GEARER 装备者

搜索
楼主: leonedolci

站在轻量化的门槛上 -- 瞎聊聊手上的破烂 更新至 睡

今年的面料。就是那个叫 In 啥啥啥的。我做了纱网,全重200g(算上我加的弹力绳和小 s 扣) 。

我还感觉比较满意。

睡过大风雨和大风。把布面全拉死口鼻处会有冷凝水,别的地方没有。我在北方山区。这次后半夜风大,我把拉链基本拉死,口鼻对着的地方留了10cm 长。之后一觉到8点,没有冷凝水。

原帖由 mc鲁迅 于 2013-9-14 00:45 发表
对了 你那个bivy是tigoat传说中的新面料bivy吗 感觉如何?
原帖由 黑川 于 2013-9-14 10:19 发表
怎么是这种结构啊   老外吹的牛逼哄哄的。 好像腋下可以加拉链。虽然被mc版主提醒,但还是有点草啊。  zpack的Hexamid  tent  也很想搞啊
zpacks的评价一直出奇的高 比如睡袋很多人评价非常高
hexmiad我很喜欢 但是你要能接受爬着进帐篷的玩法

回复 3# leonedolci 的帖子

lz 这是在海陀扎的trailstar? 也在北京
granite gear 出trace后才开始玩,现在已经自制装备了,实在进步神速,佩服佩服
原帖由 leonedolci 于 2013-9-13 01:20 发表
占坑  --- shelter
从借帐篷跨到了自己画天幕,被风吹雷劈。说实话,自己的第一张天幕刚搭上的时候还挺自得的,好歹自己画的。

被雷劈出来的教训:
地丁风绳很重要,没把握宁可稍重一点;silnylon 这货是 ...

看起来地钉是很重要,石头好大啊,你一个人背来的?
lz下面呢
没了
说说手头使用的ULA吧!
当时选择入手一个作坊的口袋时,考虑了比较热门的Golite等,最终出于造型的原因,选择了ULA的CDT。
其实在ULA的系列背包中,CDT并非自己最中意的产品,但是结合美刀的价格,最终选择了它。
实际使用中,很是对得起它100来刀的价格。

在UL背包中,较好的坚固了背负感觉。虽然同样为无背负系统的背包,但是因为肩带做得比较靠谱,背负的感觉比较好。
但是也因为了和所有UL背包一样,因为没有专门的背负系统,对装包有一定的要求,如果装包不得当,背起来会觉得背上七拱八翘的,很是不舒服。
这一点上,国内的三峰设计的那个超轻背包,因为专门设计了将防潮垫外置的背负辅助网袋,实际使用过程中反而感觉不错。而且,能够少量的提升包的容积。

特别要说一说CDT的侧兜,因为专门设计了横向开口,使得在行进中取用水壶变成一件很简单的事情,以往的背包只能纵向放置水壶,造成单人行进中,去水壶比较恼人。不过,为了固定住水壶,造成开口的紧张,以至于在重新放回水壶时,需要两只手配合才能完成。

腰带上的口袋不说了,放个小相机,士力架,GPS什么的都很方便。不过我用的450一般是用快挂连接在肩带上,再用橡筋绳固定,实际效果也还可以。

唯一让我觉得尚需提高的两点。

1、顶端包口使用单绳固定,收紧以后,难免还有个小口,为了以防小雨或者小虫的进入,一般我会选择折叠2次以后,再用包顶的扎带紧固。但是根据所装物品内容和多少,此过程也略有改变。我觉得如能设计增加一个卷口封闭,应该是最好的。不过也会干涉到容量。

2、外侧网兜是我极爱UL包的设计之一,取用方便。但是如果没有配备伸缩橡筋带的话,却带来诸多不易,简单的说,比如常带的洞洞鞋,出发时可以直接装入网兜里,方便取用,但是使用以后,因为鞋底会伴有不少泥土,希望能够挂在包外,以防污染网兜内的其他物品。另外,向雨天露营后全湿的天幕等,我一般也会选择固定在包外,此时有没有伸缩橡筋带,都有极大的影响。所以,网兜两侧,哪怕预留几个可以配橡筋带的绳口,那也必然是极好的。

原帖由 mc鲁迅 于 2013-9-26 02:52 发表
lz下面呢

下面。。。还有。。。
长知识了。女汉纸最近正在口水包、天幕和露营袋,学习好了精选一下。今天刚被说背个小鹰就像个带金链子的暴发户,看来以后要走低调奢华路线了。低调给人看,奢华给自己享受。

轻量化分级

轻量化分级

回复 1# leonedolci 的帖子

我那天看完了分级也很吃惊,我个人的装备应该还是他们说的traditional。个人觉得控制在十斤已经很轻了,再轻不知道是全粗苯还是全塑料布了。

田家的睡袋做工什么的怎么样,钻绒情况如何。我本想用破的旧睡袋叫他帮我做个皮子,结果要自己充绒。自己充绒方便吗?
原帖由 dol528phin 于 2013-10-15 14:25 发表
长知识了。女汉纸最近正在口水包、天幕和露营袋,学习好了精选一下。今天刚被说背个小鹰就像个带金链子的暴发户,看来以后要走低调奢华路线了。低调给人看,奢华给自己享受。

你的O包,hubba, 睡袋都太重了,全升级了,估计能轻2kg

你背的不是山寨魔爪吗?
楼主,拜读很多遍您的大作,因为是新手很多地方都不明白,您的3楼那个桔黄色的天幕帐篷,能告诉我全称吗,或者在哪家买的

回复 33# 老贾 的帖子

mld trailstar,阿悠和客栈仿过,无货了

回复 34# ericgo 的帖子

想要的话,盯着阿悠问问吧。他好像在组织下一批,但还不知道什么时候做。我这一张是老批次最后一张,还是个样品。
原帖由 horsefaced 于 2013-10-15 21:09 发表
田家的睡袋做工什么的怎么样,钻绒情况如何。我本想用破的旧睡袋叫他帮我做个皮子,结果要自己充绒。自己充绒方便吗?

我这条是他给充的。

他问过我要不要寄来我自己充,我羞愧的退缩了。。。

回复 36# leonedolci 的帖子

我是有个破睡袋,他说因为卫生问题,这个只能自己充了,于是我怯懦的缩了。
原帖由 mc鲁迅 于 2013-9-13 12:46 发表
米国有个bearpaw design
国内也有不少人做这个吧

有,见过有底和无底的
原帖由 robin 于 2013-10-17 11:46 发表

有,见过有底和无底的

求链接,求名字啊~ 国内没找到谁给 trail star 做。

回复 3# leonedolci 的帖子

高人在吗,您的五边形天幕帐篷哪里搞来的,能请教下不