多带一个防水袋备用。主要依靠防水袋防水,除了冬天,一般性宁愿淋湿也不愿意用冲锋衣。大风天气除外。gtx的鞋子是头大,我穿坏好几双了。都是gtx破掉。鞋头漏水。
原帖由 freeman蒋 于 2012-7-9 16:07 发表
单独防水全部用的是Ziploc的密封袋,不同规格的都很好用,常用的装备是装好以后放在包的顶部,取用还是很方便的!

ziploc注意别装小颗粒的粉末 会堵塞开口的导轨
原帖由 mc鲁迅 于 2012-7-11 11:17 发表

你装叶子末?
现在出门,都是背包里面套一个大薄膜袋。一般去水族店里买一个就行。
鳌太也遇过下雨,第一天上山就是小雨,用的OR gtx的轻型冲锋衣。这个就算是没下雨,走起来里面都会是湿的,所以也不纠结了。到了营地,抖下干布擦一下就好了。万仙阵一段雨雾+大风,因为气温够低,内里除了有点潮气之外,其他还好。
雪套我是用的OR GTX的长雪套,一路鞋、裤、袜都能保持干爽。

回复 22# 工兵pro 的帖子

从鹦哥上的。
我的手持没怎么开机用
另一个带手持测的有距离。
说100
当你是在开玩笑。

回复 22# 工兵pro 的帖子

鹦哥-柴胡山-斗母宫-平安寺-明星寺-大文公-大爷海-拔仙台-跑马梁-东源-太白梁-九层石海-西源-塔3-塔1峰—金字塔垭口-飞机坪--荞麦梁-药王洞--23公里管护站。
行进距离是按天算
累加出来的。

回复 21# tb3767 的帖子

不明情况
还是多带点好。
再走当然不会还带那么些了。
原帖由 mc鲁迅 于 2012-7-11 11:17 发表

我是拿来作为随身食品袋,装了几种干果、奶糖和巧克力,还没有遇到这种问题,多谢提醒!
我用大黑色垃圾袋

原帖由 孤独旅者 于 2012-7-11 16:26 发表
现在出门,都是背包里面套一个大薄膜袋。一般去水族店里买一个就行。
鳌太也遇过下雨,第一天上山就是小雨,用的OR gtx的轻型冲锋衣。这个就算是没下雨,走起来里面都会是湿的,所以也不纠结了。到了营地,抖下干布 ...

登山杖是1根还是2根啊,要是2根211g,那真够轻的啊

登山杖是1根还是2根啊,要是2根211g,那真够轻的啊

我觉得塘口到鹦哥,差不多100km了。

原帖由 工兵pro 于 2012-7-9 13:43 发表

没有160km,100km大概都够呛
我觉得塘口到鹦哥,差不多100km了。要是23km铁甲树汤浴就应该不足100km
正好周末刚走了同一条线,试验了些新的装备和用法,晚点再写心得
柴胡上,塘口下,GPS里程大概是85km,中间包含了停留的少量漂移
鳌太目前没有任何一条路不绕圈子能到100km,这么说可能扫兴,但是事实

7天的食物只有3.2kg?是不是有一部分食物由伙伴分担了呢?
原帖由 拾荒 于 2012-7-7 22:59 发表
这件事
有宣传
走鳌太的很多都知道。
但是路上红牛的罐子那是突出的多。

我就想不明白了,去药店买牛磺酸冲着喝与红牛一样一样一样的,有病啊 那么老沉还背着……服了这帮背上来的人了。
借着老帖再问问意见,望不吝赐教!
去年3月的冬季鳌太之行失败告终(6月穿越成功了),打算今年冬天再上一趟,怕冬季大雪遮蔽不易找到路,计划9月再去熟悉熟悉路,同时实验下新买的Integral Designs Element 2帐篷,为冬季之行做做准备。
1、想问下有没有9月去过的朋友,不知9月中旬山上的植被黄了没?
2、鳌太有些营地不是很平,有一定的坡度,无底帐遇到雨较大的时候里面会不会也水流成河呢?
3、这顶帐篷需要两根登山杖支撑,想问问高手们Tigoat这对超轻的碳杖强度是否合适呢?还是选用更重点的BD Trail铝杖合适?