GEARER 装备者

搜索
楼主: freeman蒋

鳌太归来说说几件装备的使用体会(增加冬季出行装备)

所以用油炉烧煤油啊。煤油应该不难找吧?我小时候住在乡下,家里早上用煤油炉煮面吃。还有msr的炉子有几款是可以烧汽油的,有公路的地方就有汽油吧?

回复 81# jane 的帖子

上回一哥们开皮卡去青海
后面装了一箱油直接被警察没收了。
在路边找司机要汽油 别人说不定会报警。
本地的汽油 油质很渣的话
就不划算了。‘
反正 用汽油 不靠谱。
跟炉子没啥关系。
白汽油基本是买不到。
原帖由 jane 于 2013-12-26 13:03 发表
所以用油炉烧煤油啊。煤油应该不难找吧?我小时候住在乡下,家里早上用煤油炉煮面吃。还有msr的炉子有几款是可以烧汽油的,有公路的地方就有汽油吧?

还是汽油方便,虽说不是很干净,但是MSR油炉有个防堵的装针,使用前后抖一抖,不管有效与否使用过程中还没有出现过堵塞的现象,煤油就没汽油方便了。
原帖由 拾荒 于 2013-12-26 14:32 发表
上回一哥们开皮卡去青海
后面装了一箱油直接被警察没收了。
在路边找司机要汽油 别人说不定会报警。
本地的汽油 油质很渣的话
就不划算了。‘
反正 用汽油 不靠谱。
跟炉子没啥关系。
白汽油基本是买不到。

我12年9月走狼塔的时候在呼图壁就买不到散装汽油,问加油站的员工说是因为亚欧博览会的缘故,最好是在白杨沟附近一处偏僻的加油站让司机出面弄了点汽油。险些不能成行。
所以还是酒精方便些啊
话说可以直接用皮管从汽车油箱里吸些油出来吧

原帖由 freeman蒋 于 2013-12-26 14:57 发表

我12年9月走狼塔的时候在呼图壁就买不到散装汽油,问加油站的员工说是因为亚欧博览会的缘故,最好是在白杨沟附近一处偏僻的加油站让司机出面弄了点汽油。险些不能成行。
汽油装桶也被没收。只能说天朝怪事多。感慨一下。
原帖由 小径 于 2013-12-27 09:56 发表
所以还是酒精方便些啊
话说可以直接用皮管从汽车油箱里吸些油出来吧

话说行前谁也不知道会遇上这种事啊,和司机一时也找不到合适的工具。
西部敏感地区出行还是有些不同的,最好行前咨询下当地的朋友。
这是前面说过的摔倒时划出的口子,约莫13cm长,不知道剪掉毛直接拿Duct Tape粘一下如何?

回复 86# jane 的帖子

西北区域 某些时候
Z F命令一下
手机只能打电话 完全丧失发短信 上网 发彩信的功能。
并不是手机有问题
移动供应商是听指示的。

回复 88# freeman蒋 的帖子

我在快到飞机坪时也摔过
裤子膝盖处两个洞。
也有蛮背的
正好摔到膝盖 两个都摔到了。
原帖由 拾荒 于 2013-12-27 17:39 发表
我在快到飞机坪时也摔过
裤子膝盖处两个洞。
也有蛮背的
正好摔到膝盖 两个都摔到了。

你是什么时候走的呢?我走的时候看到路上有走过的痕迹,从脚印看起来应该不超过2个人,在大爷海也听留守的人说前几天有2个人到过大爷海,说是没带冰爪,看前面羚牛走过再通过的。

回复 91# freeman蒋 的帖子

12年4月底
原帖由 拾荒 于 2013-12-27 18:52 发表
12年4月底

我还以为在我前面留下足迹的思您呢。
原帖由 freeman蒋 于 2013-12-27 17:21 发表
这是前面说过的摔倒时划出的口子,约莫13cm长,不知道剪掉毛直接拿Duct Tape粘一下如何?

duct tape救急可以,直接贴皮肤上防治水泡也好用,但是不要贴在衣服上,tape不是很牢固,一年后会卷边,粘糊糊的胶会滋出来,很难去掉。

建议用这种MYLAR TAPE -  no-sew tape,

http://www.questoutfitters.com/narrow_roll_goods.htm#STRETCH BINDING
MYLAR TAPE -  no-sew tape,
Single sided  tape that works great with Cuben Fiber fabric and Tyvek.  Can be used over a seam that is Cuben taped together for extra strength and water protection.  On Tyvek can be used to seam  together Tyvek in place of sewing-great for joining two pieces of Tyvek together for a groundcloth.   Extremely strong and very water resistant.    Roll size:  50 yds
item
size
1-25 yds
25-49 yds
full roll size
(50 yd increments)

1"
$1.49 yd
$ 1.39 yd
$ .85  yd
Qty:  
colors:clear
原帖由 jane 于 2013-12-28 00:55 发表

duct tape救急可以,直接贴皮肤上防治水泡也好用,但是不要贴在衣服上,tape不是很牢固,一年后会卷边,粘糊糊的胶会滋出来,很难去掉。

建议用这种MYLAR TAPE -  no-sew tape,

http://www.questoutfitters ...

好的,谢谢jane姐,我下次搞点这个试试。